Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Финляндия


 

Уважаемые клиенты,
 

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.
 

Новые правила получения визы:

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Визовый отдел компании TUI обратится в Консульство/Визовый Центр и свяжется с Вами для уточнения даты и времени записи.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 

    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.

  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.

  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.


Для оформления документов принимаются паспорта только граждан Российской Федерации, иностранные граждане оформляют визу самостоятельно.


Визовым Центром Финляндии в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
 

  • Документы жителей Северо-Западного региона, а именно: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Республики Карелии). Заявители, проживающие в Северо-Западном округе, подают заявления на визу в Санкт-Петербурге. Визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве Генерального консульства в Мурманске, а жителям Республики Карелия - в Петрозаводске. Исключение: Калининград входит на территорию, которая обслуживается Посольством Финляндии в Москве.
  • Если у туриста в загранпаспорте отходит ламинация на основной странице с фотографией, страницы паспорта испачканы, порваны или помяты (т.е. паспорт технически поврежден)
 

Сроки оформления визы: Для граждан Российской Федерации срок оформления визы – от 22 рабочих дней (не считая дня подачи).

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 24 рабочих дня до вылета.
 

В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

 


Стоимость оформления визы
 

Для взрослого или ребенка с собственным паспортом 1

Для ребенка, вписанного в паспорт (до 6 лет*)

Для ребенка, вписанного в паспорт (после 6 лет*)

Пакет документов для самостоятельной подачи**

75 €
(дети до 6 лет - 30 €)

30 €

75 €

5 € с заявки

 

В случае неявки туриста для сдачи дактилоскопии в назначенное время, агентство/турист оплачивает расходы туроператора в размере  30 €.

* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Посольство

** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: приглашение от принимающей стороны (ваучер), страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI) + при желании туристов, возможна услуга записи на подачу документов в ВЦ



Перечень документов, необходимых для оформления визы в Финляндию

 
  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ  Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки и иметь 2 свободные стр. Если есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба. Так же необходимо приложить аннулированный паспорт (если имеется) Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
     
  2. КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА (формат А4 на отдельном листе). В случае если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) + копия страницы, где вписан ребенок (на родителя и каждого ребенка).

    Внимание!  Если у одного из участников поездки есть открытая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию этой визы и первой страницы загранпаспорта.
     
  3. 1 ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ 3,6х4,7 Давность фотографии не более шести месяцев. Размер фотографии - 3,6х4,7 на светлом/сером фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии (расстояние от подбородка до макушки – 25-35мм), глаза на фотографии не должны быть красными.

    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами или бликами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

    Размер фотографии


  4. ОПРОСНЫЙ ЛИСТ установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться. В опросном листе обязательно должны быть указаны адрес электронной почты и номер мобильного телефона
  5. Распечатать страницу АНКЕТЫ и поставить подпись в 4-х местах. Дату и Место не указываете! За несовершеннолетнего ребенка подпись ставит один из родителей или опекуну. Анкета, пример подписей
  6. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ На фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности и оклада ,печатью и подписью уполномоченного лица. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! Для неработающих-выписка с движением средств за последние 3 месяца. Также возможно предоставить документы на собственность в России.Для пенсоинеров-копия пенсионного удостоверения+выписка с банковского счета.
  7. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА Копии всех заполненных страниц (для граждан после 14 лет)
  8. Дополнительные документы при поездке на поезде/автомобиле.
    Туристы, выезжающие на поезде, предоставляют копию билетов или копию брони.
    Туристы, имеющие самостоятельно приобретенные авиабилеты, предоставляют копию авиабилетов (брони).
    Туристы, выезжающие на автотранспорте, должны предоставить:
    • копии водительских прав
    • копии свидетельства о регистрации транспортного средства
    • копии страховки на машину (Грин-карта)
    • маршрут поездки
 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет

 

Дополнительные документы, которые необходимо предоставить к основному пакету документов, для детей до 18 лет:
 

  1. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ
  2. В Согласии ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержаться следующая информация: дата оформления Согласия, территория действия – Финляндия и страны Шенгенского соглашения (в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения), сроки поездки, данные родителя/ей или опекуна, который разрешает выезд ребенка, данные сопровождающего. Если едет только один из двух родителей – от другого, если не едет ни один – то от обоих родителей. Согласие должно действовать на момент подачи документов на оформление визы, и быть оформлено не более 12 месяцев назад.


    Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копию согласия на выезд и копию визы.
    Согласие должно быть действительно на момент подачи документов и выдано не более чем 12 месяцев назад.

    Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

    • свидетельство о смерти родителя
    • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
    • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
    • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
    • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
    • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)
  3. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ/РАЗВОДЕ РОДИТЕЛЕЙ В случае, если фамилии не совпадают в паспорте, в свидетельстве о рождении детей и/или в согласии на выезд за границу необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке/разводе родителей
  4. СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО + СПРАВКА СПОНСОРА (спонсором может выступать родственник-необходимо подтверждение родства).


Дополнительная информация
 

Контактные данные Посольства Финляндии в Москве:


Адрес посольства: Москва, Кропоткинский переулок 15/17
Телефон: +7 (495) 787-41-78 (по будням с 10:00 до 12:00)
Email: visa.mos@formin.fi
Визовый отдел открыт в будни с 9:00 до 12:00, прием заявлений на визу проводится строго по записи.

Адрес Визового центра: Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, Бизнес-центр "Сириус Парк”
Телефон: +7 (499) 703-49-71 и +7 (499) 704-55-92
Режим работы: с 8:00 до 17:00