Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Норвегия

Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 

    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.

  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.

  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.

Сроки оформления визы от 15 рабочих дней

Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 20 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 30 рабочих дней до вылета.

Стоимость оформления визы

 
Для взрослого или ребенка после 6 лет*1 Для ребенка до 6 лет* Для иностранных граждан Для инвалидов** Пакет документов для самостоятельной подачи***
75 € 0 € 100 € 20 € 5 € с заявки
 

В случае неявки туриста для сдачи дактилоскопии в назначенное время, агентство/турист оплачивает расходы туроператора в размере  20 €.


1 Для граждан РФ.
* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Консульство.
** необходимо предоставление, к основному пакету документов, справки об инвалидности выданной ВТЭК.
*** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: ваучер от отеля, приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Норвегию:
 

  1. Заграничный паспорт действующего образца. Cрок действия не менее 3-х месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Загранпаспорт должен быть правильно оформлен, заверен печатью ОВИРа и подписью владельца (заполненные графы: дата, место рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта).В паспорте должно быть минимум две чистые страницы для проставления визы. Все исправления, а также информация о смене фамилии, о детях, вписанных в паспорт и прочее, должны быть заверены печатью ОВИРа. При смене фамилии, например, для женщин, при вступлении в брак, необходимо предоставлять загранпаспорт и российский паспорт на одну фамилию. В противном случае документы на визу в Норвегию не принимаются.
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта. Копии всех страниц с отметками.
     
  3. Одна цветная фотография.Размером 3 x 4 см. Фотография должна быть сделана на белом фоне, строго в анфас (не в профиль). Голова должна занимать строго 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким, стандартного образца. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 3 месяца. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
     
  4. Ксерокопии заполненных страниц общегражданского паспорта.Копии всех страниц с отметками.
     
  5. Опросной лист Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.

  6. Подтверждение переезда. Копия авиа- или ж/д билетов, в случае, когда авиа или ж/д билет не включен в туристический пакет компании ТТ-Трэвел.
  7. Спонсорское письмо в случае отсутствия финансовых гарантий у заявителя. Спонсорские письма действительны только от сопровождающих спонсоров!

Дополнительно к основному пакету документов

 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет
 

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка.. В случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходима ксерокопия нотариального согласия от другого родителя (-ей) на выезд ребенка.

    В согласии обязательно должны быть указаны:

    • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица,
    • адрес по прописке,
    • цель поездки: туризм,
    • страна пребывания
    • сроки поездки (сроки поездки желательно ставить на 6 месяцев со дня поездки).

    В случае невозможности получить согласие от другого родителя

    необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено (любой из нижеперечисленных):

    1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
    2. Документ матери - одиночки ( например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
    3. Документ о лишении родительских прав;
    4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

    В случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходимы также копии гражданских паспортов родителей (только первая страница и страница с пропиской).

Дополнительная информация

 
Посольство Норвегии в Москве

Адрес Посольства:
Поварская ул., 7, Москва, 115127
Консульский отдел: тел.: 8 (499) 951-10-00



Адрес Визового Центра:
115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5,
09:00 - 16:00 (понедельник-пятница);
тел.: 8 (499) 703-49-81


Посольство оставляет за собой право:
 

  1. Запросить оперативно любые дополнительные документы, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 днейv
  4. Обращаем ваше внимание, что Визовый Центр Норвегии может вызвать туристов на повторную сдачу дактилоскопии.
  5. Срок действия виз зависит от решения Консульства Норвегии