«Северсталь» назвала победителей конкурса «Стиль стали»

03.12.2019

3 декабря 2019 г., Череповец – ПАО «Северсталь» подвело итоги детского творческого конкурса «Стиль стали»: «Стальной путь Ивана Милютина».

Конкурс проводился при участии мэрии города Череповца, компании TUI Россия (входит в «Севергрупп»), «Медиа-Центра», Череповецкого музейного объединения, Фонда «Культура и дети» и был посвящен 190-летию со дня рождения Ивана Андреевича Милютина – промышленника, просветителя, благотворителя, судовладельца, экономиста, купца, общественного деятеля и городского головы города Череповца с 1861 по 1907 гг.

Заявкой на конкурс стали проекты творческих ответов детей, полученные в результате познавательного квеста по улицам города и экспозиции музея «Дом И.А.Милютина». Также ребята приняли участие в практическом занятии «Интервью с героем», раскрывающем личность И.А.Милютина, его мировоззрение, кругозор и жизненные принципы, его блестящую публицистическую деятельность. На финальном этапе конкурса ребята проявили свое творчество и представили коллажи для оформления музейного путеводителя, посвященного 190-летию со дня рождения И.А.Милютина. Работы получились очень интересные, эмоционально насыщенные. Дети продемонстрировали глубокое погружение в тему, уважение к деятельности их знаменитого земляка.

«Участие в конкурсе позволило юным жителям лучше узнать и высоко оценить вклад И.А.Милютина в развитие родного города, найти пример для подражания. Его деятельность и характер заинтересовали как детей, так и в процессе совместных обсуждений их родителей. «Мы неоднократно слышали слова благодарности в адрес «Северстали» от родителей участников конкурса за возможность ещё раз окунуться в историю родного города и повышению интереса у детей к ярким личностям и их достижениям» – подчеркнула начальник Управления по КСО и бренду компании Наталья Поппель.

Победители конкурса в двух возрастных группах:

11-13 лет

I место -  Елисеева Елизавета Евгеньевна;
II место – Цветков Роман;
III место - Монтвидас Леонас Артуро.

14-18 лет

I место – Прозоров Владимир;
II место – Ходалова Ева;
III место – Юмалов Егор.

Специальные призы жюри присудило:

Прудниковой Александре  - за «Творческую фантазию»
Лысцеву Михаилу - за «Оригинальное решение»
Гавриловой Анастасии - за «Художественную выразительность»

Победители, занявшие I, II и III место и отмеченные специальными призами жюри получат призы в виде сертификатов на путешествие по России от туроператора TUI Россия.

С 20 по 30 ноября в социальной сети компании «Северсталь» на странице «Вконтакте» проходило открытое голосование на «Приз зрительских симпатий». Победителем стала Рязанова Екатерина. Ее работа набрала наибольшее количество комментариев (218 голосов). За победу в голосовании Екатерина будет также награжден специальным призом от туроператора TUI Россия.

18 декабря т.г. в 18.30 Художественном музее (г. Череповец, Советский проспект, 30A) пройдет награждение победителей и участников конкурса, а также будет представлен интерактивный путеводитель для школьников 7-10 лет и их родителей по экспозиции музея «Дом И.А.Милютина», созданный с использованием работ участников конкурса.

***
ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com

TUI Россия – одна из ведущих туристических компаний страны, основанная в 2009 году, включающая туроператора и сеть, в которую входят свыше 500 турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40−летним опытом работы. Основные акционеры TUI Россия – компания «Севергрупп» и туристических холдинг TUI Group. TUI Россия обслуживает в год более миллиона туристов. Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на популярных туристических направлениях, включая Турцию, Испанию, Италию, Тунис, Грецию, Болгарию, Андорру, Хорватию, Черногорию, Финляндию, Кипр, Кубу, ОАЭ, Израиль, Таиланд, Шри-Ланку, Мальдивы, Маврикий и др. В 2015 году компания вышла на рынок внутреннего туризма и успешно реализует туры по России от Сахалина до Калининграда. TUI Россия фокусируется на предоставлении клиентам уникальных туристических продуктов, которых нет у других туроператоров. Компания активно развивает въездной туризм.  www.tui.ru