Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Виза в Китай


Для посещения Китая гражданам России необходимо оформить въездную визу.



Сроки оформления визы:


  • для граждан Российской Федерации срок оформления визы – от 8 рабочих дней (не считая дня подачи)
  • для граждан Российской Федерации срок оформления срочной визы – от 6 рабочих дней (не считая дня подачи)

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 15 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 21 рабочий день до вылета.
В экстренных случаях Посольство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения визовых заявлений на своё усмотрение.
Важно! Пассажирское сообщение между территорией КНР и территорией Особых Автономных Областей Гонконга и Макао приравнивается к международному. При въезде в Гонконг или Макао с других территорий КНР, китайская виза закрывается. Аналогично, для въезда в КНР из Гонконга или Макао необходима действующая китайская виза.



ГРУППОВОЙ БЕЗВИЗОВЫЙ СПИСОК В КИТАЙ

Виза по прилету на остров Хайнань


С 01.05.2018 на о.Хайнань действует облегченный визовый режим.
Возможно посещение острова без оформления визы, при обязательном условии прибытия туристов на прямом рейсе (без посадки в городах материкового Китая), а также на рейсах из Гонконга и Макао.
Данное правило распространяется на путешествующих от одного человека и позволяет находиться только на территории острова до 30 дней!
Воспользоваться такой возможностью могут туристы только через обращение и бронирование отеля в тур. компании.
Для посещения острова оформляется групповой список от одного человека. Для оформления списка необходимо предоставить скан заграничного паспорта не менее, чем за 36 часов до вылета в аэропорт Хайкоу или Санья. Так же необходимо указывать номер рейса и время прилета-номер рейса и время вылета туристов.



ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВИЗА В КИТАЙ

Стоимость оформления визы в Китай в Москве

обычная

срочная

Срок изготовления:

(8 раб.дней)

(6 раб.дня)

Однократная виза

85 €

120 €

Двукратная виза

140 €

170 €

Однократная/двукратная виза для иностранных граждан (Румыния)

100$/120$

нет

Для граждан США, Канады, Сербии, стоимость визы уточнять у визового отдела TUI



Стоимость оформления визы в Китай для граждан РФ в Санкт-Петербурге

обычная

срочная

Срок изготовления:

(7 раб.дней)

(5 раб.дня)

Однократная виза

100 €

135 €

Двукратная виза

155 €

190 €



Перечень документов, необходимых для оформления визы в Китай

  1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия - не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай. Для детей, вписанных в паспорт родителей, обязательно фото!
  2. Одно цветное фото 3.3 Х 4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов
  3. Заполненная анкета. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.
    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:
    - первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    - вторая страница — пунктом 2.3;
    - третья страница — пунктом 3.5-3.6.
    Все страницы, в том числе пустые
  4. Копия паспорта РФ с пропиской. Гражданам РФ, у которых в паспорте, в графе «Место рождения», указаны: «Казахстан», «Узбекистан», «Таджикистан», «Азербайджан», «Кыргызстан», «Туркменистан», «Восточно-Казахстанская обл.», необходимо предоставить данные документы.
  5. Оригинал справки с места работы. На фирменном бланке предприятия с указанием адреса предприятия, телефона, с печатью и подписью уполномоченного лица, даты выдачи (не старше месяца на момент подачи документов к нам в офис), должности и оклада, сроков принятия на работу, справки формы 2-ндфл не принимаются. Нельзя подписывать справки самому себе, родственникам или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
  6. Выписка с банковского счета. Выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Все выписки должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов и из расчета 100$ в сутки на человека.
  7. Согласие на обработку персональных данных.


Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих граждан:

  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку.


Отдых с детьми. Для детей до 18 лет

  • Ксерокопия свидетельства о рождении. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
  • Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, а также копия российского паспорта родителей (первая страница и страница с пропиской).


Для иностранных граждан

  • Регистрация. Действующая на момент возвращения в РФ.
  • Виза в РФ. Если требуется.
  • Миграционная карта.
  • Приглашение от уполномоченной организации.



Посольство Китая в Москве

Адрес посольства и визового отдела: ул. Дружбы, д. 6
Телефон: +7-499-951-84-35 (Пн-Пт 15:30-18:00)ru.china-embassy.org/rus/
Факт приема заявления на визу Консульским Отделом Посольства КНР в Москве или Генеральным Консульством КНР на территории РФ не является гарантией выдачи визы.
Консульство оставляет за собой право изменять правила приема и сроки оформления документов, запрашивать любую дополнительную информацию (в т.ч. дополнительные документы), а также вызывать Заявителя на собеседование на любой стадии обработки заявлений.
Консульство имеет право отказать в выдаче визы без какого-либо обоснования.