Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (843) 212-01-91 Подобрать тур

TUI Group объявила об успешном окончании финансового года 2015-2016

09.12.2016

9 декабря 2016, – Мировой туроператор TUI Group отмечает успешное завершение финансового года 2015-2016. Компания увеличила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, в 3 раза до 1,037 миллиарда евро, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
 
"TUI в отличной форме и нацелена на дальнейший рост. Наши позиции в Европе сильны, и мы продолжаем экспансию, в частности в Мексике и Карибский странах, а также стараемся выиграть благодаря импульсу роста в других странах мира, где все больше людей ищут возможности отдыха. Мы инвестируем в отельный и круизный бизнес, учитывая высокую маржинальность и стабильный рост этой отрасли, а также уверенно продолжаем трансформацию бренда TUI, инициированную в 2014 году", – комментирует результаты года Фриц ЙоссенПрезидент TUI Group.

Финансовые показатели:
  • Разводненная прибыль на акцию TUI Group по итогам 2015-2016 финансового года достигла 1,77 евро против 0,63 евро годом ранее.
  • Товарооборот компании снизился на 1,9% - до 17,184 миллиарда евро.
  • Показатель EBITA (прибыль до вычета процентов, налогов, и амортизации) TUI Group по итогам года вырос на 13% - до 898 миллиона евро.
  • TUI Group намерена повысить размер дивидендных выплат до 0,63 евро с 0,56 евро на акцию.
 
Компания отметила, что ее показатели по зимнему сезону и летнему сезону 2017 года соответствуют ожиданиям. Согласно прогнозу компании, в 2016-2017 финансовом году скорректированная EBITA может вырасти на 10%, а товарооборот – на 3%.

Ключевые результаты регионов:

Северный регион (Великобритания и Ирландия, Скандинавия, Канада, Россия) показал успешные результаты за счет основного рынка - TUI Великобритания и Ирландия, который демонстрирует уверенное развитие. Объемы клиентов на рынке выросли на 4% за отчетный период, увеличилась маржинальность. Ключевой рынок запустил новый круизный корабль TUI Discovery. Сдержанный спрос на Турцию в этом году не слишком позитивно отразился на результатах Скандинавии, но была предложена программа с учетом альтернативных направлений. Финансовый результат Скандинавских стран включил в себя сумму капиталовложений на активности, связанные с миграцией бренда TUI. Скорректированная EBITA Северного региона выросла и составила 556 миллионов евро (в прошлом году 538 миллионов евро), а с учетом обмена иностранных валют скорректированная EBITA составила 461 миллион евро.

Центральный регион. На маржинальность в странах центрального региона (Германия, Австрия, Швейцария, Польша) также повиляло снижение спроса на Турцию. Несмотря на то, что для Германии год был полон испытаний, эта страна продемонстрировала эффективность и рост доли рынка. Также произошли улучшения показателей дистрибуции – прямые продажи составили 45% (на 2% лучше, чем в прошлом году), онлайн -14% (на 1% выше). Прибыль данного региона составила 89 млн евро (в прошлом году 103 млн евро), учитывая решения комиссии Евросоюза по договорам Hapag-Lloyd Express GmbH с Klagenfurt Airport в Австрии, которые отразились на компании. Более того на показатели частично повлиял урон от неожиданно высокого уровня болезни среди команды TUI fly.

Прибыль Западного региона (Нидерланды, Бельгия, Франция) обусловлена в основном позитивным результатом работы на рынке Франции. В то же время Нидерланды также показали очень хороший результат после успешной миграции бренда TUI в октябре 2015. Количество клиентов в Нидерландах выросло на 3%, прямая дистрибуция повысилась до 71%. Скорректированная EBITA Западного региона выросла до 86 миллионов евро в сравнении с прошлым годом (69 миллионов евро).
 
О компании:  


TUI Group (www.tuigroup.com)

Группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке. TUI Group образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AG и британской TUI Travel PLC. Штаб-квартира объединенной компании TUI Group расположена в Германии, ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже и входят в расчет индекса FTSE 100.

TUI Group обслуживает более 20 млн клиентов в год, предлагая отдых в 180 странах мира. Группа TUI включает туроператоров, свыше 300 отелей в более чем 30 странах мира, 6 авиакомпаний, 14 круизных лайнеров и др. Только в Европе TUI имеет свыше 3 000 офисов продаж. TUI Group обладает самым большим чартерным флотом в Европе – более 130 самолетов. В концерн входят известные цепочки отелей RIU, Club Magic Life, Suntopia, Iberotel, Robinson Club, Sol Y Mar Club, Coral Sea, Jaz Resort и многие другие.

TUI Group – одна из самых прибыльных туристических компаний в мире, неоднократный лауреат престижной международной премии World Travel Awards. Количество сотрудников компании — более 76 000 человек в 130 странах.  


TUI Россия (www.tui.ru)

Одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40-летним опытом работы. TUI Россия основана 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel.  Основными акционерами TUI Россия являются TUI Group и российская инвестиционная компания S-Group Capital Management, входящая в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп».

TUI Россия обслуживает в год более 500 тыс. туристов и включает свыше 300 турагентств (собственных и уполномоченных). Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Турцию, Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Грецию, Кипр, Шри-Ланку, Гоа, Израиль, Индонезию и др. TUI Россия делает фокус на предоставлении клиентам уникальных дифференцированных продуктов, которых нет у других туроператоров. В их числе – эксклюзивные отели, которые ранее были доступны только западноевропейским туристам, концепции отдыха, такие как  Club Magic LifeSuneo Club и др., семейные клубы TUI Тукан, работающие на многих курортах.