Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Хорватия

 

Срок оформления стандартной визы – 9 рабочих дней, включая день приема
Срок оформления срочной визы – 5 рабочих дней, включая день приема

Гражданам, имеющим действующие на момент поездки многократные шенгенские , национальные Болгарские, Кипрские или Румынские визы (независимо от того ездили ли они уже по этим визам или нет), для въезда в Хорватию национальные Хорватские визы не оформляются. Туристы въезжают по действующим выше перечисленным визам.


Внимание!  Для желающих посетить экскурсию в Италию, необходимо оформлять визы Хорватии и Италии. При бронировании экскурсии из Хорватии в Венецию на 1 день, виза также открывается на 1 день.Обращаем Ваше внимания, что в связи с возможной задержкой документов в Итальянском Консульстве, настоятельно рекомендуем сдавать документы на визу за месяц до предполагаемой поездки в Хорватию..

Граждане Украины, Молдовы, Грузии имеющие биометрические паспорта, могут посещать Хорватию без оформления визы на срок 90 дней в 180 дневном периоде.
 

Для граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан оформляются визы по перечню документов как для россиян.

Новые правила выдачи Хорватских мультивиз
Консульство Хорватии приняло новые правила выдачи мультивиз:
При первичном получении Хорватской визы- мультивиза будет выдаваться на срок 6 месяцев (количество дней пребывания в стране - 90)
При повторном получении Хорватской визы- мультивиза будет выдаваться на срок 1 год (количество дней пребывания в стране - 90)
Обращаем Ваше внимание, что многократная виза  открывается только на усмотрение посольства Республики Хорватии в Москве!


 

Стоимость оформления визы

Для взрослого
или ребенка с
собственным
паспортом, после 12 лет
(для граждан
РФ, Украины,
Молдовы,
Армении и
Грузии)
Для ребенка,
вписанного
в паспорт или с собственным паспортом
(с 0 до 6 лет*)
(для граждан
РФ, Украины,
Молдовы,
Армении и
Грузии)
Для ребенка,
вписанного
в паспорт или с собственным паспортом
(с 6 до
12 лет*)
(для граждан
РФ, Украины,
Молдовы,
Армении и
Грузии)
Для граждан
Белоруссии,
Казахстана
и иных
стран***
Пакет
доку-
ментов
для
самостоя-
тельной
подачи**
Виза для
инвалидов1
Стандартная
виза

80 €
0 € 35 € 100 € 5 евро с заявки Бесплат-
но
Срочная
виза

(оформляется только для граждан РФ) 120 €

0 €
(оформляется только для граждан РФ)
120 € (оформляется только для граждан РФ) нет
(оформляется самостоя- тельно туристом)
5 евро с заявки

* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Консульство
** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: ваучер от отеля, приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).
*** кроме граждан РФ,  Украины, Молдовы, Армении и Грузии
1 Инвалиды освобождаются от уплаты стоимости визы только при предоставлении копии справки об инвалидности, выданной ВТЭК, а также Акта медико-социальной экспертизы гражданина, выданный Министерством Труда и Социальной Защиты РФ, переведенный на английский или хорватский язык и заверенный нотариально. Так же освобождается от уплаты стоимости визы один сопровождающий, если в справке указано что необходимо сопровождение. Решение о выдаче БЕСПЛАТНОЙ визы для инвалидов и сопровождающих полностью зависит от консульства Хорватии.


Граждане третьих стран имеют право подавать документы на визу в Посольстве Хорватии в Москве, в случае если у них имеется временное проживание или вид на жительство (штамп в паспорте) в Российской Федерации или Республике Беларусь, или годовая многократная виза (365 дней), а все остальные иностранные граждане должны обратится в компетентные Хорватские дипломатические представительства и консульские отделы в других странах.
 

Граждане:

Азербайджанской Республики
Республики Таджикистан
Республики Узбекистан
Кыргызской Республики Туркменистан
обращаются за визой в Посольство Хорватии в Турции, г.Анкара по адресу:
Kelebek Sokak 15/A
06700 G.O.P. – Ankara
ankara@mvpei.hr
http://tr.mvp.hr

Граждане:

Республики Армении
Республики Грузии
обращаются за визой в Посольство Хорватии в Греции, г. Афины
Tzavela 4
Neo Psychico
154 51 Athens
croath@mvpei.hr

Граждане:

Республики Молдова
обращаются за визой в Посольство Хорватии в Румынии г.Бухарест
ST.r Dr. Burghelea nr.1
Sector 3, Bucuresti
Croemb.bucharest@mvpei.hr

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА СРОЧНУЮ ВИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ СТРОГО ДО 12 .00 ЧАСОВ !!! ДОКУМЕНТЫ НА СТАНДАРТНУЮ ВИЗУ ДО 15.00 ЧАСОВ КРАЙНЕГО ДНЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ!

ВАЖНО! Стоимость пакета документов для для самостоятельной подачи документов - 20 евро с заявки

 

Перечень документов, необходимых для получения визы в Хорватию

  1. Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.
  2. Анкета, заполненная в Личном кабинете. Анкета заполняется большими латинскими буквами, и подписывается туристом в четырех местах. За детей до 18 лет подписи ставит один из родителей + необходимо предоставить копию паспорта родителя, подписавшего анкету.
  3. Действующий загранпаспорт, выданный не более 10 лет назад. Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки.В загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
  4. 2 цветные фотографии -на белом фоне, размер строго 3,5x4,5 см (срок действия фото - не старше 6 мес). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 80% фотографии, глаза на фотографии не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  5. Копия свидетельства о рождении(для детей до 18 лет). Если фамилии не совпадают в паспорте, в свидетельстве о рождении детей и/или в согласии на выезд за границу необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке/разводе родителей.
  6. Согласие на выезд ребенка
    Ксерокопия нотариально заверенного Согласия на выезд ребенка в Хорватию, копия первой страницы и страницы с пропиской паспорта РФ от одного или обоих родителей, не выезжающих в туристическую поездку.
    В согласии обязательно должны быть указаны:
    • ФИО, данные паспорта заявителя, сопровождающего лица
    • цель поездки: туризм
    • страна пребывания: Хорватия
    • сроки поездки (срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки поездки, то есть должны быть указаны даты с... по...)
    Внимание! Справка Форма № 25, выдаваемая ЗАГСом, не принимается, удостоверения матери-одиночки - не принимается.
  7. Внимание! При выезде несовершеннолетнего ребенка с родителями, если у одного или обоих  родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо  предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей шенгенской  визы.
  8. Копия первой страницы загранпаспорта (формат А4 на отдельном листе).
  9. Международная медицинская страховка. Страховое покрытие должно быть не менее 30000 €. На весь срок пребывания в Хорватии (необходимо предоставить оригинал медицинской страховки, если она куплена отдельно от тура и не входит в пакетный тур).
  10. Ксерокопии всех ранее выданных виз за 3 года (формат А4)
  11. Туристы, имеющие самостоятельно приобретенные авиабилеты, предоставляют копию авиабилетов.
  12. Школьникам необходимо предоставлять справку из учебного заведения
  13. Студентам необходимо предоставлять копию студенческого билета + справку из учебного заведения
  14. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения
  15. При бронировании экскурсии в Италию от компании ТТ-Трэвел необходимо приложить билеты на паром на экскурсию.
  16. Ксерокопии российского паспорта. Все заполненные страницы.
  17. Для иностранных граждан необходимо предоставить весь список документов, как для граждан РФ + Ксерокопию всех заполненных страниц вида на жительство в РФ. ВАЖНО: документы иностранных граждан принимаются только при наличии у туристов вида на жительство в РФ.

Внимание!!! Все оригиналы документов: разрешения на вывоз ребенка, свидетельства о рождении, справки из милиции, справки формы N25,судебные постановления и т.д не возвращаются, т.к. они сдаются в Консульство! Будьте внимательны при сдаче документов на визу.

 


 

Посольство Республики Хорватия в Pоссийской Федерации

Адрес: 119034 Москва, Остоженка 23
Метро: Парк культуры, Kропоткинская
Тел: +7 495 785 39 49
Факс: +7 495 232 37 30
Сайт: ru.mfa.hr


Pежим работы Консульского отдела Посольства Республики Хорватии

Понедельник-четверг 10.30-13.30
Пятница Консульский отдел не работает

Адрес визового центр Республики Хорватия в Москве:

Адрес: г. Москва, Каширское шоссе 3 корпус.2 строение 4 ”Сириус парк”.
Метро: Нагатинская
Тел: +7 499 703 4985; +7 499 704 5582
Сайт: www.vfsglobal.com/croatia/russia/

Pежим работы Визового центра Республики Хорватии

Понедельник- пятница: 09.00-17.00