Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Таиланд

Визы в Таиланд



Граждане России могут посещать Таиланд без виз. Срок пребывания до 30 дней.

Безвизовый режим действует для иностранных граждан с обыкновенным загранпаспортом, если срок пребывания их в Таиланде не превышает 30/90 дней. В этот список включены граждане следующих стран:

30 дней - Россия, Лаос, Вьетнам, Гонконг, Макао, Монголия.

90 дней - Аргентина, Бразилия, Чили, Республика Корея, Перу.

Обращаем Ваше внимание на то, что гражданам Белоруссии виза нужна и оформляется самостоятельно туристом в Посольстве Королевства Таиланд в Москве.


Требования к паспорту:

Действующий паспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки.

1. В паспорте должна обязательно стоять подпись владельца.
2. Ветхие и грязные паспорта могут быть недействительными.

В сложных случаях просим обращаться в визовый отдел TUI для предварительной консультации по телефону (495) 660-5-660


Продление срока пребывания


Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.


Оформление визы.


Необходимые документы для оформления визы размещены ниже

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса.

Срок оформления визы 4 рабочих дня.


Дополнительные требования


Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.
 


Стоимость оформления визы

Пакет документов для самостоятельной подачи*

5 долларов с заявки

 

* в пакет документов для самостоятельной подачи входят: приглашение от принимающей стороны, страховка, бронь а/б (если проживание в отеле, страховка и авиабилет заказаны через компанию TUI).



Посольство Королевства Таиланд в Москве

Адрес консульского отдела: ул. Большая Спасская 9
Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13.
Телефон:+7 (495) 608-08-17; +7 (495) 608-08-56; +7 (495) 608-66-71;
Факс: +7 (495) 690-96-59; +7 (495) 607-53-43
Официальный сайт:  http://ru.thaiembassymoscow.com/


Документы для оформления визы в Таиланд

 
  1. Заграничный паспорт Срок действия не менее 6 месяцев. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня - въезд в Таиланд невозможен. По желанию туриста можно самостоятельно обратиться в посольство за оформлением визы.
  2. Заполненная анкета для визы.
  3. Фотография Размер 4 см х 6 см.
  4. Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд. Подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный.
  5. Подтверждение финансового состояния. 700 USD на одного человека.
  6. Справка с места работы (для работающих). 
  7. Дополнительные документы. Сотрудник консульского отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он поcчитает необходимыми.


Виза по прибытию в Таиланд


В соответствии с заявлениями внутриведомственного управления граждане 27 стран имеют право подавать заявление на получение визы в иммиграционные бюро при пересечении границы на срок не превышающий 15 дней.

При этом сумма прожиточного минимума на человека составляет 10000 батт и 20000 батт на семью. Заявитель должен также иметь полностью оплаченный билет, действующий в течение 15 дней с момента въезда в страну.

Виза по прибытию выдается в 32 международных пунктах. Для подачи заявления на получение визы требуется приложить 2 свежих фотографии. Стоимость заявления 1000 батт.

Лица, прибывшие в Королевство в соответствии с вышеуказанными правилами, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране (за исключением случаев болезни).

Заявление можно подать в отделении Иммиграционного Бюро, Иммиграционный Отдел 1, Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Тел. (662) 287 3127 или 287 3101-10, доб. 2264-5, или зайти на сайт http://www.immigration.go.th.

 

  1. Bhutan (Kingdom of Bhutan)
  2. China (People’s Republic of China and Taiwan)
  3. Cyprus (Republic of Cyprus)
  4. Czech Republic
  5. Estonia (Republic of Estonia)
  6. Hungary (Republic of Hungary)
  7. India (Republic of India)
  8. Kazakhstan (Republic of Kazakhstan)
  9. Latvia (Republic of Latvia)
  10. Liechtenstein (Principality of Liechtenstein)
  11. Lithuania (Republic of Lithuania)
  12. Maldives (Republic of Maldives)
  13. Mauritius (Republic of Mauritius)
  14. Oman (Sultanate of Oman)
  15. Poland (Republic of Poland)
  16. Saudi Arabia (ingdom of Saudi Arabia)
  17. Slovakia (Slovak Republic)
  18. Slovenia (Republic of Slovenia)
  19. Ukraine
  20. Uzbekistan (Republic of Uzbekistan)
  21. Ethiopia (Federal Democratic Republic of Ethiopia)
  22. Taiwan
  23. Bulgaria
  24. Andorra
  25. Malta
  26. Romania
  27. San Marino

Учитывая то, что:


  1. цель поездки – исключительно туризм со сроком пребывания в Таиланде не более 15 дней;
  2. паспорта или выездные документы (замещающие паспорта) должны быть подлинными;
  3. 3. билеты с датой отбытия в течение 15 дней должны прилагаться к анкете.

Список пунктов Иммиграционного бюро Таиланда, которые ставят визовый штамп по прибытию в страну:


  1. Suvarnabhumi Airport
  2. Don Muang International Airport , Bangkok
  3. Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
  4. Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
  5. Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
  6. U Tapao Airport , Rayong
  7. Chiangmai International Airport , Chiangmai
  8. Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
  9. Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
  10. Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
  11. Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
  12. Tak Immigration Checkpoint, Sukhothai International Airport
  13. Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
  14. Phuket International Airport , Phuket
  15. Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
  16. Hatyai International Airport , Songkhla
  17. Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
  18. Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
  19. Samui Airport , Surat Thani
  20. Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
  21. Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani
  22. Satun Immigration Checkpoint , Satun
  23. Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
  24. Betong Immigration Checkpoint , Yala
  25. Pattaya Immigration Check Point (Sattahib Port)
  26. Khlong Yai Immigration Check Point
  27. Pong nam Ron Immigration Check Point
  28. Aranyaprathet Immigration Check Point
  29. Mukdahan Immigration Check Point
  30. Tak Immigration Check Point
  31. Padang Besar Immigration Check Point
  32. Sugnay Golok Immigration Check Point

Страны, освобожденные от визовой формальности


Владельцы паспортов данных стран могут путешествовать в Таиланд без визы с туристической целью поездки. Каждый визит не должен превышать 30 дней. Права продления срока пребывания нет.

По прибытию в Таиланд заявители должны иметь достаточно финансовых средств для проживания в размере 10000 батов (около 310 долларов США) на одного человека и 20000 батов на семью (около 620 долларов США) соответственно.
По прибытию в Таиланд заявители должны иметь достаточно финансовых средств для проживания в размере 10000 батов (около 310 долларов США) на одного человека и 20000 батов на семью (около 620 долларов США) соответственно.


  1. Австралия (Australia: Commonwealth of Australia)
  2. Австрия (Austria: Republic of Austria)
  3. Бахрейн (Bahrain: Kingdom of Bahrain)
  4. Бельгия (Belgium: Kingdom of Belgium)
  5. Бразилия (Brazil: Federative Republic of Brazil) (****)
  6. Бруней(Brunei Darussalam: Negara Brunei Darussalam)
  7. Венгия (Republic of Hungary)
  8. Великобритания (United Kingdom: United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)
  9. Вьетнам (Vietnam: Socialist Republic of Vietnam)
  10. Германия (Germany: Federal Republic of Germany)
  11. Гонг Конг (Hong Kong SAR)
  12. Греция (Greece: Hellenic Republic)
  13. Дания (Denmark: Kingdom of Denmark)
  14. Индонезия (Indonesia: Republic of Indonesia)
  15. Ирландия (Ireland)
  16. Исландия (Iceland: Republic of Iceland)
  17. Испания (Spain: Kingdom of Spain)
  18. Италия (Italy : Republic of Italy)
  19. Израиль (Israel: State of Israel)
  20. Канада (Canada)
  21. Катар (Qatar: State of Qatar)
  22. Кувейт (Kuwait: State of Kuwait)
  23. Лихтенштейн (Liechtenstein)
  24. Люксембург (Luxembourg: Grand Duchy of Luxembourg)
  25. Малайзия (Malaysia)
  26. Монако (Monaco: Principality of Monaco)
  27. Нидерланды (Netherlands: Kingdom of the Netherlands)
  28. Новая Зеландия (New Zealand)
  29. Норвегия (Norway: Kingdom of Norway)
  30. ОАЭ (United Arab Emirates)
  31. Оман (Oman: Sultanate of Oman)
  32. Перу(Peru: Republic of Peru)(****)
  33. Португалия (Portugal: Republic of Portugal)
  34. Польша(Republic of Poland)
  35. Сингапур (Singapore: Republic of Singapore)
  36. Словакия (Slovak Republic)
  37. Cловения (Republic of Slovenia)
  38. США(United States of America)
  39. Турция (Turkey: Republic of Turkey)
  40. Филиппины (Philippines: Republic of the Philippines)
  41. Финляндия (Finland : Republic of Finland)
  42. Франция (France : French Republic)
  43. Чехия (Czech Republic)
  44. Швеция (Sweden: Kingdom of Sweden)
  45. Швейцария (Switzerland: Swiss Confederation)
  46. Южная Корея (Korea, South: Republic of Korea)(****)
  47. Южная Африка (South Africa: Republic of South Africa)
  48. Япония (Japan)

Обратите внимание: Таиланд имеет двустороннее соглашение с Бразилией, Южной Кореей и Перу, согласно которому граждане этих стран могут оставаться в Таиланде до 90 дней, вместо 30.


Для граждан других стран, не вошедших ни в один из представленных выше списков необходимо оформить визу самостоятельно в Посольстве Королевства Тайланд в Москве.