Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (843) 212-01-91 Подобрать тур

Туроператоры прогнозируют для Турции летний сезон на уровне 2014 года

23.04.2015

Летняя Турция уже отыграла свои позиции по отношению к прошлому году, и число заявок растет с каждым днем, отмечает генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

 

 Турция на рынке РФ, по ожиданиям туроператоров, в летний период должна выйти на показатели прошлого года, несмотря на низкий туристический поток из России в первом квартале 2015 года, сообщает в четверг Российский союз туроператоров (РСТ).


Анталья в январе-марте 2015 года недосчиталась 47% российских туристов по сравнению с тем же периодом 2014 года, когда курорт посетила 61 тысяча наших соотечественников. При этом ведущие туроператоры, работающие на этом направлении, опрошенные РСТ, уверены, что уже с мая, когда стартует большинство "турецких" программ, ситуация на направлении радикально улучшится.


Летняя Турция уже отыграла свои позиции по отношению к прошлому году, и число заявок растет с каждым днем, отмечает генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. "Укрепившийся рубль этому, безусловно, способствовал. Хотя решающую роль сыграло, скорее всего, не это. Просто приближается время отпусков, когда откладывать вопрос об отдыхе уже нельзя", — считает она.


Ровный турецкий сезон прогнозируют и в компании TUI Russia. Как пояснили в пресс-службе туроператора, на сегодняшний день Турция лидирует по спросу в рамках акции раннего бронирования, на ее долю приходится 48% от всех туров TUI. Причем первенство за "всероссийской здравницей" сохраняется как в период майских праздников, так и летом.


Однако генеральный директор компании "Тез Тур" Владимир Каганер отметил, что российский рынок просел почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристы "проснулись" только на фоне снижения курсов иностранных валют по отношению к рублю. При этом глубина продаж по-прежнему невелика. Бронирования на август-сентябрь пока остаются единичными.


В сообщении РСТ говорится, что в борьбе за российского туриста многие гостиницы продлили акции раннего бронирования до конца апреля, а скидки, в зависимости от отеля, могут достичь 50%. Руководитель PR-службы компании "Анекс Тур" Елена Захарова, уверена, что такие выгодные предложения будут актуальны и в мае. "В апреле продажи активизировались, поэтому можно ожидать, что по итогам лета мы достигнем прошлогодних объемов", — резюмировала она, отметив, что глубина продаж по Турции уже достигает 80 дней.