Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI: ограничения на снятие наличных в Греции не затрагивают туристов

30.06.2015

Экономическая обстановка в Греции не влияет на качество отдыха туристов. Туриндустрия работает в прежнем режиме, никаких трудностей с предоставлением сервиса для гостей Греции не возникает.
 
По информации принимающей компании TUI в Греции, ограничительные меры по снятию наличных (не более 60 евро в день, в течение текущей недели) касаются исключительно счетов, открытых в греческих банках. Для туристов процедура оплаты и получения денежных средств работает в обычном режиме. Банкоматы регулярно пополняются, и с иностранных счетов гости страны могут снимать суммы в пределах обычного лимита.

Магазины также принимают оплату по картам, исправно работает web-banking. Однако не исключено, что отдельные торговые точки по техническим причинам могут отказаться от проведения безналичных платежей. Это обусловлено исключительно позицией владельца конкретного магазина, и не носит массовый характер.

Тем не менее, туроператор TUI рекомендует туристам брать с собой в путешествие некоторое количество наличных, не полагаясь только на банковскую карту. Это справедливо не только для текущей ситуации в Греции, но и для любых зарубежных поездок. Кроме того, избежать дополнительных расходов на отдыхе поможет система питания All Inclusive, которую предлагают многие отели Греции.