Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Камчатский Край и TUI Россия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

24.01.2018

Москва, 24 января – Правительство Камчатского края и туроператор TUI Россия подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития въездного и внутреннего туризма. В ходе официальной встречи сторон, которая состоялась 24 января в Петропавловске-Камчатском, подписи под стратегически важным документом поставили Губернатор края Владимир Илюхин и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.
 
 
В рамках соглашения администрация края и туроператор TUI намерены способствовать формированию на Камчатке единого туристического пространства, поддерживать региональные туристские проекты, создавать новые брендовые маршруты, способствовать продвижению турпродуктов Камчатского края, как среди российских, так и зарубежных туристов. Стороны отметили, что туризм является одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни края.
 
Перед началом подписания Губернатор края Владимир Илюхин отметил, что развитием туризма на Камчатке нужно серьёзно заниматься: «Сегодня в крае достаточно много делается для создания туристической инфраструктуры, и я рад, что такой крупный туроператор приходит на камчатский рынок». Губернатор добавил, что сама природа создала Камчатку, как некий большой туристический продукт, но всё это нужно обустроить, чтобы приезжающим туристам было здесь комфортно. По мнению губернатора, в первую очередь на Камчатке нужно развивать массовый туризм для людей с разным уровнем дохода. «Вместе нам удастся решить многие проблемы в этой сфере. Надеюсь, наше взаимодействие будет полноценным и взаимовыгодным», - заключил г-н Илюхин.
 
Тарас Демура генеральный директор TUI Россия: «Я не могу сказать, что в мире есть много мест, которые могут похвастаться таким многообразием. Камчатка уникальна в этом плане. Я думаю, что у нас получится вывести Камчатку из VIP-сегмента, сделать её доступной для среднего класса. Кроме инфраструктуры, нам нужно очень сильно поработать с субсидированием авиаперевозок, потому что добраться до региона довольно сложно. Это субсидирование не обязательно должно быть за счёт государственного бюджета, потому что есть формы взаимодействия местного бизнеса, туроператоров и авиакомпаний».
 
 «Летнюю Камчатку, в принципе, рекламировать не надо, и наши партнёры это знают. Самый главный тренд, который бы мы хотели развивать – это «зимняя Камчатка», -  отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – руководитель аппарата Алексей Войтов.
«У нас очень много уникальных продуктов, которые мы можем предложить туристам -  это и хели-ски, и зимняя рыбалка, и катание на горных лыжах и снегоходах. В Камчатском крае проходит ряд совершенно уникальных мероприятий, таких как традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия", "Мутновский экстремальный марафон" и "Авачинский марафон". Это то, что мы в первую очередь хотели бы предложить нашим партнёрам в качестве зимнего туризма на Камчатке», - добавил Алексей Войтов.
 
Для справки: 
В период с 21 по 25 января туроператор TUI Россия организовал первый TUI Business trip «Камчатка – зимние приключения». В состав делегации из шестидесяти человек вошли представители ключевых туристических агентств России, представители Ростуризма и туристических общественных объединений, ведущие специалисты TUI. Поездка организована туроператором  при поддержке регионального Правительства в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма». Главная задача - познакомить представителей туротрасли с потенциалом края, наладить сотрудничество с туристическими компаниями на Камчатке.
 
В настоящее время туристический бизнес в Камчатском крае представляют 200 туристических компаний, работают 111 объектов размещения - гостиниц, баз отдыха и гостевых домов.
 
В 2017 году на Камчатке были обслужены двести тысяч туристов, из них 185 000 составили российские туристы, в том числе жители Камчатского края, и 15 000 иностранных туристов, среди которых большинство - это туристы из Японии, Китая, США и Германии. Прирост турпотока по сравнению с 2016 годом составил 0,7% и 8,8% по сравнению с 2015 годом. Максимальное количество туристов, а это около 80%, приезжают на Камчатку летом, и только четверть общего турпотока посещает полуостров в зимний сезон.
 
 

TUI Россия (www.tui.ru)
Одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40−летним опытом работы. TUI Россия основана в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Россия являются российская компания«Севергрупп» и компания TUI Group.
 
TUI Россия обслуживает в год более 500 тыс. туристов и включает свыше 300 турагентств (собственных и уполномоченных). Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Турцию, Испанию, Болгарию, Чехию, Андорру, Италию, Хорватию, Черногорию, Сербию, Грецию, Кипр, ОАЭ, Израиль, Шри-Ланку, Индонезию и др. В 2015 году компания вышла на рынок туризма по России, предложив клиентам отдых в Сочи, а также экскурсионные программы в Великий Устюг. В 2016 году предложение по России дополнилось турами по ключевым туристическим направлениям – Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Золотое Кольцо и др. TUI Россия делает фокус на предоставлении клиентам уникальных дифференцированных продуктов, которых нет у других туроператоров. В их числе – ключевые концепции для российских клиентов TUI на лето 2017 - TUI FUN&SUNTUI DAY&NIGHT Connected и Детский клуб TUI Тукан, а также эксклюзивные отели, которые ранее были доступны только западноевропейским туристам, концепции отдыха, такие как  TUI Magic LifeSuneo ClubSensimar,SplashWorld, и др.



За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба TUI Россия
Татьяна Круглова
Тел: +7 (495) 926-45-42, доб. 5422
tatiana.kruglova@tui.ru