Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
8 (863) 236-20-62 Подобрать тур

На дорогах Египта будут установлены камеры наблюдения

06.03.2014

Туроператор TUI провел пресс-тур в Шарм-эль-Шейх с целью продемонстрировать безопасную обстановку в регионе. В рамках пресс-тура 3 марта в конференц-зале отеля Rixos Sharm El Sheikh 5*состоялась пресс-конференция с представителями власти Египта, на которой губернатор Южного Синая генерал-майор Халид Фуда рассказал российским журналистам о мерах безопасности, принимаемых в регионе.

 

Губернатор заявил, что в ближайшее время планируется запустить масштабный проект по установке вдоль дорог полуострова камер наблюдения. Стоимость проекта составит порядка 30 миллионов египетских фунтов. На первом этапе камеры появятся в Шарм-Эль-Шейхе, затем ими оснастят дороги Дахаба и Табы.
 

Губернатор Халид Фуда заверил журналистов, что покой туристов тщательнейшим образом охраняется властями страны. Несмотря на перестановки в правительстве, каждый египтянин понимает важность туризма для Египта и делает все возможное, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности. Любые намеки на угрозу безопасности туристов власти Египта воспринимают всерьез и проводят тщательную проверку. Губернатор также отметил, что есть определенные силы, которым выгодно запугать туристов и лишить страну одного из основных источников дохода, однако Египет сделает все возможное для борьбы с ними.
 

На сегодняшний день в Шарм-эль-Шейхе увеличено количество пунктов досмотра, а также расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта. На каждом КПП транспортные средства тщательно осматриваются, а также со всех сторон проверяются специальными сканерами. Кроме того, на постах досмотра установлены датчики, которые реагируют на все подозрительные детали.
 

«Туризм приносит Египту большой доход. Около 4 миллионов человек работают в этой сфере. С учетом членов их семей суммарно в стране за счет туризма живут около 20 миллионов человек. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить спада в отрасли», - заявил губернатор. Он также напомнил о том, что курортная отрасль Египта в основном сосредоточена на территории Южного Синая, откуда до Каира более 500 км. Таким образом, политические волнения никогда не затрагивают туристические районы страны.
 

Туроператор TUI, в свою очередь, принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. Был проведен дополнительный инструктаж всех водителей: останавливать автобусы только в проверенных местах, не позволять кому-либо входить в автобус без разрешения, осуществлять парковку автобуса в гараже только после предварительного досмотра.


Пресс-офис TUI Russia & CIS
+7 (495) 926-45-42 доб. 5312, 5422
pr@tui.ru


Для справки

TUI Россия и СНГ (www.tui.ru) – совместное предприятие ведущей международной туристической компании TUI Travel Plc и российской инвестиционной компании S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Компания создана 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group, Mostravel и украинского «Вояж Киев».
TUI Russia & CIS обслуживает в год более 700 тыс. туристов и включает свыше 600 агентств (собственных и франчайзинговых). Компания работает по массовым туристическим направлениям, включая Турцию, Египет, Испанию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Индию и др. Туроператорские представительства TUI работают в регионах: Санкт-Петербург, Самара, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Челябинск, Краснодар, Пятигорск.
TUI Russia & CIS – единственная компания в России, предлагающая туристический сервис полного цикла под собственным брендом: туроперейтинг, авиаперевозка, брендовые отели, свои каналы сбыта. В 2012 году компания запустила брендированную авиаперевозку из Москвы и Санкт-Петербурга.
TUI делает фокус на предоставлении клиентам дифференцированных продуктов – концепций отдыха, разработанных специально для разных категорий туристов. Популярностью среди клиентов пользуются концепции Fun & Sun, TUI Prestige, а также детские клубы TUI Тукан, работающие на многих курортах.
В ноябре 2013 года TUI Russia & CIS приобрела активы украинского туроператора Turtess Travel, заняв тем самым лидирующую позицию на туристическом рынке Украины.

TUI Travel PLC (www.tuitravelplc.com) – группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке и имеющая более чем 40-летний опыт работы. Компания TUI Travel Plc была образована в 2007 году в результате слияния двух туристических компаний: немецкой TUI Tourism и британской First Choice Holidays. Более 55% акций TUI Travel PLC принадлежат группе TUI AG, крупнейшим акционером которой являются структуры российского предпринимателя Алексея Мордашова.