Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Летние экскурсионные и лечебные туры в Сербию – новинка от TUI Россия

13.05.2016

Туроператор TUI Россия запустил бронирование туров в Сербию на лето 2016.  Понимая интерес российских туристов к этому привлекательному безвизовому направлению, туроператор предлагает разнообразные экскурсионные и лечебные туры, от 3 до 14 дней, с вылетом из Москвы в Белград по средам и воскресениям. Полетная программа осуществляется круглогодично.
 
Основными акцентами предложения станут:
  • Городские туры в столицу Сербии – Белград: туры от 3 до 7 ночей с возможностью докупить разнообразные экскурсии на месте;
  • Экскурсионные туры: туры на 4 и 7 ночей;
  • Лечебные туры на таких курортах как: Врдник, Врнячка Баня, Ниш, Луковска Баня, Пролом Баня, Буковичка Баня.
 
Летний период в Сербии самый благоприятное время для экскурсий, городских туров, а также для отдыха на оздоровительных курортах, которые окружены великолепной природой и находятся в местах культурного и исторического наследия. На всей территории Сербии – умеренно континентальный климат, средняя температура в июле +19 - +25C, в местах где климат континентальный (юго-запад Сербии) до +35С. Начиная с середины июля и в августе в стране довольно жарко, но такая погода переносится довольно легко. В горах перепады температуры и смены сезонов происходят резче, но это компенсируется целебным горным воздухом.

Для российских туристов Сербия является одной из самых бюджетных балканских стран, при этом уровень сервиса в отелях, гостеприимство и радушие сербов всегда превышают ожидания. Немаловажные приятные факторы путешествия – россиянам в Сербию не нужна виза, а валютой страны является сербский динар, т.к. Сербия пока не входит в зону Евросоюза. Сербия при этом является одной из самых дешевых стран Европы, средний чек в кафе и ресторанах приятно удивит. В Сербии практически отсутствует языковой барьер – сербы охотно стараются говорить по-русски, и на любом курорте туристы будут чувствовать себя комфортно.

В Сербию за впечатлениями:

Центром притяжения всех туристов, конечно, является столица – Белград. Кроме того, что это один из старейших и живописных городов Европы, он является также местом, где туристы могут попасть на самые веселые ночные дискотеки и самые громкие вечеринки. Кроме пешеходных и комбинированных городских туров по Белграду, TUI предлагает однодневные экскурсионные туры в другие сербские города и к известным историческим достопримечательностям:
  • Экскурсия в городки Топола, который в первой половине 19 века был столицей Сербии и Опленац. На обратном пути – посещение горы Авала;
  • Экскурсия в город Сермска Митровица, музей хлеба и деревню Печинцы;
  • Экскурсия, которая включает город Нови-Сад, Сремские Карловцы, а также посещение монастырей на Фрушкой Горе, Петроварадинской крепости.
 
Кроме многочисленных музеев, галерей и памятников архитектуры в Белграде, многие из которых вошли в состав всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, любители этники могут отправиться на экскурсию в деревню Кустурицы, на горе Мечавник. Деревня была построена для съемок фильма Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо», а в 2004 году была открыта для посещения туристами. 

Туры на лечебно-оздоровительные курорты Сербии – одно из привлекательных предложений от TUI Россия в этом году. Стоит отметить, что желающие могут приобрести в TUI пакетный тур с перелетом на Уральских авиалиниях (вылеты 2 раза в неделю: среда и воскресенье)

Комментирует ведущий менеджер по продукту TUI Россия Екатерина Дьяченко:

- Мы заметили, что «зимняя» Сербия пришлась по душе нашим туристам, и с удовольствием запустили летние туры в эту страну, богатую культурно-историческим наследием, великолепной природой и уникальными термальными минеральными источниками, которые привлекают туристов со всего мира. Летний сезон в Сербии довольно длинный, и это делает страну отличным круглогодичным курортом для россиян, которые не стремятся на море и предпочитают по-европейски качественный и в то же время экономичный уровень отдыха, а также отличные лечебные программы. Быстрый перелет и радушие сербов – сделают отпуск с TUI еще приятнее».