Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Венгрия


 

Забронировать индивидуальные и корпоративные туры  и получить дополнительную консультацию можно в офисах продаж или в отделе он-лайн, позвонив в колл центр по телефону +7 495 775-775-8.

 
Описание страны

Полное описание страны можно найти на странице Венгрия.

 
 
Оформление визы

Крайний срок предоставления документов для визы - за 3 недели до даты начала поездки

Подробнее


Внимание! В Консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве увеличен срок рассмотрения заявлений на выдачу виз для граждан РФ, родившихся или проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе (Чеченская Республика, Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан и т. д.)

Стоимость визы – 75 евро (взрослый), дети до 6 лет – 40 евро.


Документы на несрочную визу должны быть поданы в консульство не позднее, чем за 20 дней до выезда. В случае более поздней подачи документов, фирма не может гарантировать оформление визы по несрочному тарифу.
Срочный тариф — двукратная стоимость визы.


Документы для оформления визы в Венгрию


1. Заграничный паспорт: срок действия не менее 3 месяца со дня окончания поездки

2. Опросный лист

3. Заявление на получение шенгенской визы на въезд в Венгерскую Республику
– только 3-я страница – подписи в 2 графах «подпись» ТОЧНО ТАК ЖЕ, как в загранпаспорте (п. 37 и в самом низу, после большого текста).
ВНИМАНИЕ! Несоответствие подписей в анкете подписи в загранпаспорте туриста может повлечь за собой отказ в визе!

4. 2 ЦВЕТНЫХ матовых фото 3,5*4,5 см, сделанных не позднее, чем 3 мес. назад, на белом фоне, без уголков и без овала.

5. Ксерокопия страниц российского паспорта с фотографией и пропиской (вместе, на листе формата А4)

6. Документы о финансовых гарантиях:

  • Для работающих: Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 45 000 рублей), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи и исходящим номером. При недостаточном окладе — выписка из банка о состоянии счета – на сумму не менее 50 000−60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес. Внимание! Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и всех прочих, на чьей печати указывается Фамилия, И., О., ОБЯЗАТЕЛЬНА нотариально заверенная ксерокопия свидетельства И.П. и выписка с банковского счета, с движением по счету за последние 6 мес.
  • Для пенсионеров (нотариально заверенная ксерокопия пенсионного удостоверения – обязательно) и домохозяек: 1−ый вариант: Выписка со счета из банка на сумму не менее 50 000 – 60 000 руб., с круглой печатью, реквизитами и контактными телефонами банка с движением по счету за последние 6 мес. 2-ой вариант: Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей, на фирменном бланке с печатью), либо выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 – 60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес. + спонсорское заявление. Скачать файл. Если спонсор родственник, то необходимо приложить документы подтверждающие родство. Если спонсор не является родственником, то спонсорское заявление должно быть зарегистрировано нотариусом.
  • Для студентов и школьников: ксерокопия студенческого билета или справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников) + справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 45 000 рублей). При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму не менее 50 000 – 60 000 руб. с движением по счету за последние 6 мес. + спонсорское заявление. Если спонсор родственник, то необходимо приложить документы подтверждающие родство. Скачать файл. Если спонсор не является родственником, то спонсорское заявление должно быть зарегистрировано нотариусом.

7.Лицам до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия),
  • Согласие на выезд от родителей или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей (нотариально заверенная копия).
  • Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении.
  • В случае несовпадения – нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.
  • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия), или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы) (оригинал), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).
 

Требования к заграничному паспорту:
1. Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
2. В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
3. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы один разворот должен быть пустым (для визы и штампов о ее погашении).
4. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
5. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
6. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, их копии необходимо предоставить.

Требования к справке с места работы:
Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.

Самому себе справку подписывать нельзя!!! Также запрещено подписывать справку коллегам по работе, едущим вместе!

ВНИМАНИЕ! Если по телефону, указанному в справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

 
   
Забронировать данные туры и получить дополнительную консультацию
Вы можете в офисах продаж
или в отделе он-лайн , позвонив на общий телефон колл центра +7 495 775-775-8.