Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Tуроператор TUI информирует о приостановлении чартерных рейсов в Египет

10.11.2015

Tуроператор TUI Россия информирует о приостановлении чартерных рейсов в Египет. В соответствии с сообщением Росавиации, с 20:00 (московского времени) 6 ноября 2015 года «запрещено до особого указания выполнение российскими авиакомпаниями полетов в аэропорты Арабской Республики Египет с пассажирами на борту». При этом запрет не распространяется на выполнение полетов в Египет с целью вывоза пассажиров.
 
В соответствии с данным распоряжением, чартерные рейсы будут выполняться по запланированному графику, но только для вывоза туристов из Египта. Соответственно, приостановлены продажи туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх до получения разрешительных указаний от российских властей.

По забронированным турам в Египет действует следующий регламент взаимодействия с клиентами с целью минимизации расходов всех сторон, задействованных в этом процессе:
 
  1. Клиенты могут осуществить замену направления с Египта на Турцию. Туроператор предлагает туры в Анталию на 7 ночей с вылетами из Москвы 11 или 18 ноября. Если приобретенный тур в Египет иной продолжительности, туроператор произведет перерасчет в соответствии с актуальной стоимостью тура в Анталию, размещенной на сайте TUI.ru.
  2. Туристы могут перебронировать туры в Египет на другие зимние направления туроператора TUI: Россия, Австрия, Андорра, Болгария, Италия, Кипр, Сербия, Финляндия, Черногория, Чехия. В случае возникновения разницы в стоимости туров, будет произведен соответствующий перерасчет.
  3. Если туристы на данный момент не готовы забронировать альтернативные варианты туров, туроператор предлагает им сохранить на депозите денежные средства, перечисленные за тур в Египет в полном объеме. В этом случае клиенты смогут воспользоваться этой суммой до 31 марта 2016 года в счет оплаты тура по любому из направлений туроператора TUI с пересчетом актуальной стоимости тура.
  4. В случае отказа туристов рассмотреть альтернативные варианты туров, аннуляция с возвратом полной стоимости приобретенного тура в Египет будет произведена после официальной публикации курирующими туристическую отрасль ведомствами (АТОР, Ростуризм и пр.) официальных документов, регулирующих данный процесс и не позднее 15.12.2015 года.

Для получения подробной информации по всем предложенным вариантам клиентам следует обратиться в турагентство, в котором приобретался тур. Кроме того, предлагаем ознакомиться с памяткой туристам, забронировавшим туры в Египет, которая размещена на сайте Ассоциации туроператоров России.

Клиенты TUI могут быть уверены, что туроператор обеспечивает безопасность туристов и действует в соответствии с российским законодательством и позицией российских властей.