Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (843) 212-01-91 Подобрать тур

TUI Россия и СНГ: туристическая бизнес-миссия на Таймыр

08.07.2019


В начале июля группа международных экспертов из Германии, Франции, Италии, Латвии и России, среди которых был представитель TUI Россия и СНГ, побывали на Таймыре с бизнес-миссией, организованной Агентством развития Норильска, краевым Агентством по туризму и красноярским Агентством развития бизнеса при поддержке TUI Россия и СНГ и компании «Норникель».

 

Эксперты бизнес - миссии побывали в Норильске, изучили возможности промышленного и событийного туризма на Таймыре, посетили гастрономический фестиваль «Север», познакомились с возможностями этнографического туризма в Дудинке, историей, культурой и бытом представителей коренных и малочисленных народов Севера, совершили небольшой круиз по Енисею с посещением этно-стойбища. Главным событием проездки стало посещение плато Путорана, где для участников миссии компания «Норникель» организовала вертолетную экскурсию на водопады Иркиндинский и по реке Бунисяк. Плато считается одним из красивейших мест России и по версии портала Russia.travel входит в десятку самых выдающихся достопримечательностей страны, является государственными природным заповедником и признанным ЮНЕСКО памятником всемирного наследия человечества.


Деловая программа бизнес-миссии  включала в себя ряд важных мероприятий, таких как рабочая встреча с Первым заместителем Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Гавриловой Галиной Валерьевной; воркшоп на плато Путорана с участием представителей Минприроды России, ФГБУ «Заповедники Таймыра» и Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела;  круглый стол по вопросам развития внутреннего и въездного туризма, туристической инфраструктуры региона, а также увеличению туристического потока на Таймыр. Все эксперты бизнес-миссии отметили большой потенциал региона для развития туризма.


Туроператор TUI Россия и СНГ уже включил маршруты на Таймыр и плато Путорана в ассортимент своих предложений для внутреннего и въездного туристических рынков.
Рекомендуем тур «Трекинг и рыбалка на плато Путорана»