Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Туроператор TUI развивает направление Карелия и становится генеральным партнером фестиваля Ruskeala Symphony

28.06.2018


В Правительстве Карелии прошла встреча, в ходе которой вице-премьер по социальным вопросам Лариса Подсадник и заместитель генерального директора туроператора TUI Россия Александр Сирченко рассказали о результатах совместной работы и анонсировали партнерство TUI и международного фестиваля Ruskeala Symphony. Мероприятие пройдет 24-25 августа в уникальном месте – горном парке «Рускеала».

 

«Год назад состоялось стратегическое событие в жизни Карелии – 19 августа было подписано соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма и сотрудничестве между Республикой и туроператором TUI Россия. В течение этого времени мы активно работали и сегодня нам уже есть чем похвастаться: поток туристов значительно вырос. При этом Карелия интересна не только природными маршрутами, но и своими событиями», - рассказала Лариса Подсадник.

Совместная работа ведущего туроператора и правительства республики способствовала распространению информации о туристских маршрутах, объектах показа, средствах размещения Республики Карелия. Кроме этого, сотрудничество с такими крупными туроператорами России, как TUI, позволяет задействовать международные и федеральные ресурсы компаний для привлечения потоков туристов в Карелию.
 

«Карелия входит в десятку самых популярных для туристов регионов. Совместно с Правительством Республики нами были сформированы порядка 25 новых маршрутов, они уже в продаже. Туристы смотрят уникальные места: Кижи, Валаам, Петрозаводск, и многие другие, а также их привлекает тот факт, что в Карелии расположено более 60 тысяч озер. Здесь очень богатая история, межнациональная палитра. Будущее – за комбинированными турами: так, помимо культурно-исторической направленности, здесь востребован и лечебно-оздоровительный отдых, и экологический, этнографический туризм. И мы стараемся сформировать для туристов такой разнообразный и интересный продукт. Также в этом году мы рады стать партнером такого знакового для республики культурного события, как фестиваль Ruskeala Symphony, который, мы уверены, привлечет большое количество туристов, - прокомментировал заместитель генерального директора TUI Russia Александр Сирченко.
 

Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony впервые прошел в 2017 году. Это событие, возникшее по инициативе Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова, обогатило широкий спектр туристических предложений региона. Фестиваль собрал более 2700 слушателей из Карелии, Санкт-Петербурга, других регионов России и сразу же вошел в топ-15 региональных событий России. Гостей фестиваля привлекла не только программа мероприятия и блестящий состав исполнителей, но и возможность посетить уникальный памятник природы и промышленности – рукотворные мраморные карьеры, возникшие на месте мраморных разработок XVIII–XX веков.
 

В этом году при поддержке туроператора TUI Россия 24-25 августа мраморные скалы горного парка «Рускеала» вновь станут естественными декорациями для музыкального фестиваля Ruskeala Symphony под открытым небом. Мероприятие приобрело статус международного, а его программа с участием звезд из Европы, Азии и Южной Америки – будет более обширной и разнообразной.  В ближайшее время на сайте туроператора появится возможность приобрести пакетные туры в Карелию, включающие билеты на фестиваль. Организаторы и партнеры рассчитывают, что фестиваль займет важное место на карте крупных культурных и туристических событий России и из года в год будет привлекать в Карелию тысячи гостей.