Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
8 (863) 236-20-62 Подобрать тур

TUI Россия участник Национального туристического форума «Реки России»

05.07.2019

2 июня в Тверской области в отеле «Рэдиссон Резорт, Завидово» прошел ежегодный Национальный туристический форум «Реки России».
 
Форум проводится с 2013 года, а с 2016 года получил статус национального и является одной из главных площадок для выработки предложений по развитию круизного и водного туризма в Российской Федерации.


В работе форума приняли участие представители федеральных и региональных органов власти - заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, министр экономического развития РФ Максим Станиславович Орешкин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Олегович Щеголев, губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя, руководитель  Федерального агентства по туризму Зарина Валерьевна Догузова, а также представители промышленного комплекса, сферы речного транспорта, руководители крупных туристических компаний, эксперты, СМИ. Туроператора TUI Россия на форуме представлял заместитель генерального директора Александр Александрович Сирченко.


Ключевым событием форума «Реки России» стала пленарная сессия «Туризм как инструмент социально-экономического роста территории». Участники обсудили долгосрочное развитие туристической отрасли в России, речного туризма, а также ход реализации инвестиционного проекта по созданию кластера речного туризма «Волжское море» и создание круизного транспортно-пересадочного узла в Тверской области, который свяжет Москву с курортом Завидово, Московским морем.


В рамках форума также прошел финал этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» для Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На суд экспертов были представлены 243 туристических сувенира из 26 регионов Российской Федерации. Туроператор TUI Россия является официальным партнером конкурса «Туристический сувенир» с 2017 года.


форум-Реки-России-1-(1).jpg

форум-Реки-России-2-(1).jpg