Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Шри-Ланка



Уважаемые клиенты,
 

Для посещения Шри-Ланки гражданам России и СНГ необходима виза. Оформить визу можно тремя способами:
 

1. Электронная виза (ETA) (срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев с момента окончания поездки; оформляется самостоятельно). Стоимость составляет 35 долларов, для детей до 12 лет - бесплатно.
 

Более подробная информация по ETA

Электронная виза или Electronic Travel Authorization (ETA)


Electronic Travel Authorization (ETA) – электронное туристическое разрешение для посещения Шри-Ланки с краткосрочным визитом, для граждан России и СНГ. Оформляется заранее и самостоятельно туристом через интернет.

Для запроса ЕТА:
- загранпаспорт должен действовать 6 месяцев от даты окончания поездки;
- цели визита – отдых

Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk

Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 35 долларов, для детей до 12 лет - бесплатно (Цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать в Посольстве или при оформлении визы). Обратите внимание, что визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у туристов должен быть билет в третью страну). Вписывать ETA в паспорт не требуется.

Внимание: После оформления ETA, данные вашей электронной визы будут внесены в систему иммиграционной службы (виза сверяется по номеру Вашего паспорта), поэтому номер загранпаспорта нужно указывать без ошибок, в противном случае Вам придется повторно оплатить стоимость оформления визы. Срок обработки заявления от 24 до 72 часов, после чего туристу на адрес электронной почты приходит письмо с одобрением визы в Шри-Ланку, данное разрешение нужно взять в поездку в распечатанном виде.
В случае отказа в ETA надо подготовить документы для получения визы в Посольстве Шри-Ланки в Москве. В случае отказа в визе оплата сборов не возвращается.
Более подробную информацию по оформлению ЕТА Вы можете уточнить в Посольстве Шри-Ланки в Москве.
 

При пересечении границы в Шри-Ланке с заранее оформленным ЕТА необходимо предъявить следующие документы

1.Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее, чем 6 месяцев (180 дней) с даты окончания поездки;

2.Заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Коломбо;

3.Распечатку электронного визового подтверждения (ETA);

4.Обратный билет с фиксированной датой вылета;

5.Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (на практике проверяется выборочно). По рекомендации Посольства Шри-Ланки в Москве, таким подтверждением является выписка из банка с личного банковского счёта на английском языке. Если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах;

6. Ваучер на проживание в отеле.

Туристы, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту, при условии действия заграничного паспорта более 6 месяцев с даты окончания поездки.


2. По прилету в аэропорту прибытия (срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев с даты окончания поездки; оформляется самостоятельно). Стоимость составляет – 40 долларов.
 

Подробнее о визе

Визу в Шри-Ланку можно получить по прибытии в аэропорту Коломбо. Для её оформления необходимо заполнить миграционную карточку (выдается в самолете), а затем в аэропорту Коломбо пройти к стойке «Visa on Arrival» и оплатить визовый сбор. После чего с загранпаспортом, квитанцией об оплате и миграционной карточкой пройти на паспортный контроль.

Оформление визы в Шри-Ланку по прибытии в порт въезда со сроком пребывания в стране до 30 дней происходит при соблюдении следующих условий:

1. Загранпаспорт, действующий более 6 месяцев с даты окончания поездки (Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно, в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу))

2. Ваучер на проживание в отеле

3. Обратный авиабилет с фиксированной датой выезда

4. Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки. По рекомендации Посольства Шри-Ланки в Москве, таким подтверждением является выписка из банка с личного банковского счёта. Если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах.

5. Цель визита – туризм
 

 

Cтраны, для чьих граждан возможен въезд на Шри-Ланку с целью туризма на срок не более 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда


• Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
• Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Бруней, Бутан
• Венгрия, Великобритания
• Германия, Грузия, Греция, Гонконг
• Дания
• Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия
• Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
• Латвия, Литва, Люксембург
• Малайзия, Мальдивы, Молдова, Македония
• Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
• Оман, ОАЭ
• Пакистан, Португалия, Польша
• Россия, Румыния
• США, Словакия, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
• Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан
• Украина, Узбекистан
• Филиппины, Финляндия, Франция
• Хорватия
• Чехия
• Швеция, Швейцария
• Эстония
• ЮАР
• Япония
Граждане других стран, не указанных в списке, должны лично обращаться за визой в Посольство.

Стоимость визы по прилету - 40 долларов (Цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать в Посольстве).

 

Оформление визы проходит в порядке живой очереди, поэтому, чтобы не терять время лучше заранее получить ETA онлайн.


3. В Посольстве Шри-Ланки в Москве (срок действия загранпаспорта должен быть менее 6 месяцев со дня въезда, но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки; оформляется в ТУИ или самостоятельно). Стоимость оформления визы – 60 долларов.
 

Подробнее про оформление визы

Для оформления визы через Посольство Шри-Ланки в Москве срок действия загранпаспорта должен быть менее 6 месяцев со дня въезда, но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Документы на оформление визы можно подавать не ранее, чем за 3 недели до даты вылета. Срок рассмотрения визы от 4 рабочих дней. На оформление визы принимаются паспорта граждан РФ и Белоруссии. Со списком требуемых документов Вы можете ознакомится ниже.

 

Сроки оформления визы: от 4 рабочих дней

 
 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Шри-Ланку

 
  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия менее 6 месяцев со дня въезда, но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. В паспорте обязательно должен быть чистый разворот или 2 чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно для взрослых и детей старше 14 лет. Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.
    • Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта (на отдельном листе формата А4).
  2. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне, в том числе на ребенка любого возраста. Фотография должна быть сделана без овалов и углов, царапин и бликов. Лицо должно быть четким, крупным и только анфас. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  3. Визовая анкета. Заполняется на компьютере, либо от руки латинскими буквами, фото приклеивать не надо. Анкета должна быть подписана туристом, за детей до 18 лет подписывается один из родителей. Образец заполненной визовой анкеты в Шри-Ланку.
  4. Доверенность для подачи курьером компании ТУИ. (За бланком доверенности просьба обращаться в агентство.) На каждого туриста, которому оформляется виза, предоставляется отдельный экземпляр доверенности. За несовершеннолетних детей доверенность заполняет родитель, выезжающий в поездку.
  5. Выписка с личного банковского счёта. Выписка предоставляется на английском языке, сумма от 1000 USD из расчета на человека, если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  6. Авиабилеты. Предоставляются в случае, если билеты приобретались самостоятельно. В авиабилетах должны быть указаны следующие данные:
    • Фамилия и имя туриста.
    • Указание авиакомпании.
    • Номер рейса.
    • Даты вылета и прилета.
    • Код офиса, в котором был выписан авиабилет.

 

Дополнительно к основному пакету документов

 

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Выписка с личного банковского счёта. Выписка предоставляется на английском языке, сумма от 1000 USD из расчета на человека, если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Для частных предпринимателей:
 

  1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия)
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия)
  3. Выписка с личного банковского счёта. Выписка предоставляется на английском языке, сумма от 1000 USD из расчета на человека, если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

Для неработающих:
 

  1. Выписка с личного банковского счёта:
    • Мужчинам в обязательном порядке необходимо предоставлять выписку с личного банковского счёта на английском языке с остатком денежных средств от 1000- 2000 USD на человека.
    • Женщинам необходимо предоставить выписку с личного банковского счета или допускается спонсорство. К спонсорскому пакету прикладывается:
       
      1. Спонсорское письмо на английском языке. В письме обязательно указываются даты поездки и степень родства;
      2. Выписка с личного банковского счёта спонсора с остатком денежных средств от 2000-3000 USD и более. Выписка предоставляется на английском языке, если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи;
      3. Ксерокопии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.), копия документа предоставляется с переводом на английский язык))

Для учащихся, студентов и детей до 18 лет:
 

  1. Спонсорское письмо на английском языке. От одного из родителей, для детей любого возраста, в т.ч. вписанных в паспорт родителя. В письме обязательно указываются даты поездки и степень родства.
  2. Выписка с личного банковского счёта спонсора. Остаток денежных средств на выписке должен составлять от 2000-3000 USD и более. Выписка предоставляется на английском языке, если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  3. Ксерокопия документа, подтверждающего родство (Свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)  Копия документа предоставляется с переводом на английский язык.
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Предоставляется с переводом на английский язык. Прикладывается лицам, не достигшим 18 лет. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются ксерокопии документов, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении. Все документы предоставляются с переводом на английский язык).
  5. Нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку, с переводом на английский язык. Предоставляется, если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом. Оригинал согласия, в случае сдачи, не возвращается. Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.

Дополнительная информация


Контактные данные Посольства Шри-Ланки в Москве
Адрес Посольства Шри-Ланки: Москва, м. «Проспект Мира», ул. Щепкина, 24
Время работы: пн-пт 10:00 до 16:00 (обед с 13 до 14 часов)
Телефон: +7 (495) 688-1620, 688-1651, 688-1463 (для получения консультации на русском языке – добавочный номер 11).
Email:   moscow@srilankemb.com
Сайты Посольства Шри-Ланки: http://www.srilankaembassy.ru/ru/; http://www.srilankaembassy.org/
Посольство оставляет за собой право:
1.Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
2.Вызвать любого туриста на собеседование.
3.В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов
4.Срок действия виз зависит от решения Посольства Шри-Ланки.