Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Справочная информация об истории сотрудничества TUI и «Когалымавиа»

02.11.2015
Обращаем внимание, что с Туроператор TUI Россия сотрудничал с авиакомпанией «Когалымавиа» с октября 2011 г. по август 2014 г. 
 
Прекращение сотрудничества вытекало из обычной хозяйственной деятельности компаний, выполнения обязательств перевозчика перед туроператором и не было связано с техническим состоянием воздушного парка перевозчика. Во время сотрудничества с туроператором TUI Россия компания «Когалымавиа» имела полетную документацию и разрешения, необходимые для осуществления полетных программ. После прекращения сотрудничества со всех бортов было снято брендирование TUI, и перевозчик самостоятельно определял условия использования воздушных судов. Прекращение контракта между компаниями повлекло за собой судебные разбирательства, окончательное решение по которым на сегодняшний день не вынесено.

В связи с участившимися случаями подачи в СМИ недостоверной информации о сотрудничестве TUI и «Когалымавиа», обращаем внимание, что публикация несоответствующей действительности информации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст. 152 Гражданского кодекса «Защита чести, достоинства и деловой репутации). В частности, неправомерным является распространение недостоверных сведений о том, что «Когалымавиа» продолжает полеты под брендом TUI, выполняет рейсы для туроператора TUI, а также использование изображений самолета авиакомпании в ливрее TUI в публикациях и видеосюжетах.