Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (351) 225-32-38 Подобрать тур

Латвия




Сроки оформления визы - от 10 рабочих дней.

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 15 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 21 рабочий день до вылета.

 
Стоимость оформления визы

Для взрослого

Для ребенка до 6 лет

Инвалиды*

75 € 40 € 40 €

*При предоставлении справки ВТЭК нотариально заверенной копии (с двух сторон).

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Новгородской области, Кингисеппа, Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия могут подавать документы в офисах компании PONY EXPRESS в Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске и Петрозаводске для оформления Шенгенской краткосрочной визы категории «С» в Генеральном Консульстве Латвийской Республики в г. Санкт-Петербурге.
А также жителям г. Пскова и Псковской области необходимо обращаться за оформлением латвийской визы непосредственно в Консульство Латвийской Республики в г. Пскове.



Перечень документов, необходимых для оформления визы в Латвию


  1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются. Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
  2. Одна цветная фотография. В том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями; размер фотографии: 3,5x4,5 см (либо 3х4 см), фон только белый.
  3. Ксерокопия внутреннего паспорта. Копии всех заполненных страниц (для граждан после 14 лет)
  4. Опросный лист.
  5. Согласие на обработку персональных данных. Обязательно заполняется туристами от руки, строго как в примере.
  6. Согласие на использование услуг Сервис провайдера. Обязательно заполняется туристами от руки, строго как в примере.
  7. Анкета для консульства – предоставлять обязательно. Анкету распечатать на двустороннем принтере и подписать в двух местах: пункт 37, и последний пункт).
  8. Cправка с места работы. Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада, на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи и исходящим номером. Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи.
  9. Выписка с банковского счета. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  10. В случае поездки на машине предоставляются:
    • копии свидетельства о регистрации транспортного средства (если собственником автомобиля является третье лицо, необходимо предоставить нотариальную доверенность на автомобиль);
    • копии водительского удостоверения;
    • заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем;
    • если автомобилем управляет третье лицо, необходимо предоставить копию визы водителя.

    Обратите внимание, что для пересечения границы на автомобиле необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства.


Дополнительно к основному пакету документов

 

Для неработающих и пенсионеров:

  1. копия пенсионного удостоверения.
  2. выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца
 

Или:

  1. копия пенсионного удостоверения.
  2. письмо о спонсорстве. Письмо о спонсорстве в произвольной форме.
  3. оригинал справки с работы спонсора. Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада, на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи и исходящим номером. Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи.
  4. выписка с банковского счета спонсора. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора. Ксерокопия 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с персональными данными, страница с информацией о месте жительства).
 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет.

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Справка с места учебы для школьников.
  3. Нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка. (При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами) Нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку Оригиналы разрешения на выезд не принимаются, а в случае сдачи не возвращаются, так как сдаются в посольство. Предоставить ксерокопии разворота с данными (фамилия, имя и проч.) внутренних общегражданских паспортов + прописка родителей / родителя, дающих согласие на выезд ребёнка. − В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия), или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы) (оригинал), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).
  4. Письмо о спонсорстве. Письмо о спонсорстве в произвольной форме.
  5. Cправка с места работы спонсора. Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада, на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи и исходящим номером. Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи.
  6. Выписка с банковского счета спонсора. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора. Ксерокопия 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с персональными данными, страница с информацией о месте жительства).
 

Посольство Латвийской Республики в Москве:  

Адрес посольства: 115127 Москва, ул. Чаплыгина 3
Тел.: +7 (495) 232 97 60 (Посольство), +7 (495) 232 97 43 (Консульский отдел)



Визовый центр Латвийской Республики в Москве:

Адрес визового центра: Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19
Тел.: 8-800-250-49-36

 

Посольство оставляет за собой право:

Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
Вызвать любого туриста на собеседование.
В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней
Срок действия виз зависит от решения Консульства Латвии.