Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Черногория

Порядок въезда в Черногорию



Граждане Российской Федерации могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане РФ могут выехать только на основании действующего загранпаспорта.

Рекомендуемый срок действия паспорта для граждан России должен составлять не менее 90 дней с момента окончания поездки.

Граждане Белоруссии могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 30 дней. При въезде до 30 дней на территорию Черногории гражданам Белоруссии необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории.
 

Граждане Украины, Азербайджана могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только действующий паспорт. Срок действия которого составляет не менее 90 дней после завершения поездки в Черногорию )

 
Для поездки В Черногорию необходимо заранее оформить визу в Консульском отделе Посольства Черногории гражданам Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана.

Для граждан  Казахстана и Армении въезд на территорию Черногории с 15.04.19 по 31.10.19(ИСПРАВИТЬ) - 30 дней без визы.

Граждане Грузии с 15.06.2018 могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней.

  

В соответствии с Указом Правительства Черногории "О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме" с 18 марта 2015 года граждане, имеющие действующую Шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или имеющие разрешение на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право на въезд, пребывание, а также транзит до 30 дней на территории Черногории.

Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.
  
Что касается остальных граждан иностранных государств, не указанных на нашем сайте, а также за дополнительной информацией просьба лично обращаться в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ по телефонам, указанным на нашем сайте.
  
 
Обращаем Ваше внимание! В соответствии с внутренним законодательством Черногории, иностранный гражданин, прибывший в Черногорию, в обязательном порядке в течение 24 часов должен зарегистрироваться в полиции, либо в представительстве Туристической организации Черногории по месту своего пребывания.;
  
При въезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя + свидетельство о рождении
При въезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей + свидетельство о рождении

 

 
 
Сроки оформления визы: Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель.
Прием документов на визу в Консульском отделе: Понедельник, Среда, Пятница с 9:30 - 12:30
Выдача готовых виз в Консульском отделе: Понедельник, Среда, Пятница с 13:00 - 14:30 .

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Черногорию:

 
  • Заграничный паспорт
  • Анкета Консульского отдела
  • Заявление в Консульский отдел
  • Справка с места работы или выписка с банковского счета
  • Две (2) цветные фотографии
  • Приглашение из отеля или от приглашающего лица
  • Копия брони авиабилетов


Для въезда в Черногорию необходимо иметь следующие документы:

 
  • Заграничный паспорт
  • Гостиничный ваучер (подтверждение на проживание в отеле).
  • Обратный авиабилет
  • Медицинскую страховку


Дополнительная информация

 

Адрес посольства: Москва, ул. Мытная, д.3, оф. 23-25
Телефон: +7 (499) 230-18-65, 230-18-76.
Сайт: www.ambasadamontenegro.ru