Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Сообщение от Национальной туристической организации Черногории

02.06.2017

Российские туристы – одна из самых многочисленных групп среди иностранных туристов в Черногории в течение многих лет, и они возвращаются к нам снова и снова. Гостеприимство, любезность и дружеские отношения – вот что ждёт их в нашей стране, как и до сих пор. Мы отвергаем как абсолютно неточные утверждения о плохом обращении или проблемах, с которыми российские туристы могут столкнуться во время отдыха в Черногории.

Для нас они всегда остаются желанными и ожидаемыми гостями, которые в соответствии со всеми нашими исследованиями весьма довольны предложением, чувствуя себя уверенно и безопасно, и в этом плане никаких изменений не наблюдается. 
 
То, что Черногория осталась любимым направлением туристов из России, подтверждают следующие данные – в течение 2016 года Черногорию посетило 317 000 туристов из России, осуществивших 2,8 миллиона ночёвок, что на 4% выше по сравнении с предыдущим годом. В среднем пребывание длилось 9, 7 дней, а в общем количестве суточного пребывания иностранных туристов это составило 27,30%. Позитивная тенденция наблюдается и в этом году, принимая во внимание, что в течение первых 3-х месяцев этого года Черногорию количество туристов из России, посетивших Черногорию, увеличилось на 13%, а количество суток пребывания стало выше на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В течение предыдущих десяти дней на самолётах из российских городов прибыло свыше 10 000 туристов из России.
 
Российские компании, такие как Аэрофлот, Сиберия, Глобус, Nord Star, Россия, Урал, Ямал, Red Wings, Azur Air, Metro Jet, UT Air, Royal Flight при сотрудничестве с туристическим агентством Fly Montenegro осуществляют регулярные и чартерные рейсы круглый год, а в течение этого туристического сезона объявлено об увеличении количества рейсов на 30% по сравнению с прошлым годом из таких городов, как Москва, Самара, Екатеринбург, Санкт-Петербург и других российских городов. В этом году рейсы в Черногорию будут осуществлять и две новые авиакомпании – IFLY и Нордавиа. Все чартерные рейсы открыты с 29 марта, и авиасообщение чартерными самолётами продлится до конца октября.
 
Национальный авиаперевозчик Montenegro Airlines во время летнего расписания рейсов увеличит число рейсов из Москвы по сравнению с зимним периодом, а больше всего рейсов ожидается принять в Тивате. Из Москвы в Подгорицу рейсы осуществляются один раз в неделю, в то время как в Тиват – до четырёх раз в сутки в период июнь-сентябрь.
 
Принимая во внимание значение российского рынка, Национальная туристическая организация Черногории и в этом году представила своё предложение на международных выставках туризма в Москве и Санкт-Петербургу. Также, мы приняли значительное число исследовательских групп СМИ и туроператоров из России. В настоящее время к нам с визитом приехала группа из 30 представителей одного из самых значительных туроператоров ТУИ Россия, а ожидается прибытие ещё двух групп. Также мы ведём переговоры с двумя телевизионными съёмочными группами, желающими посетить Черногорию и снять репортаж о нашей стране. Мы верим, что они поделятся положительными впечатлениями и заверят граждан России в том, что их всегда ждут в Черногории.
 
 
Национальная туристическая организация Черногории