Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI подписал соглашение о развитии туризма с администрацией Алтайского края

15.12.2016

Москва, 15 декабря 2016 – Туроператор TUI Россия и СНГ подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Алтайского края в рамках ознакомительного визита представителей компании в регион и встречи с Губернатором. Одной из целей поездки было посещение руководством туроператора TUI Россия и СНГ самых важных маршрутов и знакомство с лечебно-оздоровительным потенциалом Алтайского края, а также объектами особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». Представители туроператора отметили высокий уровень инфраструктуры и темпы развития региона, в том числе благодаря активной позиции и вовлеченности руководства в процессы развития туризма в Алтайском крае. Кроме этого, делегация посетила живописный поселок Манжерок в Республике Алтай на берегу реки Катунь.
 
Подписание соглашения состоялось на встрече с губернатором Алтайского края в Барнауле, где руководство компаний обменялось планами развития внутреннего туризма и стимулирования притока российских туристов в регион. Стороны сошлись во мнении, что эффективным является сотрудничество, основанное на принципах государственно-частного партнерства, участники делегации TUI Россия и СНГ дали оценку инвестиционной привлекательности площадок кластера «Белокуриха-2», создаваемого в рамках ФЦП.
 
Соглашение о взаимодействии в сфере туризма было подписано Генеральным директором TUI Россия и СНГ Демурой Тарасом Александровичем и Губернатором Алтайского края Карлиным Александром Борисовичем. Главная цель подписания официального соглашения - организация эффективного сотрудничества между сторонами, для развития востребованных туристических маршрутов, их продвижения и реализации, учитывая взаимную заинтересованность в создании качественного турпродукта в стране и осознание того, что туризм является одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни общества.
 
«TUI расширяет географию туров по России и особое внимание уделяет укреплению связей с самыми привлекательными и перспективными регионами. Алтайский край входит сейчас в топ туристического рейтинга российских регионов и обладает огромным потенциалом, предлагает разные виды туризма – горный, культурно-исторический, водный и экотуризм. Мы намерены в следующем году добавить в ассортимент TUI туры в Алтайский край и, совместно с другими туроператорами, готовы принимать участие в переговорах по субсидированию авиаперелётов с целью удешевления туров для россиян, желающих бюджетно путешествовать по своей стране», - комментирует генеральный директор TUI Россия и СНГ Тарас Демура.
 
«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с компанией TUI, имеющей авторитет на международном рынке туристических услуг. Мы серьезно занимаемся в нашем регионе развитием туристической сферы: создаем необходимую инфраструктуру, занимаемся подготовкой высококвалифицированных кадров для этой отрасли, формируем региональные и транснациональные туристические маршруты», - отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин.
 
Для справки: Туроператор TUI Россия вышел на рынок внутреннего туризма в 2015 году, впервые предложив клиентам пакетные туры на Родину Деда Мороза – Великий Устюг и горнолыжный отдых в Красной поляне. В 2016 году компания запустила летнюю программу в Сочи, а также увлекательные экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Калининград и область, Казань и по городам Золотого кольца.