Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (812) 33-284-33 Подобрать тур

Черногория снижает цены, опасаясь обвала турпотока из России - РСТ

21.04.2015

21 апреля. FINMARKET.RU - В Черногории обеспокоены ожидающимся снижением турпотока из России. В связи с этим турбизнес страны предлагает акции раннего бронирования и скидки, чтобы исправить эту ситуацию, сообщила сегодня порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

По ее словам, некоторые отельеры прогнозируют, что летом в Черногории число россиян снизится на 80% по сравнению с прошлым годом. В последнее время были также отменены крупные корпоративные заезды. В частности, в Черногорию не отправилась на сборы ни одна спортивная команда, хотя в прошлом году они обеспечили более 3 тыс. ночевок.
 

Туристы из России составляют треть всего въездного потока в государство. Поэтому местные туркомпании впервые за долгое время предлагают акции раннего бронирования и снижают цены на размещение в отелях. Речь идет о скидках до 30%, которые черногорские отельеры предоставляют своим российским партнерам.
 

Ранее директор по продукту, контрактингу и маркетингу туроператора "TUI Россия" Ивор Вукелик заявлял, что благодаря такой ценовой политике Черногория станет хитом летних продаж у россиян. По оценкам туроператора, спрос на Черногорию в этом году может вырасти на 20-40%.

При этом, по словам И.Тюриной, другие туроператоры более осторожны в прогнозах. Так, по данным "НТК Интурист", турпоток в Черногорию из России останется на прежнем уровне. Об этом говорит существующий уровень продаж. Кроме того, "НТК Интурист" отмечает хорошую глубину продаж направления.
 

По оценкам туроператора "ПАКС", спрос на Черногорию будет изменяться так же, как и спрос в целом на Европу. А на фоне колебаний курсов валют интерес к европейскому направлению значительно снизился.
 

В прошлом году в Черногории побывали 1,54 млн иностранных туристов, что на 2% больше, чем в 2013 году. Туристы совершили 9,55 млн ночевок, более 60% которых приходится на гостей из России и Сербии.