Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Cербия

Порядок въезда в Сербию

Рекомендуемый срок действия паспорта для граждан России должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания поездки.

 

Обращаем Ваше внимание! В соответствии с внутренним законодательством Сербии, иностранный гражданин, прибывший в Сербию, в обязательном порядке в течение 24 часов должен зарегистрироваться в полиции, либо в представительстве Туристической организации Сербии по месту своего пребывания.

 

Граждане Российской Федерации, Белоруссии, Украины и Казахстана пребывают на территории Сербии без визы сроком до 30 дней включительно, если цель Вашего визита : туризм, посещение друзей или родственников, транзит, или деловая поездка.


Граждане РФ могут выехать на основании действующего загранпаспорта, наличия авиабилетов (туда /обратно) и медицинской страховки (сумма покрытия не менее 30 тысяч евро). Так же на границе у Вас могут запросить: туристический ваучер, подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 евро на человека в сутки (наличные, дорожные чеки, банковские карты).


Гражданам Белоруссии и Украины при въезде до 30 дней на территорию Сербии необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Сербии.


Рекомендуемый срок действия паспорта для граждан России должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания поездки.


Если Вы намерены находиться в Сербии более чем 30 дней или цель Вашего визита работа или учеба, Вам необходимо заранее обратиться лично в Консульский отдел Посольства Сербии в Российской Федерации за получением визы.


Сумма консульского сбора составляет порядка 30 евро. Скидки на детей не предусмотрены. И вместе с тем, если дети вписаны в загранпаспорт родителей, то консульский сбор с них не взимается.

Срок, необходимый для оформления визы – от 2 до 40 дней.


В соответствии с сербским законодательством, иностранный граждан должен зарегистрироваться в течение суток с момента въезда в Сербию. В случае если иностранный гражданин проживает в отеле (а также в хостеле, пансионе или санатории), регистрацию оформляет данная организация. Если иностранный гражданин проживает у частного лица, то регистрацию необходимо оформить в Дирекции по делам иностранцев (особый отдел полиции).


Въезд через Косово


Въезд в Сербию, осуществляемый через территорию Республики Косово из соседних государств (Албания, Македония, Черногория), сербские власти расценивают как незаконный переход границы. В этом случае возможна депортация из страны, либо взыскание штрафа в полицейском участке или в отделе иммиграции (на выезде/вылете из Сербии)


За дополнительной информацией и получением визы просьба лично обращаться в Консульский отдел Посольства Сербии в РФ по телефонам, указанным на нашем сайте.
 

Граждане РФ при пребывании свыше 30 дней на территории Сербии, обязаны получить визу самостоятельно в Консульском отделе Посольства Сербии в РФ.

 

Сроки оформления визы: Заявление на визу рассматривается от 2 до 40 дней.
Приемное время в Консульском отделе: Понедельник, Вторник, Четверг с 9:30 - 11:30, Пятница с 09:30 до 13:00, Среда - не приемный день
По государственным праздникам Республики Сербии и Российской Федерации Консульский отдел Посольства не работает. 

 


Перечень документов, необходимых для оформления визы в Сербию:

 

  • Заграничный паспорт
  • Анкета Консульского отдела
  • Цветная фотография - 2 шт. цветные 3,5*4,5см 70% лица
  • Справка с работы с указанием должности и оклада на бланке предприятия
  • Выписка из банка с лицевого счета
  • Копии всех страниц паспорта и копия регистрации
  • Приглашение из отеля или от приглашающего лица с указанием адреса и телефона
  • Копия брони авиабилетов
  • Медицинская страховка


Дополнительная информация:
 
Адрес посольства: 119285, Москва, Мосфильмовская, д.46
Телефон: +7 (495) 988-66-45, факс: +7 (495) 988-66-46

Консульский отдел
Факс: +7 (499) 147-41-04
Электронная почта: konzularno.moskva@mfa.rs.