Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI стал генеральным партнером уникального фестиваля в Карелии – Ruskeala symphony

30.08.2018

В рамках стратегии развития внутреннего туризма TUI Россия и правительство Республики Карелия год назад закрепили свои намерения, подписав соглашение о взаимодействии. Цель соглашения - реализация совместных проектов для привлечения туристов в Карелию. В этом году одним из важных шагов в этом направлении стала поддержка знакового культурного события региона – музыкального фестиваля Ruskeala Symphony, который в 2018 году состоялся уже во второй раз. Это событие, возникшее по инициативе Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, обогатило широкий спектр туристических предложений региона и вошло в топ-15 региональных событий России.

 

24-25 августа 2018 мраморные скалы горного парка «Рускеала» вновь стали естественными декорациями для музыкального фестиваля Ruskeala Symphony под открытым небом. Фестиваль собрал более 6000 слушателей из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. Гостей фестиваля привлекла не только программа мероприятия и блестящий состав исполнителей, но и возможность посетить уникальный памятник природы и промышленности – рукотворные мраморные карьеры, возникшие на месте мраморных разработок XVIII–XX веков. В TUI можно было забронировать тур с посещением фестиваля, в будущем такие событийные туры по России будут набирать популярность.

 

В рамках фестиваля генеральный директор TUI Тарас Демура и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провели пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ, рассказав о туристическом потенциале Карелии и намерениях туроператора удвоить количество туристов в регионе, в том числе благодаря различным культурным событиям и памятникам истории, привлекающим путешественников.

 

TUI Ruskeala

 

Ruskeala Symphony