Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Итальянский курорт Ливиньо укрепляет позиции на российском рынке

22.10.2014

За последние четыре года турпоток из России в Ливиньо вырос почти вдвое. По прогнозам ведущих российских туроператоров, этот тренд продолжится: в ближайшие годы количество российских туристов на курорте может увеличиться еще на 30 - 35%. Об этом стало известно на презентации новых проектов зимнего сезона 2014 / 2015 в Ливиньо, организованной Офисом по туризму курорта совместно с туроператором TUI Россия. Российские турагентства смогли ознакомиться с основными преимуществами Ливиньо и узнать об инициативах и мероприятиях, которые будут
реализованы на курорте этой зимой.

 

В этом году TUI существенно расширил ассортимент отелей в Ливиньо, и мы рады предложить этот качественный турпродукт своим клиентам, - поделилась с представителями партнерских турагентств планами по развитию данного направления руководитель направления Италия TUI Россия Наталия Каландарова. - Мы рады сотрудничеству с итальянским регионом Ливиньо, и надеемся, что оно будет долгим и продуктивным. Ливиньо – очень интересный горнолыжный курорт с большим потенциалом для российского рынка. С каждым годом все больше наших клиентов выбирают для зимнего отдыха этот уголок Италии. TUI уже запустил акцию «Ранее бронирование» туров на зимний сезон, и на сегодняшний день примерно четверть всех бронирований по Италии приходится именно на регион Ливиньо».

Представители Офиса по туризму Ливиньо рассказали, что «Лучший европейский курорт» по версии премии World Snow Awards 2012 активно усиливает свои позиции на российском рынке, создавая все необходимые условия для комфортного отдыха россиян. Например, для работы в детских садах, отелях и магазинах беспошлинной торговли привлекается русскоговорящий персонал, многие лыжные инструкторы в Ливиньо уже говорят по-русски или учат русский язык, Офис по туризму договаривается с ресторанами о введении меню на русском языке, и это только начало. Для туроператора TUI Италия является приоритетным направлением, компания осуществляет круглогодичную полетную программу в страну, предлагая все варианты отдыха: экскурсионный, горнолыжный и пляжный. По мнению TUI Russia & CIS, Ливиньо – стратегически важный курорт и один из самых перспективных на ближайшие пять лет с точки зрения туроператорской деятельности.

«Мировая туристическая отрасль переживает сейчас не самые простые времена, если брать во внимание политические и экономические аспекты жизни, - заявил президент Офиса по туризму Ливиньо Лука Моретти во время презентации курорта в Москве. – Мой визит в Россию приурочен к старту зимнего сезона 2014 / 2015 в Ливиньо, и я хочу подчеркнуть, что Ливиньо находится вне политики и гостеприимен ко всем туристам. В последние годы мы отмечаем растущий интерес к отдыху в Ливиньо среди россиян. Россия является одним из шести ключевых для нашего региона туристических рынков, среди которых также Польша, Германия, Чехия, Бельгия и Дания. За последние четыре года туристический поток из России вырос почти в два раза. Прошлогодний зимний сезон показал, что около 35 000 туристов из России предпочли провести свои зимние каникулы в Ливиньо. Мы намерены поддерживать эту позитивную динамику, сотрудничая с российскими туроператорами и турагентствами, совершенствуя инфраструктуру курорта, создавая незабываемую, уникальную атмосферу отдыха для наших гостей. За день до моей поездки в Москву в Ливиньо выпал первый снег, по-моему, это хороший знак, и я желаю всем российским туристическим компаниям, работающим в Ливиньо, удачного зимнего сезона».

Во время презентации Лука Моретти представил собравшимся новый видео-фильм, отражающий преимущества активного и семейного отдыха на курорте, а также рассказал, почему российским туристам стоит провести эту зиму на заснеженных склонах Ливиньо в сердце Ретийских Альп. Курорт является самой большой горнолыжной зоной региона Ломбардия, где на протяжении всей зимы гарантированы натуральный снег и наибольшее количество солнечных дней по сравнению с другими европейскими курортами. Кроме того, Ливиньо объединяет 250 магазинов беспошлинной торговли.

Ливиньо готов к открытию сезона
Альпийские горнолыжные трассы Ливиньо официально откроются в этом зимнем сезоне 30 ноября, а благодаря системе искусственного оснежения трассы для катания по пересечённой местности будут доступны для гостей курорта уже с первых дней ноября. Это станет отличной новостью для любителей данного вида спорта и спортсменов из многих национальных сборных, позволяющей им начать тренировку в идеальных снежных условиях. Стоит отметить, что зимний сезон в Ливиньо длится гораздо дольше, чем на большинстве курортов – кататься можно вплоть до 1 мая.

Ливиньо, представленный в 2013 году в номинации «Лучший семейный курорт» на церемонии World Snow Awards в Лондоне, заранее позаботился о семьях с детьми. В этом году на курорте будут действовать скидки и спецпредложения для детей до 12 лет, а также для семей с двумя и более детьми. а в рамках акции «Малышам бесплатно» дети до 7 лет смогут кататься на лыжах совершенно бесплатно. В периоды с 1 по 20 декабря 2014 года и с 11 апреля по 1 мая 2014 года всех отдыхающих ждет приятный сюрприз - «Бесплатный скипасс» для гостей отелей и апартаментов курорта, участвующих в акции.
 

Ливиньо – мировая столица зимнего туризма

 

Ливиньо прочно вошел в число мировых столиц зимнего туризма благодаря своим ежегодным мероприятиям, в том числе международного масштаба. Этой зимой гостей курорта ожидают:

  • Серия лыжных гонок «Сгамбеда» (La Sgambeda), которая будет проходить с 12 по 14 декабря;
  • Всемирный фестиваль World Rookie Fest для молодых и талантливых сноубордистов, который состоится в сноупарке на горе Моттолино в период с 10 по 15 января;
  • Международное соревнование по телемарку, признанное одним из лучших в мире, «Скиеда» (La Skieda) продлится с 21 по 28 марта;
  • Европейский Фестиваль Фрирайда откроет неограниченные возможности для любителей внетрассового катания со всей Европы с 31 марта по 4 апреля;
  • С 5 по 10 апреля Турнир «Девять рыцарей» (Nine Knights) объединит лучших мировых фрискиеров, фотографов и представителей СМИ с целью продвижения фрирайда и расширения границ внетрассового катания в любом виде спорта на одном из самых сложных и уникальных препятствий в сноупарке на горе Моттолино.