Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Мониторинг ситуации на о. Бали: состояние вулкана стабильно, зона отчуждения сокращена, аэропорт работает в штатном режиме

19.12.2017

Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на о. Бали (Индонезия) сохраняется на 4 уровне, однако вулкан перешёл в стабильную фазу и власти Индонезии ожидают улучшение туристической ситуации на острове.

 



18 декабря 2017 года в г. Денпасар на острове Бали прошло заседание Министра Туризма Индонезии г-на Арифа Яхья совместно с главой Управления по туризму острова Бали и Советом по туризму Бали. На совещании обсуждалась текущее состояние и влияние активности вулкана Агунг на туристический поток за последний месяц.

Г-н Ариф призвал работников туристической индустрии идти навстречу гостям Бали и предоставлять значительные скидки (до 40-50%) для привлечения туристов.

Уровень опасности на острове по-прежнему находится на уровне 4, однако зона отчуждения вокруг вулкана сокращена до 8-10 км. Другие территории Бали полностью безопасны, сообщает г-н Лухут Панджаитан, Министр-координатор по морским делам. Аэропорт Нгурах-Рай работает в штатном режиме.
 
«Основываясь на рекомендациях Агентства по метеорологии, климатологии и геофизики, ветер будет дуть к востоку от Бали, таким образом, даже при активных выбросах дыма вулкан не сможет помешать работе аэропорта», - добавил г-н Лухут.
 
Власти Индонезии официально подтверждают, что туристические зоны острова Бали безопасны и готовы продолжать активно принимать туристов со всего мира.

Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно ситуации на о. Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальном сайте.

Посольство РФ в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать в центральные и северо-восточные районы острова, где находится в. Агунг.
 
Справочная информация

Вулкан Агунг (высота – 3,031 м над уровнем моря) относится к классу стратовулканов, и располагается на востоке о. Бали, примерно в 70 км от туристических районов, которые пока находятся вне опасности. Вулкан входит в число 130 активных вулканов Индонезии, которые являются частью так называемого «Огненного кольца» – вулканической зоны, опоясывающей Тихий океан.

Последнее сильнее извержение вулкана было зафиксировано в 1963 году.

В случае извержения вулкана рекомендуется использовать респираторные маски, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, без необходимости не выходить на улицу.


В случае возникновения вопросов или необходимости предоставления дополнительной информации, просим обращаться:
Анна Приходько, менеджер Visit Indonesia Tourism Office (VITO Russia)
vito.russia@indonesia.travel
+7 965 315 1507