Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (343) 287-87-23 Подобрать тур

Визы в Албанию г. Москва



​Планируя путешествие в Республику Албания необходимо знать, что в 2019 г. процедура оформления визы обязательна.

Внимание!!! Посольство Республики Албания в Российской Федерации сообщает, что согласно Постановлению Совета Министров Республики Албания с 01 апреля 2019 по 31 октября 2019 года, всем гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь разрешен безвизовый въезд на территорию Республики Албания, для туристических и частных поездок, сроком на 90 дней. Оформление виз на данный период не требуется.

Для безвизового въезда в летний период необходимо иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6-ти месяцев, обратный билет и страховой полис.

 

Примечание: Граждане Азербайджана, Армении, Казахстана и Украины, а также обладатели Шенгенских действительных многократных виз, въезжают на территорию Республики Албания без виз (срок пребывания 90 дней) при условии, что эта виза уже была использована для въезда на территорию страны Шенгенского соглашения.

Внимание! Если турист желает посетить Республику Албания, ему необходимо самостоятельно обратиться в Консульство для ее оформления. Ниже приведен примерный список для оформления визы, более точную информацию по оформлению визы туристам следует получить в Консульстве Республики Албания в Москве.



Посольство Республики Албания в Российской Федерации
 

Адрес посольства: 119049, г. Москва, улица Мытная, дом 3
Телефон: +7 (495) 982-38-52 (3),
Факс: +7 (495) 982-38-54,
Электронная почта: embassy.moscow@mfa.gov.al


Посольство оставляет за собой право:

1.   Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.

2.   Вызвать любого туриста на собеседование.

3.   В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

4.   Срок действия виз зависит от решения Посольства Республики Албания в Москве


​Перечень документов, необходимых для оформления визы в Албанию:


 
1 Заграничный паспорт
Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также необходимо наличие двух пустых страниц. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.

2 Ксерокопия первой страницы
Копия первой страницы загранпаспорта (формат А4 на отдельном листе). В случае если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) + копия страницы, где вписан ребенок (на родителя и каждого ребенка).

3 1 цветную фотографию
Размер фотографии - 47 мм X 36 мм на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии, глаза на фотографии не должны быть красными. Срок Фотографии не более 6 месяцев.

4 Анкета
Анкета Анкета

5 Оригинал справки с места работы
На фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности и оклада, печатью и подписью уполномоченного лица. Cправка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! Неработающим и пенсионерам необходимо спонсорское письмо от спонсора(родственника)и его оригинал справки с работы +копия главной страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание! Спонсором может быть только родственник.
Если нет свидетельства о браке, мужчина (женщина) может спонсировать женщину (мужчину), имея общего ребенка и доказав это ксерокопией свидетельства о рождении.

6 Ксерокопии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)

7 Выписка из банка
Выписка из банка из расчета 50 евро в день на срок поездки. Подобное расценивается посольством как финансовая гарантия покрытия возможных непредвиденных расходов.

8 Медицинская страховка
Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (страховое покрытие должно быть не менее 30000 €).

9 Для несовершеннолетних детей необходимо дополнительно предоставить
  • Копию свидетельства о рождении;
  • копию нотариально заверенного согласия от родителей на выезд несовершеннолетнего за границу. Его даёт каждый родитель, не участвующий в поездке. (если ребенок едет один, необходимо согласие от обоих родителей, если один из родителей умер, лишен родительских прав, необходимо предоставить подтверждающие документы.)
  • копии паспорта и визы сопровождающего лица.
  • спонсорское письмо и справку спонсора. Этот документ подтверждает наличие платёжеспособного лица, согласного оплатить возможные дополнительные расходы.

10 Для пенсионеров дополнительно предоставить копию пенсионного удостоверения

11 Для граждан СНГ дополнительно предоставить
Ксерокопию карточки разрешения на работу в РФ, Ксерокопия регистрации в РФ, Ксерокопии всех страниц документа «Вид на жительство иностранного гражданина», Ксерокопии страниц паспорта со штампом «Разрешение на временное проживание» и штампом о прописке в РФ(Для лиц, имеющих постоянную регистрацию (разрешение на временное проживание) в РФ.