Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Финляндия



Уважаемые клиенты,
 

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.
 

Новые правила получения визы:

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Визовый отдел компании TUI обратится в Консульство/Визовый Центр и свяжется с Вами для уточнения даты и времени записи.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 

    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.

  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.

  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.


Для оформления документов принимаются паспорта только граждан Российской Федерации, иностранные граждане оформляют визу самостоятельно.


Визовым Центром Финляндии в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
 

  • Документы жителей Северо-Западного региона, а именно: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Республики Карелии). Заявители, проживающие в Северо-Западном округе, подают заявления на визу в Санкт-Петербурге. Визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве Генерального консульства в Мурманске, а жителям Республики Карелия - в Петрозаводске. Исключение: Калининград входит на территорию, которая обслуживается Посольством Финляндии в Москве.
  • Если у туриста в загранпаспорте отходит ламинация на основной странице с фотографией, страницы паспорта испачканы, порваны или помяты (т.е. паспорт технически поврежден)
 

Сроки оформления визы: Для граждан Российской Федерации срок оформления визы – от 14 рабочих дней (не считая дня подачи).

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 24 рабочих дня до вылета.
 

В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

 


Стоимость оформления визы

Для взрослого или ребенка с собственным паспортом 1

Для ребенка, вписанного в паспорт (до 6 лет*)

Для ребенка, вписанного в паспорт (после 6 лет*)

Пакет документов для самостоятельной подачи**

75 €
(дети до 6 лет - 30 €)

30 €

75 €

5 € с заявки

 

В случае неявки туриста для сдачи дактилоскопии в назначенное время, агентство/турист оплачивает расходы туроператора в размере  30 €.

* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Посольство

** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: приглашение от принимающей стороны (ваучер), страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI) + при желании туристов, возможна услуга записи на подачу документов в ВЦ



Перечень документов, необходимых для оформления визы в Финляндию

 
  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ  Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки и иметь 2 свободные стр. Если есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба. Так же необходимо приложить аннулированный паспорт (если имеется) Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
     
  2. КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА (формат А4 на отдельном листе). В случае если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) + копия страницы, где вписан ребенок (на родителя и каждого ребенка).

    Внимание!  Если у одного из участников поездки есть открытая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию этой визы и первой страницы загранпаспорта.
     
  3. 1 ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ 3,6х4,7 Давность фотографии не более шести месяцев. Размер фотографии - 3,6х4,7 на светлом/сером фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии (расстояние от подбородка до макушки – 25-35мм), глаза на фотографии не должны быть красными.

    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами или бликами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

    Размер фотографии


  4. ОПРОСНЫЙ ЛИСТ установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться. В опросном листе обязательно должны быть указаны адрес электронной почты и номер мобильного телефона
  5. Распечатать страницу АНКЕТЫ и поставить подпись в двух местах: в пункте 37 в правом нижнем углу страницы, где слово «Подпись». Дату и Место не указываете! За несовершеннолетнего ребенка подпись ставит один из родителей или опекун.
  6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Ставится только подпись! (за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя)
  7. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА Копии всех заполненных страниц (для граждан после 14 лет)
  8. Дополнительные документы при поездке на поезде/автомобиле.
    Туристы, выезжающие на поезде, предоставляют копию билетов или копию брони.
    Туристы, имеющие самостоятельно приобретенные авиабилеты, предоставляют копию авиабилетов (брони).
    Туристы, выезжающие на автотранспорте, должны предоставить:
    • копии водительских прав
    • копии свидетельства о регистрации транспортного средства
    • копии страховки на машину (Грин-карта)
    • маршрут поездки
 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет

 

Дополнительные документы, которые необходимо предоставить к основному пакету документов, для детей до 18 лет:
 

  1. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ
  2. В Согласии ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержаться следующая информация: дата оформления Согласия, территория действия – Финляндия и страны Шенгенского соглашения (в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения), сроки поездки, данные родителя/ей или опекуна, который разрешает выезд ребенка, данные сопровождающего. Если едет только один из двух родителей – от другого, если не едет ни один – то от обоих родителей. Согласие должно действовать на момент подачи документов на оформление визы, и быть оформлено не более 12 месяцев назад.


    Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копию согласия на выезд и копию визы.
    Согласие должно быть действительно на момент подачи документов и выдано не более чем 12 месяцев назад.

    Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

    • свидетельство о смерти родителя
    • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
    • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
    • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
    • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
    • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)
  3. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ/РАЗВОДЕ РОДИТЕЛЕЙ В случае, если фамилии не совпадают в паспорте, в свидетельстве о рождении детей и/или в согласии на выезд за границу необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке/разводе родителей


Дополнительная информация

Контактные данные Посольства Финляндии в Москве:


Адрес посольства: Москва, Кропоткинский переулок 15/17
Телефон: +7 (495) 787-41-78 (по будням с 10:00 до 12:00)
Email: visa.mos@formin.fi
Визовый отдел открыт в будни с 9:00 до 12:00, прием заявлений на визу проводится строго по записи.

Адрес Визового центра: Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, Бизнес-центр "Сириус Парк”
Телефон: +7 (499) 703-49-71 и +7 (499) 704-55-92
Режим работы: с 8:00 до 17:00