Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

Туроператор TUI Россия и Республика Бурятия договорились о взаимодействии в сфере туризма

20.04.2018

Церемония подписания соглашения состоялась 19 апреля в Улан-Удэ на торжественном открытии туристической выставки Baikal Travel Mart-2018 в присутствии представителей органов власти Республики, туристического бизнеса и прессы.
 

Подписи под документом поставили министр туризма Республики Бурятия Мария Борисовна Бадмацыренова и заместитель генерального директора TUI Россия Александр Александрович Сирченко.
 

Место и время для подписания соглашения были выбраны не случайно, Байкальская туристская выставка является ключевым событием туриндустрии региона и проводится в Бурятии с 2003 года.

Бурятия обладает уникальными природными ресурсами, огромным историческим наследием, здесь тесно переплелись различные культуры и традиции, все это вместе гарантирует повышенный интерес к отдыху на Байкале как со стороны иностранных туристов, так и россиян», – отметил Александр Александрович Сирченко: «Даже школьник знает, где находится Байкал, но, к сожалению, не все могут сейчас позволить себе такое путешествие.
 

По мнению Марии Борисовны Бадмацыреновой соглашение о взаимодействии с TUI Россия даст дополнительный импульс развитию туризма в Бурятии.
 

Стороны подчеркнули, что туризм является одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни региона. Соглашение позволит консолидировать действия органов власти и турбизнеса по продвижению региона, даст возможность совестно с местным туристическим бизнесом сформировать доступный широкому кругу россиян туристический продукт.

В рамках мероприятий по подписанию соглашения прошла рабочая встреча Александра Александровича Сирченко с Председателем Правительства Республики Бурятия Игорем Юрьевичем Шутенковым, в ходе которой стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере туризма, а также возможность проведения в ближайшее время встречи Генерального директора TUI Россия Тараса Александровича Демуры с Главой Республики Бурятия Алексеем Самбуевичем Цыденовым.
 

Также в рамках мероприятий по подписанию соглашения для специалистов TUI Россия Министерством туризма Бурятии был организован с 16 по 18 апреля информационно-ознакомительный тур по наиболее значимым и интересным туристическим объектам Бурятии. В программу тура вошли знакомство с этнокомплексом «Степной кочевник», Иволгинским дацаном, с культурой и бытом семейских старообрядцев в с. Десятниково, с работой и программами Байкальского биосферного заповедника, посещение Свято – Троицкого Селенгинского и Посольского Спасо-Преображенского монастырей и другие туристические объекты.
 

Подписанное соглашение, является продолжением стратегии туроператора по развитию внутреннего туризма, которым TUI Россия активно занимается с 2015 года, начав с привлекательного для массовых туроператоров отдыха в Сочи. Следующими шагами туроператора стали экскурсионные программы в Великий Устюг, туры по Золотому Кольцу, в Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Карелию и др. В 2018 г. туроператор TUI Россия направил внимание на Восток, добавив в свой актив предложения отдых на Камчатке и Сахалине.