Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Блогеры и журналисты проверили Шарм-эль-Шейх на безопасность вместе с TUI

24.10.2013

Туроператор TUI предоставил блогерам и журналистам возможность удостовериться в безопасности отдыха в Египте. С 15 по 18 октября состоялся пресс-тур в солнечный Шарм-эль-Шейх - место притяжение многих россиян.

 

Проверить обстановку на египетских курортах отправились российские и украинские блогеры, а также журналисты ведущих электронных СМИ.

 

Четыре дня участники тура посещали встречи с представителями местной власти и руководства туроператора TUI, а также открывали для себя все возможности отдыха на Красном море.

 

Тур начался с перелета на брендированном самолете TUI, во время которого бортпроводники угощали всех шампанским и вином. По прилету все девушки получили цветы из рук гидов TUI, а отель Baron Palms 5* встречал гостей зрелищным национальным танцем танура в исполнении артистов в красочных костюмах.

 

 

В первый день гости TUI отдыхали в отеле, изучая его развитую инфраструктуру. Baron Palms построен в экзотическом арабском стиле в бухте Рас Назрани, на его территории созданы все условия для отличного отдыха: несколько ресторанов, предлагающих питание по системе all inclusive, бары, бассейны, центр водного спорта, теннисный корт, сауна, джакузи, тренажерный зал и многое другое. Участники поездки по-достоинству оценили собственный песчаный пляж отеля протяженностью более 600 метров.

 

 

Российский турист – желанный гость в Египте

 

Во второй день тура в конференц-зале отеля Baron Palms 5* состоялась пресс-конференция с участием генерал-губернатора Южного Синая Халида Фодаха и директором по маркетингу и продажам TUI Россия и СНГ Ивором Вукеликом. Генерал Фодах рассказал собравшимся о высокой значимости туристической отрасли для экономики Египта и о мерах по охране иностранных граждан. Курортная отрасль Египта сосредоточена на расстоянии более 500 км от Каира, туристические зоны и дороги к ним охраняются несколькими военными подразделениями, в числе которых полиция, сухопутная армия, пограничники, морской флот и разведка. Генерал Фодах также напомнил, что волнения в Египте длятся уже несколько лет, и за все это время не пострадал ни один турист. В свою очередь, Ивор Вукелик рассказал о планах компании TUI Россия и СНГ по развитию на египетском направлении.

 

В тот же день прошла неформальная встреча блогеров и журналистов с представителями TUI - директором по маркетингу и продажам Ивором Вукеликом и руководителем направлений Египет, Кипр и Греция Анастасией Игнатовой. На мероприятии также присутствовал руководитель отдела по работе с агентствами компании «Свой ТТ» (входит в TUI Travel Plc, занимается въездным туризмом в России) Станислав Корытин. Представители прессы и блогосферы обсудили множество тем, в том числе перспективы туристической отрасли в России и Украине, потребности российского туриста, планы TUI по развитию сервиса и открытию новых направлений, особенности авиаперевозки в нашей стране, самостоятельный туризм и многое другое.

 

 

Все составляющие отдыха

 

Отправившись в пустыню на сафари на квадроциклах, участники тура убедились, что безопасно не только на территории отеля, но и за его пределами. Блогеры и журналисты в течение полутора часов рассекали по египетским пескам, собственноручно управляя экстремальными средствами передвижения. В середине пути караван TUI встретили гостеприимные бедуины, которые угостили путников арабским чаем.

 

На следующий день группа блогеров и журналистов отправилась исследовать удивительный подводный мир Красного моря. Гости TUI получили возможность погрузиться в одном из лучших в мире мест для дайвинга и снорклинга - национальном парке Рас-Муххамед.

 

После морской прогулки на белоснежной комфортабельной яхте и знакомства с флорой и фауной Красного моря группа участников тура посетили старый город и рынок Шарм-эль-Шейха. Блогеры и журналисты с удовольствием пообщались с местными торговцами, примерили египетские наряды и продегустировали вкусный арабского кофе.

 

Гости TUI исследовали все составляющие полноценного отдыха в Египте, включая ночную жизнь. В середине путешествия блогеры и журналисты провели вечер в ночном клубе посреди пустыни - Dolce Vita. А в последнюю ночь перед отъездом на Родину TUI устроил грандиозную прощальную вечеринку в ночном клубе Pattaya в центре Шарм-эль-Шейха.

 

Благодаря гостеприимству отеля Baron Palms 5* и компании TUI журналисты и блогеры узнали все составляющие незабываемого отдыха на Красном море. Они убедились, что в Египте спокойно и безопасно, а египетские отели полностью готовы встретить российских туристов.