Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (347) 291-24-26 Подобрать тур

Комментарий TUI Россия об актуальной ситуации в Египте

03.07.2015

В связи с проявлением нестабильности в регионе, МИД подтвердил рекомендации для российских туристов, отдыхающих в Египте: «…проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения районов повышенной террористической и криминогенной опасности». В свою очередь, TUI Россия информирует своих клиентов о данных рекомендациях, которые действовали и ранее. Туроператор просит туристов оставаться в зонах курортов Хургада и Шарм-Эль-Шейх, которые находятся в сотнях километрах от очагов волнений и охраняются тщательнейшим образом.
 
Безопасность туристов – главный приоритет компании TUI. Являясь одним из ведущих туроператоров по Египту, TUI Россия постоянно мониторит ситуацию и выполняет все рекомендации МИД и Ростуризма. Именно эти компетентные организации видят всю картину происходящего и, при возникновении реальной угрозы, незамедлительно принимают соответствующие решения.

МИД России и Ростуризм также отмечают «практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры».

Туристическая отрасль является одной из основных для экономики Египта. В связи с чем с самого начала волнений в стране действуют усиленные меры безопасности по охране туристических районов.

Аэропорты, курортные зоны и дороги, ведущие к ним, патрулируются сразу несколькими военными подразделениями, в числе которых полиция, сухопутная армия, пограничники, морской флот и разведка. Например, в Шарм-Эль-Шейхе с  прошлого года увеличено количество пунктов досмотра, расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта. На каждом КПП транспортные средства тщательно осматриваются, а также со всех сторон проверяются специальными сканерами. Кроме того, на постах досмотра установлены датчики, которые реагируют на все подозрительные детали. 

Также в регионе реализуется проект по оснащению дорог камерами наблюдения. Помимо государственных органов, каждый отель обеспечивает дополнительную усиленную охрану. Все автобусы с туристами тщательно проверяются на КПП. 

По актуальной информации принимающей компании TUI Россия в Египте, в туристической зоне Синайского полуострова обстановка абсолютно спокойная. Отдых туристов идет в обычном режиме, никаких жалоб или отказов от туров не поступало.

Клиенты TUI могут быть уверены, что туроператор обеспечивает безопасность туристов и действует в соответствии с позицией российских властей.