Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Словения



Уважаемые клиенты,

Информируем вас: с 14.09.15 в России поменялись правила получения шенгенских виз. В силу вступает новейшая высокотехнологичная система – ВИС (Визовая информационная система), которая позволит проще и эффективнее решать все вопросы с шенгенскими визами.

Новые правила получения визы:
 

  • Соберите все необходимые документы согласно списку ниже.
  • Передайте документы Вашему менеджеру в агентстве.
  • Визовый отдел компании TUI обратится в Консульство/Визовый Центр и свяжется с Вами для уточнения даты и времени записи.
  • Сотрудник Визового отдела вышлет Вам на email документ-подтверждение записи и инструкцию. 
    Внимание: если у Вас нет адреса электронной почты, документ отправят на адрес агентства. В этом случае Вам нужно будет самостоятельно посетить агентство и забрать документ.
  • Распечатайте документ-подтверждение и посетите Визовый центр в назначенное время.
  • В Визовом центре сдайте отпечатки пальцев и сделайте цифровую фотографию. Сдачей, оплатой  и получением документов будет заниматься сотрудник TUI.
    Внимание: Вам необходимо иметь при себе внутренний паспорт и документ-подтверждение записи. Если Вы путешествующие группой (несколько человек в одном или нескольких заказах), сдавайте биометрические данные (отпечатки) одновременно.
    Если по какой-либо причине Вы не сможете прийти в Визовый центр, Ваша запись аннулируется. Повторную запись необходимо произвести на другой день – для этого свяжитесь с сотрудником визового отдела TUI.
  • Получите готовый паспорт с визой в Вашем агентстве.
ПОДРОБНЕЕ


Сроки оформления визы:

 

Стандартная виза: 10 рабочих дней (не считая дня подачи документов)
Срочная виза: 6 рабочих дней (не считая дня подачи документов)
Для граждан республики Беларусь, Казахстана и для иностранных граждан – срок оформления визы от 15 рабочих дней.
Рекомендуемый срок подачи документов на визу за 15 рабочих дней до вылета.
В высокий сезон мы рекомендуем сдавать документы на визу за 21 рабочий день до вылета.
В исключительных случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 дней.

 

Стоимость оформления визы

Для
взрослого
или ребенка с собственным
паспортом

Для
ребенка,
вписанного
в паспорт
(до 6 лет*)

Для ребенка,
вписанного в
паспорт
(после 6 лет*

Для граждан
Белоруссии,
Казахстана,
и иностранных
граждан

Пакет
документов
для самостоя-
тельной
подачи**

Стандартная виза
75 €,
(до 6 лет дети - бесплатно)
бесплатно 75 € 100 € 5 евро
с заявки

Экспресс виза ***
110 €,
(до 6 лет дети - бесплатно)

бесплатно

110 €

не
оформляется

5 евро
с заявки

 

* возраст ребенка считается на момент подачи документов в Консульство.
** в пакет документов для самостоятельной подачи входят: ваучер от отеля, приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).
*** только для граждан РФ


Перечень документов, необходимых для оформления визы в Словению:


  1. Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
  2. Ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта. Если у туриста в заграничном паспорте (в старом заграничном паспорте) имеется виза, выданная после 14.09.2015 года, то необходимо приложить копию этой визы (копия визы, по которой была сдана дактилоскопия) загранпаспорта.
  3. 2 цветных фотографии. Размер фотографии - 3,5х4 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии, глаза на фотографии не должны быть красными.
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад.
  4. Опросный лист. Опросный лист установленного образца должен быть заполнен и подписан лично туристом. Допустимо предоставление только достоверных и актуальных на момент подачи документов анкетных данных. В графе контактный телефон всегда указывать мобильный телефон, дополнительно Вы можете предоставить второй номер телефона, по которому можно связаться с туристом.
  5. Анкета, распечатанная на двустороннем принтере. В Визовой анкете необходимо наличие двух подписей совершеннолетнего туриста (за несовершеннолетнего – до 18 лет- подписывается один из родителей / опекунов).
  6. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет). Копия страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о семейном положении и регистрации в России.
    1. Медицинская страховка. Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (страховое покрытие должно быть не менее 30000 €). Предоставляется в том случае, если страховка не включена в туристический пакет компании ТТ-Трэвел.
  7. Подтверждение переезда. Копия авиа- или ж/д билетов, в случае, когда авиа или ж/д билет не включен в туристический пакет компании ТТ-Трэвел. Внимание! Бронь авиабилета не принимаются.
  8. Финансовые гарантии. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с оригиналом печати и подписи руководителя, с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада. (срок действия справки – 1 месяц с даты выдачи) Если турист безработный, то либо выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, либо Спонсорское письмо + Оригинал справки с работы спонсора или выписка с банковского счета спонсора+ копия первой страницы РФ паспорта спонсора.
  9. Согласие на обработку персональных данных. Распечатать и поставить только подпись во второй таблице, в графе «Подпись».
  10. Доверенность на подачу и получение документов. Распечатать и поставить только подпись во второй таблице, в графе «Подпись»
 

Отдых с детьми. Для детей до 18 лет:

При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:

  1. Копия свидетельства о рождении. Копия должна быть четкой, хорошего качества, с четкой печатью и полностью читаема!
  2. Нотариально заверенная копия Согласия на выезд. Требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей визы, так же необходимо приложить копию визы, выданной после 14.09.2015 года (копия визы, по которой была сдана дактилоскопия).

Посольство Словении в Москве:

Адрес посольства: 127006, Москва, Малая Дмитровка ул., 14, строение 1,
+7 (495) 730-9504, 730-9506, информация о визах - +7 (495) 737-3398

 

Адрес Визового Центра: Каширское шоссе, дом 3 к. 2 стр. 9, 09:00 - 16:00
(понедельник-пятница), +7 (499) 703-34-56/ +7 (499) 705-12-26.

 

Посольство оставляет за собой право:

  1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.
  4. Обращаем ваше внимание, что визовый центр Словении может вызвать туристов на повторную сдачу дактилоскопии.
  5. Срок действия виз зависит от решения Консульства Словении.