Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (343) 287-87-23 Подобрать тур

Туроператор TUI заключил соглашение с целью развития туристических маршрутов в Карелии

30.11.2016
 
Москва, 29 ноября 2016 – Туроператор ТUI Россия и СНГ и Министерство культуры Республики Карелия подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма. Целью заключения соглашения является организация всестороннего сотрудничества, способствующего развитию туристических маршрутов в России, а также совместные усилия, направленные на повышение узнаваемости региона и привлекательности для туристов из России и других стран.
 
Торжественное подписание прошло 28 ноября 2016 г. в г. Петрозаводске. Со стороны Республики Карелия соглашение подписал Министр культуры Республики Карелия Алексей Николаевич Лесонен, со стороны туроператора TUI Россия и СНГ – заместитель генерального директора Александр Александрович Сирченко.

«Туроператор TUI стремится знакомить россиян с туристическими маршрутами родной страны и намерен развивать туристический продукт в Карелии – одном из уникальных по своим природным и историческим ценностям регионе. В Республике есть прекрасные возможности для различных видов туризма, охоты и рыбалки, санаторного лечения, как в летний, так и в зимний сезон. Регион уникальный с точки зрения активного отдыха и удовлетворения интересов любителей путешествий. Взаимовыгодное сотрудничество подразумевает содействие туроператору в формировании качественного и востребованного россиянами турпродукта. В свою очередь, TUI планирует уже в 2017 году отправлять своих туристов в Карелию и укреплять имидж региона», - комментирует заместитель генерального директора TUI Россия и СНГ Сирченко А.А.

Министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен отметил, что со стороны ведущих туроператоров России растет интерес к работе в республике. «Для нас это подтверждение правильного вектора развития отрасли, который сегодня реализуется в Карелии. Для местных туроператоров приход представителей крупного турбизнеса является стимулом для обновления собственных предложений. Итоги туристского сезона 2016 года демонстрируют рост турпотока у тех туроператоров, которые смогли разработать новые уникальные программы в своих сегментах рынка, будь то познавательный туризм или активный отдых».  
 
Республика Карелия – регион, который активно участвует в создании туристического кластера «Южная Карелия» с сетью центров туристической активности, находящихся в 1-3 часах пути друг от друга. В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в России» регион привлекает значительные инвестиции, а также использует федеральный и республиканский бюджет. Карелия одно из самых популярных российских мест в международном туризме, благодаря наличию здесь уникальных архитектурных и культурно-исторических объектов на островах Кижи и Валаам. Они входят в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и являются национальным достоянием России. TUI, как один из крупных российских туроператоров, намерен использовать свой опыт и возможности для развития качественного туристического продукта в Карелии, который впоследствии будет востребован у путешественников.
 
Для справки: Туроператор TUI Россия и СНГ вышел на рынок внутреннего туризма в 2015 году, впервые предложив клиентам пакетные туры на Родину Деда Мороза – Великий Устюг и горнолыжный отдых в Красной поляне. В 2016 году компания запустила летнюю программу в Сочи, а также увлекательные экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Калининград и область, Казань и по городам маршрута «Золотое кольцо России».