Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Андорра

Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 

    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.

  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.

  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.

Консульство Испании в большинстве случаев открывает гражданам России многократные визы с правом посещения всех стран Шенгенского соглашения, срок пребывания которых составит 90 дней в течение 6 месяцев. Однако, Консульство Испании самостоятельно принимает решение, какой тип визы поставить туристу (однократная, двукратная, национальная, на срок поездки, на 30 дней).

Генеральным Консульством Испании в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

  • Документы жителей Северо-Западного региона: Калининграда и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.
    Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Консульстве Испании в Санкт-Петербурге (документы на визу принимаются в представительстве TUI в Санкт-Петербурге по адресу: 191186 , Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная д.27, офис 429, тел:8-8126040081).
    Исключением является наличие у граждан регистрации и постоянной работы в регионах, относящихся к Московскому Консульству.
     
Заявка на получение визы в Испанию подается не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Срок действия всех предоставленных справок – не более 3 месяцев.

Сроки оформления визы:
 

  • Виза туристическая –  4 рабочих дней (не считая дня подачи).
  • Виза для граждан Беларуси –  4 рабочих дней (не считая дня подачи).

В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 15 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 21 рабочий день до вылета.

В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

Стоимость оформления визы

 
Для взрослого или ребенка с собственным паспортом (для граждан РФ) Для ребенка, вписанного в паспорт (до 6 лет*) Для ребенка, вписанного в паспорт (после 6 лет) Для граждан Белоруссии Пакет документов для самостоятельной подачи** Виза для инвалидов I группы***
Стандартная виза
80 €,
(дети до 6 лет* бесплатно)
бесплатно 70 € 110 € 5 евро с заявки бесплатно
 

В случае неявки туриста для сдачи дактилоскопии в назначенное время, агентство/турист оплачивает расходы туроператора в размере  20 €.


* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Консульство
** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: подтверждение брони отеля, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI)
*** инвалиды освобождаются от уплаты стоимости визы при предоставлении копии справки об инвалидности, выданной ВТЭК. Решение о выдаче БЕСПЛАТНОЙ визы для инвалидов полностью зависит от консульства Испании

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию:
 

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.

    Требования к загранпаспорту:
    • Внимание! Для белорусских паспортов, срок действия которых больше 10 лет, шенгенские визы ставятся только в первые 10 лет действия паспорта.
    • загранпаспорт должен быть правильно оформлен, заверен печатью ОВИРа и подписью владельца (заполненные графы: дата, место рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта).
    • в паспорте должно быть минимум две чистые страницы для проставления визы.
    • все исправления, а также информация о смене фамилии, о детях, вписанных в паспорт и прочее, должны быть заверены печатью ОВИРа.
    • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, необходимо предоставлять загранпаспорт и российский паспорт на одну фамилию. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
       
  2. Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист -2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).
     
  3. При наличии второго действующего загранпаспорта (дипломатического, паспорта моряка) обязательно предоставить оригинал вместе с основным пакетом документов (плюс ксерокопии всех страниц, по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).


    Аннулированные (ранее действующие) паспорта предоставляются на оформление визы по желанию туриста. При подаче на визу предоставляются оригиналы паспортов + копии последних шенгенских виз.

    Паспорта устаревшего образца (СССР) не принимаются!


    ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.
     

    В загранпаспорте не должно иметься:

    • отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения,
    • отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках.
    При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы. Также необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и копии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы.
     
  4. Две цветные фотографии размером 3,5 x 4,5 см.

    Требования к фото:
    • Цветная
    • Фотография должна быть сделана на ровном светлом фоне, строго в анфас (не в профиль, без очков). Голова должна занимать 70-80% всего изображения
    • Изображение должно быть четким, стандартного образца.
    • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    • Фотография на ребенка строго обязательна, независимо от возраста, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128.

     
  5. Ксерокопии заполненных страниц общегражданского паспорта (копии необходимо делать по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4, т.е 4 разворота страниц паспорта на лист -2 отпечатка с одной стороны, 2 отпечатка с другой стороны листа).
    Если в паспорте отсутствует штамп о прописке, то необходимо предоставить копию временной регистрации со сроком действия не менее 1 месяца после окончания поездки.
     
  6. Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.
     
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

    В справке обязательно должны быть указаны:
    1. дата выдачи,
    2. адрес места работы,
    3. контактный телефоном с кодом города, по которому смогут подтвердить, что вы работаете в данной фирме,
    4. должность,
    5. оклад,

  8. Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи. Если заявители на визу, работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

    Справка с места работы формы НДФЛ принимается
     

  9. Финансовые гарантии (любой документ из нижеперечисленных):
    1. Выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств из расчета 73,59 EUR на человека на день пребывания (наличие реквизитов и круглой печати банка обязательно)
    2. Ксерокопия сберкнижки с остатком на дату выписки денежных средств из расчета 64, 53 EUR на человека на день пребывания
    3. Ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + чек из банкомата с балансом карты
    4. Именные трэвел чеки (копия)
    Для семьи достаточно предоставить любой из вышеперечисленных документов на одного из супругов.

    Финансовые гарантии должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлены во всех случаях (даже при наличии справки с работы).
    Визовый отдел компании TUI рекомендует в качестве финансовых гарантий предоставлять выписку с банковского счета или кредитной карты (пункт №1)
    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями

Дополнительно к основному пакету документов

 

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:
 

  1. копия пенсионного удостоверения.
  2. Подтверждение достаточных финансовых средств (любой из ниже перечисленных):
    • Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый (с остатком не менее 30000 рублей).
    • Оригинал справки или выписки из банка о состоянии счета с печатью с указанием номера счета, валюты и остатка.
    • Ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + чек из банкомата с балансом карты

или:
 

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Спонсорское письмо (спонсором может быть любой человек). Пример спонсорского письма
  3. Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку


Для учащихся и студентов:
 

  1. копия студенческого билета или оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года),
  2. Спонсорское письмо (спонсором может быть любой человек). Пример спонсорского письма
  3. Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку


Для частных предпринимателей:
 

  1. свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
  2. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  3. оригинал выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Оригинал справки с места работы.

    Если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, в которой будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.


Для работающих у частных предпринимателей
 

  1. свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
  2. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  3. оригинал справки с места работы с указанием адреса предприятия, телефона, с печатью и подписью уполномоченного лица, даты выдачи, должности и оклада, сроков принятия на работу .


Для неработающих:
 

  1. спонсорское письмо. Пример спонсорского письма
  2. Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку


или:
 

  1. Подтверждение достаточных финансовых средств (любой из ниже перечисленных):
    • Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый (с остатком не менее 30000 рублей).
    • Оригинал справки или выписки из банка о состоянии счета (с остатком не менее 30000 рублей)

Отдых с детьми

 

Для детей до 18 лет необходимы:
 

  • ксерокопия свидетельства о рождении,
  • ксерокопия вкладыша о гражданстве (если имеется),
  • Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям туристов, которые летят, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется.
  • Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.
  • копия свидетельства о браке или разводе (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)
  • в случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходима ксерокопия нотариального согласия от другого родителя (-ей) на выезд ребенка.


В согласии обязательно должны быть указаны:
 

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица,
  • адрес по прописке,
  • цель поездки: туризм,
  • страна пребывания (страны Шенгенского соглашения, Испания или Андорра)
  • сроки поездки (сроки разрешения на поездку желательно указывать от 6-ти месяцев и более).


В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено (любой из нижеперечисленных):
 

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Документ матери - одиночки ( например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

В случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходимы также копии гражданских паспортов родителей (только первая страница и страница с пропиской).

Внимание:
При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним или с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо предоставить копию всех страниц загранпаспорта родителя.

Внимание! Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.
Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка.
 


Страны-участницы Шенгенского соглашения:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Автоматически входят в шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали): Андорра (вместе с Испанией), Монако (вместе с Францией), Сан-Марино (вместе с Италией)



ЕСЛИ У ВАС ДЕЙСТВУЮЩАЯ МУЛЬТИВИЗА
 

  1. Виза должна действовать на срок поездки в Испанию
  2. Мультивиза может быть выдана любым Шенгенским консульством, но первый въезд на территорию Шенгена должен быть через страну, в консульстве которой эта виза была получена. В дальнейшем Вы можете по этой визе посетить любую Шенгенскую страну.
  3. В любой визе имеется срок действия и разрешение на пребывание определенное количество дней. Количество дней пребывания , указанное на визе не должно быть превышено (например, виза действует с 01.01.2001 по 01.01.2002, количество въездов неограничено, но общее количество дней пребывания – 15. Вы можете пребывать на территории Шенгена 2 раза по 7 дней, или 3 раза по 5 и т.д. Если Вы въехали в страну 01.01.2001 и пробыли там до 15.01.2001 – Ваша виза использована и второй раз Вы по ней уже въехать не сможете).

Вид на жительство в зоне Шенгенского соглашения

При наличии у Вас вида на жительство одной из стран Шенгенского соглашения вы имеете возможность въехать в Испанию по нему, не оформляя Испанскую однократную визу
 

В соответствии со Статьей 34 п.3 Регламента (ЕС)№810/2009 Европейского Парламента и Совета, установлено, что "владелец визы посредством письменного обращения может запросить ее аннуляцию у любого государства, являющегося членом ЕС". Заявитель, имеющий действующую испанскую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого государства Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию испанской визы и выдачу новой визы. Письмо должно быть в обязательном порядке переведено на английский или испанский язык. Письма на русском языке к рассмотрению не принимаются
 

Дополнительная информация

 

Контактные данные Посольства Испании в Москве

Адрес Генерального Консульства: г. Москва, Стремянный пер., д.31/1 (м. Серпуховская).
Телефоны: (495) 958-24-07, (495) 958-24-07, 958-24-19.
Адрес Визового центра: 119049, г. Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Телефоны: +7 (499) 703 18 , (499) 681 13 58

Адрес Визового центра: Москва, Калужская площадь д.1, к.2, ТЦ "Европа" 1 этаж (метро Октябрьская)
Телефон: +7 (495) 134 45 68, с 08:00 до 18:00


Посольство оставляет за собой право:
 

  1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней
  4. Обращаем ваше внимание, что визовый центр Испании может вызвать туристов на повторную сдачу дактилоскопии.
  5. Срок действия визы напрямую зависит от решения Консульства Испании.