Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Япония

Обращаем внимание, что при сдаче документов на визу заказ должен быть оплачен не менее чем на 50%.
 

Для посещения Японии необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя. Визовый отдел Tui принимает документы, на оформление виз в Японию, с загранпаспортами только граждан Российской Федерации с наличием постоянной работы и регистрации в регионах, относящихся к Посольству Японии в Москве.

Внимание. Визовый отдел TUI не принимает на оформление визы документы граждан РФ, живущих и работающих в Крыму, а также документы (загранпаспорта гражданина РФ, общероссийские паспорта), оформленные в Крыму.

Виза в Японию открывается с даты изготовления визы, а не с даты заезда, с коридором въезда/выезда в три месяца, количество дней пребывания в визе будет немного превышать фактическое на несколько дней. Учитывайте это перед приносом документов в Визовый отдел ТУИ.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Посольством Японии в России (Москва) не принимаются

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области подают документы непосредственно в Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге.

Заявителям Приморского края, Камчатской и Магаданской области необходимо подавать документы на оформление японской визы непосредственно в Генеральное Консульство во Владивостоке.

Жители Хабаровского края, Иркутской области, Амурской области, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Еврейского автономного округа, Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа, Забайкальского края непосредственно в Генеральное Консульство в Хабаровске.

Заявители Сахалинской области подают документы непосредственно в Генеральное Консульство в Южно-Сахалинске.


Стоимость оформления визы: 30 долларов.

Сроки оформления визы:
от 6 рабочих дней (не считая дня подачи документов в Визовый отдел ТУИ). В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.


Перечень документов, необходимых для оформления визы в Японию:

1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт. Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка (согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128). Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в Посольство оба.

2. Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта. Предоставляется на отдельном листе формата А4, ксерокопия должна быть расположена строго вертикально. Если поездка планируется с детьми, вписанными в паспорт – ксерокопии первой страницы действующего загранпаспорта родителя (на отдельном листе формата А4) плюс ксерокопии страницы с вписанными детьми (на отдельном листе формата А4), для каждого ребенка. Все ксерокопии должны быть расположены вертикально.

3. 2 цветные фотографии 4,5 х 4,5 см. Размер фото 4,5x4,5 см, на белом фоне, в том числе на ребенка любого возраста. Фотография должна быть сделана без овалов и углов, царапин и бликов. Лицо должно быть четким, крупным и только анфас. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

4. Заполненная визовая анкета в двух экземплярах. Заполняется на компьютере, либо от руки (синей или чёрной ручкой) на английском языке, фото приклеивать не надо. Распечатывать желательно на отдельных листах, но можно и двухстороннюю. Анкета должна быть подписана туристом, за детей до 18 лет подписывается один из родителей. Подпись строго как в заграничном паспорте. Обратите внимание, что все пункты анкеты должны быть заполнены, даже если они не относятся к заявителю, то ставить “No” или прочерк.
Визовая анкета
Памятка по заполнению визовой анкеты
Пример заполнения Визовой анкеты

5. Копия внутреннего паспорта туриста, предоставляется с 14 лет. Копии страниц паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства. Копии документа должны быть расположены вертикально, на отдельных листах формата А4. Обратите внимание, что Посольством Японии в Москве, для оформления визы, принимаются не все регионы регистрации туристов, подробная информация находится в Важной информации.

6. Авиабилеты. Предоставляются в случае, если билеты приобретались самостоятельно. В билете обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • Фамилия и имя туриста.
  • Указание авиакомпании.
  • Номер рейса.
  • Даты вылета и прилета.
  • Код офиса, в котором был выписан авиабилет.

7. Заполненный бланк программы пребывания.Заполняется на английском языке. Можно заполнять от руки, либо на компьютере. Заполняется на каждого туриста отдельно. Пользуйтесь примерами Программы пребывания. Представлены два варианта.
Бланк программы пребывания
Программа пребывания Пример 1
Программа пребывания Пример 2

8. Доверенность на подачу документов в Посольство. Доверенность заполняется туристом лично. Требуется вписать ФИО туриста и поставить подпись. На каждого туриста, которому оформляется виза, предоставляется отдельный экземпляр доверенности. За несовершеннолетних детей доверенность заполняет родитель, выезжающий в поездку.
Доверенность.

9. Согласие на обработку персональных данных. Подписывается лично заявителем. На каждого туриста, которому оформляется виза, предоставляется отдельный экземпляр согласия на обработку данных.
Согласие на обработку персональных данных

10. Оригинал справки с места работы. На фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности, оклада и даты поступления на рабочее место, печатью и подписью уполномоченного лица. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. Справки формы 2 НДФЛ не принимаются.

11. Выписка с банковского счёта. Предоставляется в обязательном порядке. Минимальная сумма на выписке должна быть равной из расчёта 100 евро в сутки на человека. Желательно, чтобы сумма была от 100 000 рублей на человека. Выписка должна содержать печать банка, подпись банковского сотрудника, дату изготовления, валюту вклада, «шапку» банка с адресом и телефоном. Посольство принимает только оригиналы выписок из банка, это касается в том числе и Тинкофф банка. Срок действия выписки не более 1 месяца с даты выдачи.


Дополнительно к основному пакету документов:


Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Выписка с банковского счёта. Предоставляется в обязательном порядке. Минимальная сумма на выписке должна быть равной из расчёта 100 евро в сутки на человека. Желательно, чтобы сумма была от 100 000 рублей на человека. Выписка должна содержать печать банка, подпись банковского сотрудника, дату изготовления, валюту вклада, «шапку» банка с адресом и телефоном. Посольство принимает только оригиналы выписок из банка, это касается в том числе и Тинькофф банка. Срок действия выписки не более 1 месяца с даты выдачи. Либо вместо выписки со счёта предоставляется спонсорское письмо от спонсора (обязательно указываются даты поездки и степень родства), его справка с места работы, выписка со счёта, ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (ксерокопии свидетельств о браке, свидетельств о рождении и т.д.; ксерокопии предоставляются на отдельных листах формата А4, в вертикальном расположении. Спонсором может быть только самый ближайший родственник (папа, мама, сын, дочь).
Спонсорское письмо

Для индивидуальных предпринимателей:
1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (Ксерокопия, должна быть сделана вертикально.)
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (Ксерокопия, должна быть сделана вертикально.)
3. Выписка с банковского счёта. Предоставляется в обязательном порядке. Минимальная сумма на выписке должна быть равной из расчёта 100 евро в сутки на человека. Желательно, чтобы сумма была от 100 000 рублей на человека. Выписка должна содержать печать банка, подпись банковского сотрудника, дату изготовления, валюту вклада, «шапку» банка с адресом и телефоном. Посольство принимает только оригиналы выписок из банка, это касается в том числе и Тинкофф банка. Срок действия выписки не более 1 месяца с даты выдачи.

Для неработающих:
1. Выписка с банковского счёта. Предоставляется в обязательном порядке. Минимальная сумма на выписке должна быть равной из расчёта 100 евро в сутки на человека. Желательно, чтобы сумма была от 100 000 рублей на человека. Выписка должна содержать печать банка, подпись банковского сотрудника, дату изготовления, валюту вклада, «шапку» банка с адресом и телефоном. Посольство принимает только оригиналы выписок из банка, это касается в том числе и Тинкофф банка. Срок действия выписки не более 1 месяца с даты выдачи. Либо вместо выписки со счёта предоставляется спонсорское письмо от спонсора (обязательно указываются даты поездки и степень родства), его справка с места работы, выписка со счёта, ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (ксерокопии свидетельств о браке, свидетельств о рождении и т.д.; ксерокопии предоставляются на отдельных листах формата А4, в вертикальном расположении. Спонсором может быть только самый ближайший родственник (папа, мама, сын, дочь).
Спонсорское письмо  

 

Для учащихся, студентов и детей до 18 лет:
Учащиеся и студенты, дети до 18 лет: 1 Ксерокопия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц) родителей, дающих разрешение на выезд ребёнка. Ксерокопии предоставляются на отдельных листах формата А4, в вертикальном расположении.
2 Справка с места учебы. С указанием адреса и телефона. Предоставляется школьниками и студентами. Копия студенческого не принимается, только справка с места учёбы.
3 Спонсорское письмо. Предоставляется от одного из родителей. С указанием дат поездки и степени родства. Предоставляется в любом случае, даже если ребёнок едет с родителями и без. Вписанному ребёнку спонсорское письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребёнок.
Спонсорское письмо
4 Оригинал справки с места работы спонсирующего родителя. На фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона с кодом города, должности, оклада и даты поступления на рабочее место, печатью и подписью уполномоченного лица. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. Справки формы 2 НДФЛ не принимаются.
5 Выписка с банковского счета спонсирующего родителя. Предоставляется в обязательном порядке. Минимальная суммана выписке должна быть равной из расчёта 100 евро в сутки на человека. Желательно, чтобы сумма была от 100 000 рублей на человека. Выписка должна содержать печать банка, подпись банковского сотрудника, дату изготовления, валюту вклада, «шапку» банка с адресом и телефоном. Посольство принимает только оригиналы выписок из банка, это касается в том числе и Тинкофф банка. Срок действия выписки не более 1 месяца с даты выдачи.
6 Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора. Ксерокопии предоставляются на отдельных листах формата А4, в вертикальном расположении.
7 Копия свидетельства о рождении. Копия предоставляется на отдельном листе формата А4, и должна быть расположена вертикально. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются ксерокопии документов, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении.
8 Ксерокопия разрешения на выезд ребёнка. Предоставляется детям до 18 лет, от одного или от обоих родителей, которые не выезжают в поездку. Сроки, на которое выдано согласие, должны покрывать сроки планируемой поездки в Японию.
Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить ксерокопию справки из районного ЗАГСа, в которой указывается, что отец ребенка записан со слов матери. Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки.
9 При действующей японской визе у сопровождающих ребёнка до 18 лет. Предоставить копию разворота 1 страницы загранпаспорта и страницы с визой.
 

Дополнительная информация:


Контактные данные Посольства Японии в Москве
Адрес Посольства Японии в Москве: Москва, Грохольский переулок, 27.
Телефон: +7 (495) 229–2520 (Консульский отдел)
Сайт Посольства Японии: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itprtop_ru/index.html

 Посольство оставляет за собой право:

  • Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  • Вызвать любого туриста на собеседование.
  • В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.
  • Срок действия виз зависит от решения Посольства Японии.