Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

МИД РФ признал отдых в Египте безопасным

21.11.2013

Министерство иностранных дел России отменило рекомендацию для российских туристов воздержаться от посещения Египта.

 

Сегодня ведомство выпустило официальный пресс-релиз, в котором отмечается, что в настоящее время внутренняя ситуация в Египте стабилизируется. Отменены чрезвычайное положение и комендантский час. В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка. «Складывающаяся в настоящее время обстановка в Арабской Республике Египет не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами», - говорится в тексте документа.

 

Как ранее сообщал TUI, политические волнения в Египте не влияют на обстановку в курортных районах страны. Туристическая отрасль Египта сосредоточена на побережье Красного моря, в более чем 500 км от Каира. Кроме того, на долю туризма приходится большая часть доходов в бюджете страны. Поэтому охране туристов в Египте уделяется повышенное внимание. Курортные зоны и дороги, ведущие к ним, патрулируются сразу несколькими военными подразделениями, в числе которых полиция, сухопутная армия, пограничники, морской флот и разведка.

 

МИД также отмечает, что в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции. В связи с этим ведомство рекомендует проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность.

 

Безопасность туристов - безусловный приоритет компании TUI. Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Египте оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. В настоящее время приостановлено проведение экскурсий в Каир и Луксор. Представительство TUI в Египте контролирует ситуацию и обеспечивает туристам качественный отдых.

 

На сегодняшний день TUI осуществляет туры в Египет с вылетами из Москвы, Санкт-Петербурга и Минеральных Вод. С середины октября в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправляется по три чартера в неделю из Москвы (по вторникам, пятницам и воскресеньям). Одновременно была запущена полетная программа в Египет из Санкт-Петербурга: два рейса в неделю в Хургаду и два – в Шарм-Эль-Шейх. С начала ноября TUI возобновил отправку туристов в Египет из Минвод. Рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх осуществляются раз в 11 ночей. Дальнейшее восстановление объемов полетной программы из Москвы и регионов будет приниматься в соответствии с ростом уровня спроса и стабилизацией коммерческой составляющей.

 

TUI напоминает, что в настоящее время действует акция «Раннее бронирование» Египта, по которой можно выгодно приобрести тур на условиях беспроцентной рассрочки. Предоплата составляет всего 20%, оставшуюся часть суммы можно внести за 10 дней до вылета.

 

Пресс-служба TUI Россия
+7 (495) 933-26-57
pr@tui.ru