Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Туроператор TUI подписал соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма с Северной Осетией

20.02.2017

Москва, 20 февраля – В рамках развития внутренних туристических направлений туроператор TUI Россия подписал соглашение о взаимодействии в сфере туризма с Республикой Северная Осетия - Алания.
 
Соглашение подписали Глава Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура. Подписание состоялось 17 февраля в ходе визита руководства компании в регион, и Северная Осетия стала первым в СКФО регионом, с которым туроператор закрепил намерения о сотрудничестве на таком уровне.

«В 2015 году мы, как компания, имеющая мировой опыт организации международного туризма, серьезно сфокусировались на внутренних направлениях и стали укреплять наши отношения с регионами России для взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития туризма. Подобные соглашения уже были подписаны с другими привлекательными регионами и мы надеемся на успешное взаимодействие с Северной Осетией», – прокомментировал Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия.
 
«Меня радует, что между нами есть понимание. Надеюсь, в нашей республике совместно будем работать над возрождением туризма. Если мы создадим для туристов плодотворную почву, то с вашей помощью в Северной Осетии появятся первые туристы», – отметил Вячеслав Битаров и поблагодарил гостей за визит.

TUI Россия планирует изучить потенциал региона и сформировать продукт – пакетные туры, которые уже в ближайшее время могут появиться в ассортименте туроператора. Специалисты компании предвидят спрос на туры в республику, так как регион обладает множеством преимуществ и является площадкой для развития разных видов туризма. Большой потенциал у республики и в плане познавательного туризма, основой которого выступает богатейшее историко-культурное наследие Осетии (более 1,5 тысяч памятников истории и культуры, в том числе федерального значения). Помимо традиционных видов отдыха, возможно развитие так называемого экстремального туризма (альпинизма, горного туризма, ледолазания, скалолазания, спелеотуризма, дельтапланеризма, сплава по горным рекам, конного туризма джипинга и т.д.), а также сельского, экологического и этнографического туризма.