Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

На Тенерифе пройдет серия гастрономических фестивалей

24.04.2014
С апреля по декабрь 2014 года в разных уголках Тенерифе пройдет 14 гастрономических фестивалей, каждый из которых будет посвящен определенным продуктам того или иного региона острова. По отдельности фестивали позволят подробнее познакомиться с особенностями ведения сельского хозяйства в разных частях Тенерифе, а вместе создадут полное представление как о географическом разнообразии острова, так и о традиционной канарской кухне.
 
Все мероприятия проводится при поддержке правительства Тенерифе и управ соответствующих городов и районов. Местные рестораны на время гастрономических недель вводят специальное меню, посвященное тому или иному продукту. По задумке организаторов, гастрономические фестивали, проходящие на протяжении всего года в разных уголках острова, подчеркнут уникальность местной кухни и дадут возможность как местным жителям, так и туристам распробовать и по достоинству оценить местные продукты.
 
Первый фестиваль начался 10 апреля в городке Икод-де-лос-Винос и будет продолжаться до конца месяца. Темой был выбран кролик и блюда из крольчатины.
В последних числах апреля инициативу подхватит городок Вилафлор, где будут чествовать канарский картофель сорта «бланка» (papa blanca), а сорт «бонита» (papa bonita) станет объектом внимания в июле, в городке Лос-Реалехос.
В мае состоится рыбный фестиваль, центром которого станет Гранадилья-де-Абона, а в Адехе гастрономический праздник пройдет в сентябре и будет посвящен козьему сыру, меду и гофио.
Сентябрь также станет месяцем кабачков и картофеля сорта «мелонера» (papa melonera) в Санта-Крус, столице острова.
В октябре пройдет сразу несколько гастрономических праздников: в Пуэрто-де-ла-Крус можно будет попробовать разные виды атлантической рыбы, а также знаменитый канарский банан, в долине Гуимар и в Канделарии – батат, в Арико – мед. Яблоками будут угощать в Матанса-де-Асентехо, а миндалем и медом – в Гия-де-Исора.
В ноябре начнутся недели батата и каштана в Арафо.
 
Основная цель мероприятий, проводящихся под девизом «Распробуй Тенерифе» (Saborea Tenerife) – возродить интерес к местным продуктам, подчеркнуть их ценность, продемонстрировать сезонность и влияние на традиционную кухню, и в конечном итоге заново открыть вкус знакомых блюд как местным жителям, так и гостям Тенерифе.

По мнению членов клуба Saborea Tenerife, куда входит уже более сотни местных компаний и заведений, работающих в гастрономической сфере, демонстрация местной кухни в неразрывной связи с географией и природными и этнографическими особенностями острова дает ключ к более полному и глубокому пониманию уникальности Тенерифе, его традиций и культурно-исторических особенностей.