Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (812) 33-284-33 Подобрать тур

Виза в Германию


 

Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:
 

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию.
  • Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.
  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.
  • Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.
  • Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.
  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.
ПОДРОБНЕЕ

Для оформления документов принимаются только паспорта граждан Российской Федерации, относящихся к Консульскому округу Посольства Германии в Москве.
Этот округ включает в себя:
Город федерального значения: Москва
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Чувашская Республика.
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская

 

Посольством Германии в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

  • Консульский округ Генерального консульства в Екатеринбурге:
    Республика: Башкортостан
    Край: Пермский
    Области: Курганская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская
    Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий
  • Консульский округ Генерального консульства в Калининграде:
    Калининградская область
  • Консульский округ Генерального консульства в Новосибирске:
    Pеспублики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия
    Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
    Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская, Автономные округа: Агинский Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский Автономные области: Еврейская автономная область
  • Консульский округ Генерального консульства в Санкт-Петербурге:
    Город федерального значения: Санкт-Петербург
    Республики: Карелия, Коми
    Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская Автономные округа: Ненецкий автономный округ
  • Документы иностранных граждан. Визы оформляются туристами самостоятельно!
 

Сроки оформления визы:

  • стандартная виза – 15 рабочих дней
  • экспресс виза – 7 рабочих дней


В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.
Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 20 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 30 рабочий день до вылета.

 

Стоимость оформления визы:

Для взрослого или ребенка с собственным паспортом

Для ребенка, вписанного в паспорт (до 6 лет*)

Для ребенка, вписанного в паспорт (после 6 лет*)

Для граждан Белоруссии и иностранных граждан

Пакет документов для самостоятельной подачи**

Стандартная виза
взрослые и дети после 6 лет* - 75 €,
до 6 лет* - 15 €

15 €

75 €

Не оформляется

5 € с заявки

Экспресс виза
взрослые и дети после 6 лет* - 110 €,
до 6 лет* - 35 €

35 €

110 €

Не оформляется

5 € с заявки

* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Посольство
**В пакет документов для самостоятельной подачи входят: приглашение от отеля, страховка, бронь а/б (если страховка и авиабилет заказаны через ТТ-Travel).

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Германию:

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  2. ДВЕ ксерокопии первой страницы загранпаспорта (страницы, содержащей биометрические данные).
  3. Ксерокопия всех страниц российского паспорта (в том числе незаполненных)
  4. Две цветные фотографии размером 3,5x4,5 см на белом, светло-сером или светло-голубом фоне, без углов и овалов.
  5. Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.
  6. Одна НЕ заполненная анкета посольства Германии, собственноручно подписанная заявителем. Распечатать файл и поставить подпись в ТРЁХ местах: в пункте 37 и далее на двух листа в правом верхнем углу страницы, где слово «Подпись». Дату и Место не указываете! За несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей!
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада и количества дней отпуска, предоставляемого на период поездки. (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи)
  8. Оригинал справки из банка с остатком не менее 70 евро на человека на день пребывания, с подписью банковского работника, реквизитами и печатью банка (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
  9. Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (страховое покрытие должно быть не менее 30000 €). Предоставляется в том случае, если страховка не включена в туристический пакет компании ТТ-Трэвел.
  10. Подтверждение переезда (копия авиа- или ж/д билетов), в случае, когда авиа или ж/д билет не включен в туристический пакет компании ТТ-Трэвел. Внимание! Бронь авиабилета не принимается.
  11. Оригинал и копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет), о браке или разводе, даже если дети/супруги/бывшие супруги не едут в тур.
  12. Копии документов, свидетельствующих о наличии собственности - квартиры, дома, земельного участка (если таковые имеются у туриста).
  13. Старый загранпаспорт в оригинале (только в том случае, если в нем есть шенгенские визы).
  14. Если у одного из участников поездки есть открытая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию этой визы и первой страницы загранпаспорта.
  15. ДВА экземпляра подписанной лично туристом доверенности на подачу заявления и получение заграничного паспорта (за несовершеннолетнего ребенка подписывает один из родителей). Распечатать и поставить только подпись во второй таблице, в графе «Подпись».
    Доверенность на подачу и получение заграничного паспорта
    Доверенность на подачу и получение заграничного паспорта дети до 18 лет
  16. Заполненное и подписанное лично туристом Согласие на обработку персональных данных. Распечатать, заполнить по образцу, подписать (за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя).
    Внимание! Для взрослых обязательны и справка с работы, и выписка со счета (действительны 1 месяц)!
 

Дополнительно к основному пакету документов

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

  1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  2. Оригинал справки из банка с остатком не менее 70 евро на человека на день пребывания, с подписью банковского работника, реквизитами и печатью банка (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
  3. Спонсорское заявление + копия первой страницы РФ паспорта спонсора.
  4. Оригинал справки с места работы спонсора, на фирменном бланке, с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности и оклада (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
 

Или:

  1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  2. Спонсорское заявление + копия первой страницы РФ паспорта спонсора.
  3. Оригинал справки с места работы, спонсора, на фирменном бланке, с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности и оклада (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
  4. Оригинал выписки со счета спонсора с остатком не менее 70 евро на человека на день пребывания, с подписью банковского работника, реквизитами и печатью банка (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
 

Для учащихся и студентов :

  1. Оригинал справки с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.
  2. Спонсорское заявление + копия первой страницы РФ паспорта спонсора.
  3. Оригинал справки с места работы , спонсора, на фирменном бланке, с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности и оклада (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
  4. Оригинал выписки со счета спонсора с остатком не менее 70 евро на человека на день пребывания, с подписью банковского работника, реквизитами и печатью банка (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
 

Для частных предпринимателей:

  1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (оригинал и ксерокопия).
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (оригинал и ксерокопия).
 

Для неработающих:

  1. Спонсорское заявление + копия первой страницы РФ паспорта спонсора.
  2. Оригинал справки с места работы спонсора, на фирменном бланке, с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности и оклада (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
  3. Оригинал выписки со счета спонсора с остатком не менее 70 евро на человека на день пребывания, с подписью банковского работника, реквизитами и печатью банка (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
 

Отдых с детьми

При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (и копия российского паспорта, с 14 лет). Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанной в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении).
  2. Оригинал и нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка. В разрешении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержаться следующая информация: территория действия – Германия и страны Шенгенского соглашения (в Германию и другие страны Шенгенского соглашения), сроки поездки, сопровождающий. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя, обязательно предоставление согласия от второго родителя.
  3. Копия первой страницы российского паспорта второго/обоих родителей, не следующих в поездку.
  4. В случае отсутствия одного из родителей – копия официального документа, подтверждающего это (свидетельства о смерти, книжки матери-одиночки, решения суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав и т.д.).
  5. Если у родителя (или сопровождающего) ребенка есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию этой визы и первой страницы загранпаспорта, а также подтверждение их переезда (копию авиа- или ж/д билетов).
  6. Оригинал справки с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.
  7. Спонсорское заявление + копия первой страницы РФ паспорта спонсора, от одного из родителей (для детей любого возраста).
  8. Справка с места работы спонсора, на фирменном бланке, с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности и оклада (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
 

При выезде с обоими родителями:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (и копия российского паспорта, с 14 лет). Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанной в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении).
  2. В случае отсутствия одного из родителей – оригинал и копия официального документа, подтверждающего это (свидетельства о смерти, книжки матери-одиночки, решения суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав и т.д.).
  3. Если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию этой визы и первой страницы загранпаспорта, а также подтверждение их переезда (копии авиа- или ж/д билетов).
  4. Оригинал справки с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.
  5. Спонсорское заявление + копия первой страницы РФ паспорта спонсора, от одного из родителей (для детей любого возраста).
  6. Справка с места работы спонсора, на фирменном бланке, с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности и оклада (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
 

Контактные данные Посольства Германии в Москве

Адрес посольства: 119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"
(проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина).
Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
Тел.: +7 (495) 933-43-11
Факс: +7 (495) 936-21-43, +49 30 1817 671 28, +49 30 5000 671 28

 

Новый адрес и телефон ВЦ Германии:

Телефон: +7495-990-8979
Эл. Почта: info.moscow@visametric.com
Сайт: www.visametric.com/Moscow/Germany/ru
Адрес: Москва, ул. Киевская, 2 ТЦ "Киевский"
Подача документов: Пн. - Пт. 08:30 - 16:00
Выдача паспортов: Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

Посольство оставляет за собой право:

  1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней