Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (347) 291-24-26 Подобрать тур

Польша

Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 

    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.

  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.

    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.

    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.

  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.

Сроки оформления визы:
 

  • От 15 рабочих дней (с учетом дня подачи документов) Для уточнения крайнего срока подачи документов, необходимо связаться с Визовым отделом!
  • Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 20 рабочих дней до вылета.
Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 20 рабочих дней до вылета.

Стоимость оформления визы

 
Для взрослого или ребенка после 12 лет* Для ребенка до 12 лет* Пакет документов для самостоятельной подачи**
85 € 45 € 5 € с заявки
 

В случае неявки туриста для сдачи дактилоскопии в назначенное время, агентство/турист оплачивает расходы туроператора в размере  20 €.


* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Консульство
** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: ваучер от отеля, приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Польшу:
 

  1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.
    Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
    Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
  2. Ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта. Если у туриста в заграничном паспорте имеется виза, выданная после 14.09.2015 года, то необходимо приложить копию этой визы (копия визы, по которой была сдана дактилоскопия )и все копии виз за последние 3 года(в том числе и аннулированном).
    Если у туриста имеется аннулированный заграничный паспорт, в котором есть шенгенские визы, то необходимо его предоставить.
     
  3. 2 цветные фотографии. Размер фотографии - 3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
    Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии, глаза на фотографии не должны быть красными.
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография должна быть сделана не более 6 мес. назад​.
     
  4. Опросный листустановленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом.
    Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.
     
  5. Визовая анкета. Необходимо распечатать Анкету на двустороннем принтере. В анкете необходимо наличие двух подписей совершеннолетнего туриста (за несовершеннолетнего – до 18 лет- подписывается один из родителей /опекунов).

  6. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет).Копия страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о семейном положении и регистрации в России.
  7. Медицинская страховка.
    Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (страховое покрытие должно быть не менее 30 000 €, со сроком действия +15 дней после окончания поездки). Предоставляется в том случае, если страховка не включена в туристический пакет компании ТТ-Трэвел.
  8. Подтверждение переезда.
    Копия авиа- или ж/д билетов, в случае, когда авиа или ж/д билет не включен в туристический пакет компании ТТ-Трэвел.
    Внимание! Бронь авиабилета не принимается.
  9. Финансовые гарантии.
    Для работающих:
    - справка с работы, на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, занимаемой должности и помесячной заработной платы за последние 6 месяцев, с печатью и подписью (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи).
    - если в справке не указана помесячная заработная плата за последние 6 месяцев, то дополнительно обязательно предоставление справки о заработной плате по форме 2НДФЛ.
    Для неработающих:
    - выписка из банка с информацией о движении средств за последние 3 месяца и с остатком не менее 30 евро на каждый день действия запрашиваемой визы;
    - для студентов, дополнительно справка с места учебы;
    - для пенсионеров, дополнительно копия пенсионного удостоверения или пенсионной справки;
  10. Согласие на обработку персональных данных.

Дополнительно к основному пакету документов

 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет
 

  1. Копия свидетельства о рождении. Копия должна быть четкой, хорошего качества, с четкой печатью и полностью читаема.
  2. Согласие на выезд ребенка. Требуется Копия нотариально оформленного согласия только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.
    Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    Если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей визы, так же необходимо приложить копию визы, выданной после 14.09.2015 года (копия визы, по которой была сдана дактилоскопия).
    Согласие должно быть действительно с даты подачи заявления и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения.
  3. Справка с места учебы..

Дополнительная информация

 
Контактные данные Консульства Польши в Москве

Адрес: ул. Климашкина, 4, Москва, 115127 (с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.30)
Телефон: +7 (499) 703 49 54, +7 (499) 704 36 83 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00)
e-mail: moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl




Сайт Визового центра Польши: www.vfsglobal.com/poland/russia/
Время приема документов: 09:00 – 17:00 (понедельник-пятница)
Адрес: Москва, Каширское шоссе, дом 3, корп. 2, стр. 4
Время выдачи паспортов: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
Телефон:+7 (499) 703 49 54, +7(499) 704 3683 с 09:00 до 18:00, (понедельник-пятница)
Электронный адрес: info.plmow@vfshelpline.com


Посольство оставляет за собой право:
 

  1. Запросить оперативно любые дополнительные документы, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней
  4. Обращаем ваше внимание, что Визовый Центр Польши может вызвать туристов на повторную сдачу дактилоскопии.
  5. Устанавливать кратность въезда и срок действия шенгенской визы на своё усмотрение.