Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (846) 212-09-69 Подобрать тур

Эко-проекты помогли TUI сэкономить 28 миллионов фунтов

14.07.2014

Международный туристический холдинг TUI сэкономил 28 миллионов фунтов благодаря социально-экологическим проектам, реализованным в 2012-2013 годах.

 


Таковы предварительные итоги стратегического проекта Sustainable Holidays Plan. Его основу составляют 20 целей в области социальной и экологической ответственности, которые должны быть достигнуты к 2015 году. Среди них организация 10 миллионов экологически чистых путешествий для клиентов, создание самых экономичных в плане расхода топлива авиакомпаний в Европе, а также вовлечение коллег и клиентов в экологические проекты.

 

Разумная экономия


Компания TUI Travel занимает ведущие позиции в отрасли в плане реализации экологических проектов – только в 2013 году более 1200 отелей, с которыми она работает, получили экологические сертификаты независимых организаций. За прошедший год компания организовала экологически гармоничный отдых для 3,8 миллионов своих клиентов. При этом с 2012 года общее число путешественников, выбравших экологический туризм, уже достигло 5,8 миллиона.
 

TUI Travel владеет шестью авиакомпаниями, общий парк которых насчитывает 138 самолетов. Холдингу удалось сократить общий показатель углеродных выбросов этих компаний на 15% или на один миллион тонн CO2 по сравнению с 2008 годом. Это равнозначно изъятию из обращения на дорогах мира 400 000 автомобилей на целый год. Такие результаты были достигнуты с помощью целого комплекса мер, каких как обновление парка, повышение эффективности эксплуатации оборудования, снижение расходов топлива и повышение вместимости самолетов.
 

Компании также удалось дополнительно сократить объем углеродных выбросов на 1,2 миллиона тонн благодаря инвестициям в проекты получения чистой энергии в течение последних пяти лет, а это можно приравнять к изъятию из обращения на дорогах мира на год еще 500 000 автомобилей.
 

Кроме того, в рамках проекта Sustainable Holidays Plan туроператор будет проводить «Зеленые дни» на территории своих отелей и организовывать конкурсы среди клиентов на лучшую экологическую идею. Вместе с этим в рамках социальной ответственности планируется большое количество донорских мероприятий.
 

TUI Россия: курс на экологически- и социально-ответственный бизнес
 

Следуя общей стратегии группы TUI, в 2012 году TUI Россия утвердила свой план в области социально-экологической ответственности, который позволит внести вклад в достижение глобальных целей компании по всему миру.
 

Он устанавливает амбициозные цели в четырех областях:

∙ забота о направлениях;
∙ уменьшение выброса углерода;
∙ вовлечение сотрудников в проекты социально-экологической ответственности;
∙ вовлечение клиентов в проекты социально-экологической ответственности.
 

TUI Россия в 2013 году организовала отдых для 97 000 своих клиентов в экологически чистых отелях. В их число входит и ключевой отель TUI Fun&Sun Jacaranda Resort 5* (Турция, Белек), который стал обладателем бронзовой награды Travelife. Это доказательство того, что деятельность отеля Fun&Sun наносит минимальный урон окружающей среде, уважительна по отношению к местной культуре и жителям, а также предлагает реальную экономическую выгоду местным сообществам.
 

Кроме того, в 2013 году авиакомпания Metrojet, выполняющая часть чартерных рейсов под брендом туроператора TUI, вошла в Топ-10 российских авиаперевозчиков, самолеты которых выбрасывают наименьшие объемы окиси углерода (СО2). Независимый рейтинг был составлен экспертами туристического поисковика Aviasales.ru.
 

К началу летнего сезона-2014 авиакомпания Metrojet при содействии TUI заменила на более легкие и эргономичные кресла в двух самолетах, летающих под брендом туроператора. Это не только улучшит комфорт при перелете, но и позволит снизить годовой расход топлива на 540 тонн и уменьшить выбросы углерода в атмосферу.
 

Мероприятия по реализации плана социально-экологической ответственности компании проводятся и в центральном офисе TUI Russia. Прошлым летом был налажен раздельный сбор отходов, и теперь компания регулярно отправляет на переработку бумагу и пластик. Помимо этого, компания регулярно проводит благотворительные акции.
 

Более подробно ознакомиться с планом TUI Russia в области социально-экологической ответственности можно на сайте компании: http://www.tui.ru/benefits_of_tui/TUI-social-responsibility/Environmental_responsibility/


Пресс-офис TUI Russia
+7 (495) 926-45-42 доб. 5312, 5422
pr@tui.ru