Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI Россия внес предложения по развитию туризма в ХМАО

25.09.2019


В пятницу 20 сентября прошла встреча лидеров туристической индустрии с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальей Комаровой.

 

Инициатором встречи стало руководство ХМАО, заинтересованное в развитии туризма в регионе.

В мероприятии приняли участие заместители губернатора автономного округа, руководители исполнительных органов власти, представители фонда развития Югры и более 60 представителей турбизнеса.


Компанию TUI Россия на встрече представляла Светлана Гонецкая, заместитель директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям.


Наталья Комарова в своем приветствии отметила: «Встреча в таком формате необходима, чтобы определиться, насколько мы одинаково понимаем цели, задачи, возможности по их реализации и двигаться дальше».

После официальной части обсуждение продолжилось в формате круглого стола, в ходе которого были обозначены факторы, препятствующие развитию туризма в северном регионе: высокая стоимость авиабилетов и объектов размещения, отсутствие принимающих компаний с технологичной платформой, которую можно было бы интегрировать в систему туроператоров.

Участники совещания отметили, что у туризма в ХМАО есть большой потенциал и уже заложена база для дальнейшего развития. Югра может предлагать этнографический, экологический, гастрономический и другие виды туризма. Регион уже известен своими туристическими брендами: Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России; Гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус»; фотоконкурс «Увидеть Югру – влюбиться в Россию».


Компания TUI Россия готовая задействовать свой международный и российский опыт, современные IT-технологии, чтобы вместе с местным турбизнесом, средствами размещения, объектами показа и транспортными компаниями разрабатывать новые интересные туристические маршруты в ХМАО, презентовать их в рамках отраслевых мероприятий и федеральных конкурсов. Туроператор совместно с администрацией региона будет вести работу, направленную на продвижение и популяризацию Югры как туристического направления.