Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI Россия: информация о ситуации в Египте

14.08.2013
Несмотря на возобновление политических волнений в Каире, обстановка в курортных центрах Египта остается спокойной.
 
Туристическая отрасль страны сосредоточена на территории полуострова Синай, который находится на расстоянии порядка 500 километров от столицы, где происходят столкновения сторонников и противников режима.
 
СМИ публикуют противоречивую информацию о количестве пострадавших в Каире. Поэтому, очевидно, что далеко не все сообщения прессы соответствуют действительности. По информации представительства TUI Россия в Египте, вчера полиция Египта разогнала два основных лагеря демонстрантов – сторонников режима свергнутого президента Мурси. Полиция стремилась минимизировать количество пострадавших, однако демонстранты вооружены, поэтому силовикам пришлось применять оружие. Официальной статистикой пострадавших не обладает никто. Однако, по данным египетского представительства TUI, цифры, фигурирующие в СМИ, чрезвычайно преувеличены.
 
Однако TUI Россия настоятельно рекомендует туристам, находящимся в Египте, воздержаться от поездок за пределы курортных зон, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности.
 
Безопасность туристов - безусловный приоритет компании TUI. Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Египте оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. Ранее было приостановлено проведение экскурсий в Каир и Луксор. Со вчерашнего дня отменены все остальные экскурсии.
 
Туристическая отрасль является одной из основных для экономики страны. В связи с чем курортные зоны Египта, в частности полуостров Синай, тщательно охраняются, здесь созданы все условия для обеспечения максимальной безопасности отдыхающих. Туристические автобусы сопровождаются специальной патрульной службой. Дороги, ведущие к курортам - под охраной полиции.
 
TUI Россия отмечает, что официального заявления МИДа и Ростуризма об объявлении чрезвычайного положения в Египте и необходимости эвакуации туристов, не было. В связи с этим заявки от туристов по перебронированию туров в Египет на другое направление рассматриваются в индивидуальном порядке.