Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
+7 (495) 775-775-8 Подобрать тур

TUI Россия и Федеральное агентство по туризму обсудили развитие внутреннего туризма и туров на Дальний Восток

24.04.2018
Москва, 24 апреля – Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура провели совместную пресс-конференцию с представителями Сахалинской области и Камчатского края на которой обсудили вопросы популяризации и продвижения перспективных внутрироссийских туристских направлений и маршрутов по Дальнему Востоку, а также формирования доступных пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курильские острова.
 
В пресс-конференции приняли участие представители регионов – Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и Татьяна Девушкина, руководитель представительства губернатора и правительства Камчатского края при правительстве РФ, которые рассказали о туристическом потенциале своих регионов, ценовом уровне и планах развития туризма на ближайшее время.

Олег Сафонов Руководитель Федерального агентства по туризму «Стоит отметить, что мы в целом наблюдаем расширение географии пакетных туров, в последнее время их количество выросло на 20% и я хочу выразить благодарность одному из крупных и известных туроператоров – TUI Россия, который подключился к решению задачи создания пакетных туров на Дальний Восток в очень короткие сроки. Это можно назвать новым этапом развития туризма, я уверен в ближайшее время турпродукт по Сахалину и Камчатке будет пользоваться большой
популярностью, как среди россиян, так и среди иностранцев».

Антон Зайцев Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области: «Сахалин – это единственный островной регион России, который обладает большим количеством мест, привлекательных для любой категории туристов. Наш горнолыжный комплекс «Горный воздух» составит конкуренцию любому региону и стоит отметить, что множество уникальных природных явлений, ради которых туристы едут за границу – есть у нас на Сахалине и Курилах. Совместно с туроператором TUI нам удалось сформировать порядка 13 пакетных предложений в регион, и мы уверены, что это только начало нашего сотрудничества в направлении развития массового туризма и наши цели по привлечению туристов в регион будут реализованы уже в ближайшее время».

Генеральный директор TUI Тарас Демура прокомментировал интерес туроператора к формированию пакетных туров по России и участие в развитии внутреннего туризма:

«Все началось с того, что мы в TUI стали анализировать как устроен пакетный туризм в России и пришли к тому, что список регионов для массового туризма довольно ограничен. Большинство регионов с отличным туристическим потенциалом и хорошей инфраструктурой – не изведаны туристами и даже турагентами, роль которых продавать туры и быть проводниками для туристов. Мы начали активно взаимодействовать с местными органами власти, которые содействуют в организации инфо-туров – эффективного инструмента для ознакомления агентов с регионом. На сегодняшний день у нас заключено соглашение о взаимодействии с 27 субъектами, в прошлом году успешно прошли инфо-туры в Республику Карелия, Северную Осетию, в январе и марте 2018 – на Камчатку, а также острова Сахалин и Итуруп. Благодаря слаженной работе с местными принимающими компаниями и профессиональному подходу, TUI сформировал пакетные туры по этим направлениям. Одна из наших задач сейчас – это создание бюджетного продукта, именно тогда у внутреннего направления есть шанс стать массовым и расширить географию путешествий россиян по своей стране»

В перспективе планируется создание туров с большим количеством экскурсионных программ, улучшением качества предлагаемых услуг вместе с местными принимающими компаниями, наличием и подтверждением квот в отелях в период высокого сезона на Сахалине и Камчатке.

В рамках пресс-конференции участники также обсудили вопросы качества обслуживания туристов, формирования интересных экскурсионных программ, ценовой политики и др.