Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Венгрия

Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:
 

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию.
  • Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.
  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.
  • Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.
  • Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.
  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.
ПОДРОБНЕЕ

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в Представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

В случае, если в течение последних 59 месяцев заявитель изменил фамилию, имя или при смене паспорта изменилась транслитерация, то необходимо повторно пройти процедуру сдачи биометрических данных.


 

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 15 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 21 рабочий день до вылета.

 

Сроки оформления визы:

 

Виза туристическая – 7 рабочих дней,

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 15 рабочих дней до вылета

В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 21 рабочий день до вылета.

В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней

 

Стоимость оформления визы

Для взрослого

Для ребенка до 6 лет

Инвалиды

Пакет для самостоятельной подачи**

75 €

40 €

0 €

5 €

 

*При предоставлении справки ВТЭК (необходимо предоставить копию справки к пакету документов, при прохождении дактилоскопии необходимо иметь при себе оригинал)

** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: ваучер от отеля, приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Венгрию:

  1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
  2. Две цветные фотографии, в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями; размер фотографии: 3,5x4,5 см (либо 3х4 см), фон только белый.
  3. Ксерокопия внутреннего паспорта. Копия первой и страницы с пропиской (для граждан после 14 лет).
  4. Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом.
  5. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 45 000 рублей), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи и исходящим номером. При недостаточном окладе — выписка из банка о состоянии счета – на сумму не менее 50 000−60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес.
    Внимание! Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и всех прочих, на чьей печати указывается Фамилия, И., О., ОБЯЗАТЕЛЬНА нотариально заверенная ксерокопия свидетельства И.П. и выписка с банковского счета, с движением по счету за последние 6 мес.
    Требования к справке с места работы: Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Самому себе справку подписывать нельзя!!! Также запрещено подписывать справку коллегам по работе, едущим вместе!
  6. Ксерокопии всех шенгенских виз за последние 3 года
  7. Согласие на использование услуг Сервис провайдера.
  8. Согласие на обработку персональных данных.

Дополнительно к основному пакету документов

 

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Подтверждение достаточных финансовых средств
    • Оригинал справки или выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Все выписки должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов к нам в офис (с остатком не менее 50000 - 600000 рублей).

Или:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Спонсорское письмо
    • Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство.
    • Если спонсором является родственник, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
      Спонсорское письмо пишется или предоставляется в напечатанном виде. Пример спонсорского письма
      Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей, на фирменном бланке с печатью) Или Выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 -60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес.
 

Для учащихся и студентов:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Спонсорское письмо
    • Подтверждение достаточных финансовых средств
      Оригинал справки или выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Все выписки должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов к нам в офис (с остатком не менее 20000 рублей).
  3. Или
    Спонсорское письмо
    • Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство.
    • Если спонсором является родственник, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
      Спонсорское письмо пишется или предоставляется в напечатанном виде.
      Пример спонсорского письма
      Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей, на фирменном бланке с печатью) Или Выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 -60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес.
  4. Спонсорское письмо
    • Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство.
    • Если спонсором является родственник, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
      Спонсорское письмо пишется или предоставляется в напечатанном виде.
      Пример спонсорского письма
      Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей, на фирменном бланке с печатью) Или Выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 -60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес.
 

Детям до 18 лет:

  1. Согласие на выезд ребенка
    • Согласие на выезд от родителей или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей (нотариально заверенная копия) + копия 1 стр. общегражданского паспорта родителей или законного опекуна.
    • Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении.
    • В согласии строго должна быть фраза Страны шенгенского соглашения + Венгрия.
    • В случае несовпадения – нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.
    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия), или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы) (оригинал), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

  2. Спонсорское письмо
    • Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство.
    • Если спонсором является родственник, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
      Спонсорское письмо пишется или предоставляется в напечатанном виде.
      Спонсорское письмо
      Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей, на фирменном бланке с печатью) Или Выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 -60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес.
 

Для неработающих:

  1. Спонсорское письмо
    • Если спонсором является посторонний человек, то нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство.
    • Если спонсором является родственник, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
      Спонсорское письмо пишется или предоставляется в напечатанном виде.
      Спонсорское письмо
      Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей, на фирменном бланке с печатью) Или Выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 -60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес.

Адрес Консульства Венгрии в Москве:
Мосфильмовская ул., 62
Т.: 7 495 641‑75-00, +7 495 641‑75-12,

 

Адрес Визового центра Pony Express
Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19
Т.: 8 495 937 77 77

 

Посольство оставляет за собой право:

  1. Запросить любые дополнительные документы в кратчайшие сроки; в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.