Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (846) 212-09-69 Подобрать тур

Великобритания


Виза в Великобританию
 




Консульство Великобритании оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ 140 ЕВРО


СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ И СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВИЗУ

Внимание! В связи с тем, что запись в Визовый Центр Великобритании зависит от загрузки посольства, просьба приносить документы заблаговременно, а также уточнять по записи в Визовый центр у менеджера визового отдела заранее.

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре.

Документы могут подаваться за 6 месяцев до планируемого выезда.
 

ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ


​Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в Британском Визовом Центре. Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан, а также детей любого возраста. Дети до 18 лет должны сдавать биометрические данные и должны приходить в визовый центр в сопровождении взрослого. Биометрические данные от детей младше 18 лет, пришедших без сопровождающего лица, не принимаются.

Перевод основных документов осуществляется сотрудниками визового отдела. Объемные документы (договор о сдаче квартиры в наем, копии трудовых книжек, постановления суда о лишении родителей прав и назначении опекуна) необходимо предоставлять с профессиональным переводом.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Великобританию:

  1. Заграничный паспорт
    По закону не обязательно, чтобы Ваш паспорт был действителен 6 месяцев с момента подачи документов на визу. Но Ваш паспорт должен быть действителен в момент подачи заявления и в момент прибытия в Великобританию имеющий, как минимум, одну чистую страницу, на обратной стороне которой проставлены штампы безвизовых стран, погашенная виза в Великобританию, либо отметки аэропорта.
  2. Ксерокопия российского паспорта, выезжающего.
    Первая страница
  3. Согласие на обработку персональных данных
  4. Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта.
    Четкая ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками.
  5. Опросник для туриста.
  6. Справка с работы.
    На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер ежемесячного или годового дохода (не менее 35000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 35000 рублей, с учетом иждивенцев. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы
  7. Выписка с банковского счета.
    С реквизитами банка-название, адрес, телефон. Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3-6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100000 рублей на каждого выезжающего)
  8. Свидетельство о регистрации брака.
    Ксерокопия (если у супругов разные фамилии или путешествует один из супругов);
  9. Свидетельства о собственности.
    Ксерокопии - техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок.
    При предоставлении ксерокопий юридических договоров, подтверждающих получение дополнительной прибыли от сдачи в аренду квартир, нежилых помещений, продаже какой-либо собственности, просим обращаться в лицензированное Бюро переводов и воспользоваться услугами профессионального переводчика.
  10. Доверенность на получение.
    Подписывает турист (заполнять не надо)

Дополнительно к основному пакету документов

Отдых с детьми

Для детей до 18 лет необходимы:

  • Опросник ребенка до 18 лет.
  • Фотография только детям до 5 лет. Сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
    1. Цветная;
    2. На кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества;
    3. Напечатанная на фотобумаге;
    4. Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);
    5. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
  • Свидетельство о рождении. Ксерокопия.
  • Справка из учебного заведения.
  • Письмо от спонсора.
  • Справка с места работы спонсора. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер ежемесячного или годового дохода (не менее 35000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера.
    Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 35000 рублей, с учетом иждивенцев.
    Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
  • Выписка с банковского счета спонсора. С реквизитами банка-название, адрес, телефон. Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3-6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100000 рублей на каждого выезжающего).
  • Дополнительно - Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении третьих лиц
  • Ксерокопия согласия на выезд (от обоих родителей, опекуна)
    В случае смерти родителей или одного из родителей (потеря кормильца), предоставить ксерокопию свидетельства о смерти родителей или одного из родителей.
    Если ребенка воспитывает мать-одиночка необходимо предоставить справку из ЗАГСа и справку о получении пособия матери-одиночки (если имеется);
    Если ребенок вписан в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить - Форму-25 (ксерокопию).
    Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из полиции, о том, что местонахождение отца(матери) неизвестно.
    Если родители (либо один из родителей) лишены родительских прав на ребенка, необходимо предоставить КСЕРОКОПИЮ решения суда о лишении прав и назначении опекуна (С профессиональным переводом);
  • Форма для ребенка
    (образец)

Для граждан находящихся на пенсии:

  • Пенсионное удостоверение. Ксерокопия.
  • Выписка с банковского счета. С реквизитами банка-название, адрес, телефон. Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3-6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100000 рублей на каждого выезжающего)
  • Дополнительно. В случаях необходимости спонсорской помощи
    Если вы не работаете, либо в случае недостаточности собственных финансовых средств следует предоставить оригиналы финансовых документов человека, который оказывает Вам финансовую поддержку (СПОНСОР).
    - Доказательство родства
    (ксерокопии свидетельства о браке, рождении)
    - Письмо от спонсора
    - Справка с места работы спонсора
    На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер ежемесячного или годового дохода (не менее 35000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 35000 рублей, с учетом иждивенцев. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
    - Выписка с банковского счета спонсора
    С реквизитами банка-название, адрес, телефон. Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3-6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100000 рублей на каждого выезжающего).

Для граждан находящихся на пенсии:

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя. Ксерокопия.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Ксерокопия.
  • Налоговая декларация. Ксерокопия за последний отчетный период, подтверждающая полученный доход, либо справка 3-НДФЛ.
  • Справка с работы. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер ежемесячного или годового дохода (не менее 35000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 35000 рублей, с учетом иждивенцев. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
  • Выписка с банковского счета. С реквизитами банка-название, адрес, телефон. Должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3-6 месяцев, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в больше стоимости приобретенного тура (но не менее 100000 рублей на каждого выезжающего)