Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Визы в Сингапур


 

Гражданам РФ виза в Сингапур не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 96 часов (транзитное посещение), и на руках у пассажира есть авиабилет с фиксированной датой вылета в третью страну. Под «третьей страной» подразумевается, что вы прилетаете в Сингапур из одной страны, а улетаете в другую (например, прилетаете из России, а улетаете в Индонезию). Транзитное посещение Сингапура без визы до 96 часов действует только для туристов, прибывших в Сингапур на самолете. Если же турист планирует прибыть в страну поездом, автобусом или иным путем (кроме авиа), в этом случае нужно заблаговременно оформлять электронную визу.
 

Например:

  • Вы прилетели из России в Сингапур и через 2-4 дня отплываете на корабле в Малайзию – вам нужна виза.
  • Вы прилетели из России и через 2-4 дня возвращаетесь в Россию – вам нужна виза.
  • Вы прилетели из России и через 2-4 дня улетаете в Таиланд (или любую другую страну) – вам не нужно получать сингапурскую визу.
 

При вылете в Сингапур из некоторых стран, плохо осведомлённых с их визовой политикой, могут возникнуть трудности с посадкой на самолет без визы, вас могут задержать для разъяснений. Поэтому компания TUI рекомендует получить электронную визу заранее. Наиболее часто такая проблема встречается при перелете бюджетной авиакомпанией Air Asia.
 

Стоимость визы в Cингапур – 55$ на чел.
Подача документов на визу может быть осуществлена не ранее чем за 30 дней до даты запрашиваемой визы, но не позднее чем за 7 рабочих дней.

Срок оформления визы от 7 рабочих дней.


Туристическая электронная виза – многократная и действительна для въезда в Сингапур в течение 5 недель со дня ее выдачи и дает право на пребывание в стране до 30 дней.
Компания TUI оформляет визы только при условии бронирования проживания через компанию TUI гражданам следующих государств: Россия, Индия, Мьянма, Китайская Народная Республика, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Афганистан, Алжир, Бангладеш, Египет, Иран, Ирак, Иордания, Ливан, Ливия, Марокко, Пакистан, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис, Йемен, а также держатели паспортов Палестинской автономии, временных паспортов, выданных Объединенными Арабскими Эмиратами.


В связи с участившимися событиями в части незаконной деятельности на территории Сингапура некоторых граждан женского пола в возрасте до 30-31 года было принято решение о дополнительной проверке данной категории лиц, т. е. сроки рассмотрения виз для данных граждан могут быть немного увеличены. Республика Сингапур также усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: теперь туристы, прилетающие в аэропорт Сингапура, должны проходить процедуру биометрии и оставлять отпечатки пальцев каждый раз, прежде чем попадут на территорию государства, а также покидая ее. Нововведение касается всех путешественников от 6 лет.


Перечень документов, необходимых для оформления визы в Сингапур:

  1. Оригинал загранпаспорта заявителя
    Срок действия паспорта должен быть действителен 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

  2. Паспорт РФ
    Копии страниц с фотографией и регистрацией

  3. Анкета
    Заполняется строго на английском языке, печать односторонняя.
    Правильно заполненная и подписанная форма заявления. В анкете обязательно должен быть указан адрес места пребывания, № дома, индекс, название улицы и названия отеля.

  4. 2 фотографии

    • цветная:
    • на белом фоне;
    • без углов и овалов;
    • размер овала лица 70-80% от общего размера;
    • фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад;
    • фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются;
    • не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией);
    • + Цифровое фото (фото отправить на адрес sergey.kochetkov@tui.ru)
    • Фотография цифровая – не сканированная
    • Фото студийного качества
    • Четко видны глаза            
    • Идеально белый фон без тени 
    • Лицо видно четко, не засвечено
    • Волосы не закрывают лицо
    • Не нарушены пропорции          

  5. Подтверждение авиаперелета  
    Копия выписанного авиабилета или бронь авиабилета, если он куплен отдельно от тура, т.е. не входит в пакетный тур).

  6. Справка с места работы (срок действия-30 дней)  
    C указанием заработной платы и занимаемой должности – обязательна для всех заявителей

  7. Справка из банка, подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств

  8. Согласие на обработку персональных данных

  9. Доверенность от заявителя

  10. Для граждан зарегистрированных в браке необходимо предоставить свидетельство о заключении брака (Копию)

 

Дополнительно к основному пакету документов


Для граждан РФ, находящихся на пенсии, неработающих, учащихся или студентов:

  • Оригинал выписки из банка о состоянии счета с круглой печатью с указанием номера счета, валюты и остатка. Все выписки должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов.
  • ИЛИ
  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку, на фирменном бланке предприятия с указанием адреса предприятия, телефона, с печатью и подписью уполномоченного лица, даты выдачи (не старше месяца на момент подачи документов к нам в офис), должности и оклада, сроков принятия на работу. Нельзя подписывать справки самому себе, родственникам или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.

Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство ОГРН, свидетельство о постановке на учет ИП в налоговом органе;
  • Свидетельство ОГРН, приказ о назначении;
  • Справка из банка.
 

Адрес посольства Сингапура в Москве:

121099 Москва, Пер. Каменная Слобода, д. 5
Телефоны:
7-(499) 241-3702,
7-(499) 241-3913,
7-(499) 241-3914,
7-(499) 241-6428
Email: 
singemb_mow@mfa.sg

 

Адрес визового центра Pony Express:

Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19
Телефон: 8(800)2504906

 

Посольство оставляет за собой право:

  1. Запросить любые дополнительные документы в кратчайшие сроки; в случае задержки или непредоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.  
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней