Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI запускает промышленные туры на предприятия Череповца

16.05.2019
Промышленный туризм переживает второе рождение.
 

С каждым годом объектов для посещения, равно как и заинтересованных туристов, становится все больше и больше. Современный турист является "коллекционером мест" и стандартный набор достопримечательностей уже не столь для него привлекателен. Машиностроение, энергетика, горнодобывающие предприятия и производство продуктов питания — своими глазами увидеть процессы, что обычно остаются скрыты, интересно и взрослым, и детям.


Экскурсии на заводы Airbus, BMW, Audi, Volkswagen's Autostadt в Германии, Legoland в Дании, Swarovski Krystallwelten в Австрии, пивоваренные заводы и производство хрусталя в Чехии — вот только несколько самых удачных мировых примеров промышленного туризма.


Одним из локомотивов промышленного туризма в России является группа компаний «Северсталь». И уже этим летом туристов TUI ждет новинка. Как подчеркнула мэр города Череповца Елена Авдеева, до 2019 года туристов приглашали только в музей металлургической промышленности, но не на производственные площадки. Сейчас же к запуску готов новый проект и уже в июле стартуют экскурсии на промышленную площадку компании «Северсталь».

Туроператор TUI Россия активно поддерживает эту инициативу и появление новых маршрутов с возможностью наблюдать масштабные производственные процессы проката непосредственно в цехе со смотровой площадки — отличная возможность для популяризации промышленного туризма.


Однако, сама экскурсия на предприятие — это лишь часть маршрута.


Заместитель генерального директора компании TUI Россия Александр Сирченко отметил: «Мы, как туристический оператор, будем продавать большой туристический маршрут (3 дня и 2 ночи), который уже просчитан и выставлен на продажу. Он называется «Череповец — горячее сердце Русского Севера» и предусматривает не только те объекты, о которых мы сейчас говорим, но и посещение усадьбы Гальских, музея Верещагина, Кирилло-Белозерского монастыря и в целом обзорную экскурсию по Череповцу. Стоимость без трат на дорогу составляет от 12,5 тысяч рублей. Естественно, все зависит также от объектов размещения и других показателей. Вместе с туром на сайте компании TUI можно также приобрести билеты до места назначения».



Развитие промышленного туризма также позволит привлечь дополнительный поток иностранцев в Россию. Наиболее популярен такой вид отдыха у туристов из Бельгии, Великобритании и Германии, Голландии, США, Италии и Испании.