Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (846) 212-09-69 Подобрать тур

Эстония

Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 

    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.

  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.

  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.

Сроки оформления визы:

Стандартная виза: 15 рабочих дней (без учета дня подачи документов).
Для граждан республики Беларусь, Казахстана и для иностранных граждан – срок оформления от 20 рабочих дней.

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 21 день до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 30 дней до вылета.
В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

Стоимость оформления визы

 
Для взрослого или ребенка после 6 лет*1 Для ребенка до 6 лет* Для граждан
Белоруссии,
Казахстана,
и иностранных
граждан²
Для инвалидов** Пакет документов для самостоятельной подачи***
75 € 20 € 100 € 20 € 5 € с заявки
 

В случае неявки туриста для сдачи дактилоскопии в назначенное время, агентство/турист оплачивает расходы туроператора в размере  20 €.


1 Для граждан РФ, Украины, Республики Молдова, Грузии, Армении, Азербайджана, Албании, Боснии и Герцеговины.
2 Кроме граждан РФ, Украины, Республики Молдова, Грузии, Армении, Азербайджана, Албании, Боснии и Герцеговины
* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Консульство.
** необходимо предоставление, к основному пакету документов, справки об инвалидности выданной ВТЭК.
*** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: ваучер от отеля, приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Эстонию:
 

  1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
  2. Ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта. Если у туриста в заграничном паспорте имеется виза, выданная после 14.09.2015 года, то необходимо приложить копию этой визы (копия визы, по которой была сдана дактилоскопия). Если у туриста имеется аннулированный заграничный паспорт, в котором есть шенгенские визы, то необходимо его предоставить.
     
  3. 1 цветная фотография.Размер фотографии - 3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии, глаза на фотографии не должны быть красными.
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография должна быть сделана не более 6 мес. назад​.  
  4. Опросный лист Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом.
    Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.

  5. Визовая анкета. Необходимо распечатать страницу анкеты на двустороннем принтере. В анкете необходимо наличие четырех подписей совершеннолетнего туриста (за несовершеннолетнего – до 18 лет - подписывается один из родителей / опекунов).
  6. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет). Копия страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о семейном положении и регистрации в России.
  7. Медицинская страховка. Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (страховое покрытие должно быть не менее 30 000 €). Предоставляется в том случае, если страховка не включена в туристический пакет компании ТТ-Трэвел.
  8. Подтверждение переезда. Копия авиа- или ж/д билетов, в случае, когда авиа или ж/д билет не включен в туристический пакет компании ТТ-Трэвел. Внимание! Бронь авиабилета не принимается.
  9. Финансовые гарантии. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада. (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи) Если турист безработный, то либо выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, либо Спонсорское письмо + Оригинал справки с работы спонсора или выписка с банковского счета спонсора+ копия первой страницы РФ паспорта спонсора.
  10. Согласие на обработку персональных данных
  11. Доверенность на подачу и получение документов

Дополнительно к основному пакету документов

 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет
 

При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Нотариально заверенная копия Согласия на выезд. Требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей визы, так же необходимо приложить копию визы, выданной после 14.09.2015 года (копия визы, по которой была сдана дактилоскопия).
    Согласие должно быть действительно с даты подачи заявления и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения.

Дополнительная информация

 
Посольство Эстонии в Москве

Адрес Посольства:
Москва, Калашный пер. 8 (м."Арбатская");
Консульский отдел: тел.: (7 495) 737 36 48
факс: (7 495) 691 10 73, e-mail: consulate.moscow@mfa.ee



Адрес Визового Центра:
Каширское шоссе, дом 3 к. 2 стр. 9,
09:00 - 16:00 (понедельник-пятница);
тел.: +7 (499) 705 99 51; +7 (499) 703-35-27


Посольство оставляет за собой право:
 

  1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.
  4. Обращаем ваше внимание, что визовый центр Эстонии может вызвать туристов на повторную сдачу дактилоскопии.
  5. Срок действия виз зависит от решения Консульства Эстонии.